Партнеры Живи добром

Киану Ривз: над пропастью в жизни


Этот человек отличается от типичных голливудских звезд. Его не так часто можно заметить на светских мероприятиях, его личная жизнь всегда скрыта, а чувства не поддаются осмыслению. Люди, которым доводилось быть знакомым с ним, говорили лишь одно: самый добрый и невероятно щедрый человек, когда-либо встречавшийся им. Трудно, наверное, представить себе такую личность, но она все же существует.

Киану Ривз

2 сентября 1964 года, в Бейруте, в семье геолога Сэмюила Ривза родился мальчик Киану, который с детства был не похож на других. Отец оставил семью, когда мальчику было всего три года, и больше никогда не видел родных. После развода Киану с сестрой и матерью изменили место жительства, осев в Канаде.

Обучаясь в школе, мальчик не любил ни один предмет, страдал дислексией и не имел друзей. Это и стало причиной необщительности юноши. Однако, у Киану были и другие увлечения: шахматы, хоккей, конный спорт, музыка. Он даже состоял в школьной команде по хоккею, где был лучшим игроком. Во время учебы в школе Киану находил время и на работу в магазине мучных изделий, дабы помочь своей семье.

Еще в детстве маленький юноша играл в школьных постановках и увлекался актерским мастерством. Впервые Ривз появился на экранах в 1979 году, после съемок в одной рекламе и паре канадских короткометражных фильмах. В 1986 году Киану получил местожительство в Америке и переехал в Лос-Анджелес, это случилось как раз после первого студийного фильма «Молодая кровь». Его отчим Пол Аарон был своего рода опорой. Он помог приемному сыну освоиться в новом для него городе и искал агентов. После этого Киану Ривз снялся в еще нескольких незначительных ролей, за которые получил положительные отзывы критиков.


Киану Ривз


В конце 80-ых годов, меньше, чем за четыре года, Киану дебютирует в высокобюджетных картинах, таких, как «На гребне волны», «Мой личный штат Айдахо», «Скорость». После этих фильмов была еще пара работ, но они не заслужили особого внимания, были слабо оценены. Картина Гаса Ван Сента «Мой собственный штат Айдахо»(1991) стала настоящим триумфом Ривза и обещала ему большую популярность и успех.

О личной жизни актер не задумывался. Но в 1998 году на неком мероприятии он познакомился с Дженнифер Сайм - ассистенткой режиссера Дэвида Линча. Киану поглотила любовью и вскоре пара стала жить вместе. Спустя немного времени, Сайм осознала, что ждет ребенка. Зимой 1999 у Киану и его возлюбленной должна была родиться дочь. До долгожданного события оставалось совсем немного времени, но счастье длилось совсем мало. Во время последнего осмотра врач обнаружил, что ребенок мертв. Пара очень трудно переживала столь ошеломляющее известие, Киану с головой ушел в работу, а Сайм осталась один на один со своей болью. Дженнифер любыми способами старалась избавиться от нее и нашла утешение в новых знакомствах и тусовках. На одной из таких вечеринок она познакомилась с Мэрилином Мэнсоном, эта встреча стала для нее роковой. Первого апреля, после празднования дня рождения своего друга, она глубокой ночью села за руль своей машины и отправилась домой, забыв о безопасности. Будучи в нетрезвом состоянии, девушка не смогла совладать с наступившей ситуацией. Автомобиль несся по ночным дорогам слишком быстро, у Сайм не было шансов на спасение: столкновение было настолько разрушительно, что она пробила лобовое стекло и вылетела из машины. Смерть настигла ее мгновенно.

Киану Ривз

Как ни странно, это не помешало Киану сняться в культовом фильме «Матрица», который навсегда закрепил за Киану звание «заслуженный актер». Выручка от фильма была невероятно огромна. После столь успешной картины Киану засветился еще в паре фильмах, которые, к сожалению, имели не столь лестные отзывы и маленькие кассовые сборы. А вот продолжение фильма «Матрица» и «Константин» вернули Киану Ривзу былую популярность. В начале 2010 года Ривз начал работу как продюсер. В его списке работ такие картины, как «Криминальная фишка от Генри» и научно-фантастическая драма «Пассажиры». 

Режиссерский дебют Киану Ривза произошел пятого июля 2013 года, именно тогда в кинотеатрах вышел фильм «Мастер тай-цзи». У Ривза было немало романов, но все они были лишь мимолетным увлечением. После смерти любимой девушки Киану изменился: он стал замкнутым, малообщительным, стал гораздо меньше думать о настоящей жизни, которой, как считает актер, у него нет. «Вам нужно быть счастливым, чтобы жить, а мне не нужно...»



Ломтадзе Кристина



 

Рекомендуем

Михаил Загоскин. Первооткрыватель исторического романа
Денис Мацуев: "Когда я играю больше, то лучше себя чувствую"
Москва в стиле стрит-арт
В омут с камерой: «Мой мир – это мир кино»
Американская мечта Уолта Диснея
Итоги проекта «Театральное ПТУ.Версия 3.0»
Военный корреспондент Константин Симонов
«Кабала святош». Театр Армии
Кино. Премьера. Бэтмен против Супермена: На заре справедливости
Любимые мультфильмы Вячеслава Котеночкина