Партнеры Живи добром

"Главное, чтобы не из Чебурашки!" Рассуждения о меховых тенденциях

 

Осеннее тепло уступает место холодам, а, значит, пора достать из гардероба тренд зимнего сезона — мех. Дизайнеры балуют нас, предлагая разные цвета и фактуры. Окрашенный мех пользуется популярностью уже не первый сезон. Моду на такую модель ввёл дизайнер Ив Сен Лоран. Miu miu, Fendi, Gucci, Ralph Lauren, Marc Jacobs и многие другие модные дома регулярно демонстрируют на подиумах одежду и аксессуары из цветного меха: графические принты, узоры или однотонные тона. Каждая модница найдет подходящий ей вариант.

Модельеры предлагают как натуральный мех тончайшей отделки, так и искусственный. Среди фасонов популярны модели с чуть укороченным рукавом. Их можно носить с длинными кожаными перчатками, что смотрится очень элегантно и утончённо.

Шубы

 

Шуба

Шуба — необходимая вещь для вашего гардероба. Давайте не будем отдавать предпочтения только нейтральным тонам. Я предлагаю обратить внимание на яркие варианты, ведь в разных цветах вы будете блистать на фоне белого снега. В коллекциях осень-зима 2015-2016 царил калейдоскоп меховых красок. Шубы в пол, полушубки, меховые жилеты, перчатки, шапки и даже обувь с пушком призывают вас к дерзким модным решениям. Отделка мехов поражает воображение, а меховое пальто с кожаными асимметричными деталями смотрится очень оригинально. Боитесь экспериментировать? Не беда, потому что есть аккуратные модели, отделанные разноцветным мехом приглушённых оттенков, например, тёмно-синий, изумрудный или бордовый. Если вы добавите маленькие броские штрихи к образу — шарф или перчатки, то это привнесёт в ваш зимний ансамбль свежие ноты.

 

Шарфы и платки

Уверена, что в бабушкином шкафу запрятана вещь из прошлого — палантин. Он украсил подиумы Милана, Парижа и Нью-Йорка. Длинный или широкий меховой палантин носят поверх пальто в мужском стиле, мехового манто и даже с паркой из болоньи. Небрежно набросьте эту вещь-изюминку на плечи и летящей походкой шагайте по улицам города.

Шубы

 

Сумки

А как насчёт меховых сумок? Модельеры предлагают сумки из натурального и искусственного меха, ведь этот стильный аксессуар прочно закрепился на вершине рейтинга среди меховых атрибутов. Всё той же летящей походкой ступайте за очередной сумочкой в бутики Dolce & Gabbana, Louis Vuitton, Marc by Marc Jacobs. Но следует помнить, что такое изделие требует бережного ухода. Однако, такую сумку хотят купить многие. Она всегда актуальна и выглядит просто шикарно. Оказывается, мех — это не только тепло, но и красиво.

Шубы

Как и в прошлом сезоне, каракуль снова выделяется своей консервативностью и строгой аристократичностью. Из этого меха вы можете увидеть не только шубы, но и юбки, скомбинированные с кроликом или норкой. Востребованные цвета сезона — тёмно-синий, тёмный янтарь и оттенки пастельной гаммы.

Расскажу немножко про комбинированные шубки и полушубки: они сочетают несколько мехов одновременно, также может быть комбинация длинного и короткого ворса, разных фактур и оттенков. Встречаются варианты меховых шуб со вставками из твида и плотной ткани, зимние пуховики дополнены искусственным или натуральным мехом. Будьте неповторимы в шубках от Fendi, J. Mendel, AlexanderWang, Dsquared!

 

Как сочетать

Укороченные пальто и жакеты будут отлично смотреться с мини-юбками и платьями-футлярами. Меховой джемпер с шортами, узкими брюками и джинсами. Вообще, меху всегда найдётся место в вашем образе, обращайтесь с ним легко.

Шубы

Берите пример со звёзд Голливуда. Они смело отдают предпочтения необычным цветам и фактурам. Рианна блистает в шубке от лондонского бренда Marques’Almeida и привлекает к себе должное внимание. Асимметричный крой: разная длина подола, лацканы на воротнике и дырка на одном рукаве. Это драгоценная находка точно сделает look уникальным. Жанель Моне ходит и зимой и летом не в одном цвете, но точно в шубе. Певица отдаёт первое место длинному меху. В подтверждение этому она красуется в чёрно-белой шубе от Marco Bologna.

Как видите, разнообразие модных шуб и аксессуаров зашкаливает, вы точно найдёте ту шубку, которая будет греть не только тело, но и душу. Не бойтесь ярких цветов и своеобразных фактур, потому что именно они делают вас непревзойдёнными.

 

 

Ксения Селищева




 

Рекомендуем

Дмитрий Астрахан. Художник, который болеет
Уильям Тёрнер: «Солнце - вот Бог!»
Сидни Шелдон. Завтра уже наступило
Ричард Роджерс. Начало эпохи хай-тек
Кино. Премьера. «В сердце моря»
О жизни и смерти короля
У «Живых поэтов» прошел второй поэтический вечер
«Из скромного композитора в культового гения поп-индустрии»
Кино. Личность. Жан-Пьер и Люк Дарденн
Правила Казановы сегодня