Партнеры Живи добром

«Музыка для всех: оркестр и орган»


Князев


Цикл концертов Государственного академического Большого симфонического оркестра имени П. И. Чайковского «Музыка для всех: оркестр и орган» приурочен к открытию органа Большого зала Московской консерватории после реставрации. В 2011 году инструмент был отправлен на реконструкцию, которая завершилась в декабре 2016 года. В результате этого обновления органу вернули вид и свойства, какие были присущи ему в 1901 году, когда он впервые предстал перед публикой. 


16 марта состоится заключительный концерт цикла. Избранные хоральные прелюдии и Фантазию соль мажор для органа И. С. Баха, а также сольную партию в Органном концерте Ф. Пуленка исполнит один из самых харизматичных музыкантов современности Александр Князев. Будучи известен прежде всего как виолончелист, он с равным успехом выступает в России и за рубежом в качестве органиста и, получив широкое признание на этом поприще, возглавлял жюри Первого Всероссийского музыкального конкурса по специальности «орган» (2012, Калининград). Кроме того, в концерте примет участие стипендиат Международной благотворительной программы «Новые имена» Игорь Гольденберг, который исполнит партию органа в Третьей симфонии К. Сен-Санса.


За дирижерский пульт в этот вечер встанет Жан-Клод Казадезюс — известный французский дирижер, кавалер ордена Почетного легиона и президент организации Musique Nouvelle en Liberté, популяризирующей современную музыку. В 1965 году он был назначен музыкальным руководителем театра Шатле, в 1969-м стал дирижером Парижской оперы и Опера-комик, а в 1976 году создал Национальный оркестр Лилля, которым руководит по настоящее время.




 

Рекомендуем

Вечер «Я, конечно, вернусь...» к 80-летию Владимира Высоцкого
Элина Гаранча: «Мой голос не для записи, меня надо слушать вживую»
Денис Власенко "Ремесла в профессии больше, чем творчества"
Творческая интуиция Фредерика Шопена
Аркадий Райкин. Король эстрады
Американская фантастика Джона Кэмпбелла
Луна над театром “Ромэн”
Помни имя свое ("Лев" реж. Гарт Дэвис)
Мастер детективной интриги. Джеймс Чейз
Советский король джаза - Николай Левиновский