Партнеры Живи добром

«ТОпоТ» в Культурном центре ЗИЛ


Артист театра «Балет Москва» Александр Шуйский выпускает спектакль «ТОпоТ».

Все мы хотя бы раз сталкивались с ощущением, что в нашей жизни совершенно нет времени, чтобы остановиться и прочувствовать эту самую жизнь. Не теряем ли мы в спешке возможность понять, чего на самом деле хотим? Движемся ли мы в нужном направлении? Часто ли нам удаётся просто остаться наедине с собой?  

Хореограф спектакля Александр Шуйский предлагает сбавить шаг, отстраниться от бесконечного топота, и прожить момент здесь и сейчас. Спектакль — попытка переосмыслить личное и важное. Героев пять, но все они умещаются в одну персоналию. Это всё мы, как мы есть, каждый день.

«ТОпоТ» - это спектакль, основанный на "подсмотренных" переживаниях, с которыми сталкиваются жители мегаполиса. В качестве инструментов повествования хореограф использует танец, живую музыку в стиле urban speech и авторский текст Александра Андрияшкина.

«ТОпоТ»


Замысел: Александр Шуйский

Музыка: группа «Outside of the box» (Георгий Рождайкин, Виктор Еременко, Глеб Островский)

Художник по костюмам: Оксана Плешакова

Исполнители: Мария Бодрова, Анастасия Пешкова, Дарья Плохова, Дарья Ворохобко, Светлана Латушко

О хореографе:

Обучался в «Московском Областном Колледже Искусств» на отделении народного танца, а также в «Московском Университете Культуры и Искусств» на кафедре современной хореографии и танцев народов мира. C 2009 года является артистом современной труппы Русского Камерного театра "Балет Москва". Работал с такими российскими и европейскими хореографами, как Режис Обадия, Рашид Аурамдан, Александр Андрияшкин, Александр Пепеляев, Карин Понтьес. Действующий педагог по contemporary dance центра современного танца «ЦЕХ» и педагог/хореограф театра танца «ЗИЛ». Участник летней резиденции (2017 года) независимых хореографов на арт-площадке «СТАНЦИЯ».

Премьера состоится 13 декабря в 20:00 в Культурном центре ЗИЛ.



 

Рекомендуем

«Импровизационный БАТЛ. Федеральные игры»
Роман Айн Ренд как библия объективизма
«Джентльмены удачи» или шедевр русской кинематографии
Что? Где? Когда? Куда пойти на этой неделе
Диана Вриланд. Почему бы Вам не...?
«Ассоциации-2019». Занавес
С днём рождения БДТ!
Жан Тэнгли и его кинетическое искусство
Burberry. Не каждый осмелится быть таким «простым» художником
ГПИБ России представляет. Ноябрь