Партнеры Живи добром

В пух и прах. Всё о пуховиках и главных тенденциях зимы-2016


Неотъемлемым элементом зимнего гардероба является пуховик. В минусовые российские холода он будет не только красивым дополнением к образу, но и полезным защищающим от мороза предметом одежды. Пух прекрасно сохраняет тепло, вырабатываемое телом. Именно по этой причине пуховик сослужит отличную службу при низких температурах. Кроме того, существуют ещё и синтепоновые наполнители. Обо всех тонкостях этого предмета гардероба расскажем в нашей статье.

Пуховики

Главное достоинство этого вида зимней одежды состоит в том, что он очень лёгкий и при этом тёплый. При любом варианте наполнителя, будь то пух или синтетический материал, пуховик удобен и практичен. Стоит отметить, что изделия с искусственным наполнителем стоят относительно недорого.

При соотношении цена –  качество, нельзя уверенно назвать лучший вариант. Каждый из них обладает своими преимуществами. Например, изделие на натуральном пухе будет стоить дороже, однако, оно обладает незаменимыми согревающими свойствами. Даже если производитель частично добавляет в наполнитель птичьи перья, при их процентном соотношении менее 20% пуховик не утратит своего обогревающего качества. Пух создаёт некую «воздушную» прослойку между холодным воздухом и человеческим телом, сохраняя всё вырабатываемое тепло внутри. 

Пуховики

К сожалению, после стирки пух сбивается в «комочки», которые достаточно сложно вернуть в прежнее состояние. Брендовое изделие на натуральном пухе требует дополнительного ухода, и следовательно, дополнительных денежных затрат. Не стоит при этом забывать, что брендовые вещи всегда отлично смотрятся и в большинстве случаев стоят своих денег. Качественно и красиво выполненный элемент одежды не может не притягивать взгляды. 

Созданием этого изделия занимаются именитые дома моды, а именно: Emilio Pucci, Prada, Marc Jacobs, Valentino и многие другие. Дизайнеры предоставляют замечательную возможность быть стильной и женственной даже в холодное время года. 

Пуховики

Более экономичным вариантом будет пуховик с синтепоновым наполнителем. Веское преимущество – доступность и практичность. Он довольно лёгкий, но удерживает тепло чуть менее эффективно, чем натуральный пух. Вместе с тем при стирке возникает та же проблема, что и у более дорогих моделей: синтепон скатывается и истончается, а со временем начинает вылезать тонкими нитками. 

Несколько правил по уходу за пуховыми изделиями помогут вам продлить срок их служения. Во-первых, стирать необходимо при температуре не более 40°. Во-вторых, сушиться куртка должна без обогревательных приборов, в расстегнутом состоянии. В-третьих, изделие нужно обрабатывать специальным водоотталкивающим составом. В-четвёртых, хранить пуховик следует в хорошо проветриваемом помещении. 

Несмотря на все достоинства и недостатки, пуховик станет замечательным стильным предметом вашего гардероба. Ну а если вы хотите придать ему более женственный вид, достаточно купить модель с поясом, который выгодно подчеркнёт ваш силуэт даже в условиях непогоды.   

Пуховики

Многие знаменитости используют пуховики не только как тёплую вещь, но и как модный предмет гардероба. Например, Рианна, Анджелина Джоли и Оливия Уайлд совершенно не боятся, что он как-то испортит их образ, а совсем наоборот: наслаждаются теплом со вкусом. 

Пуховики

Взвешивая все за и против, можно прийти к выводу, что по параметрам «цена, качество, эффективность» пуховики занимают лидирующую строчку среди зимней одежды. Какой бы вариант вы ни выбрали, на натуральном пухе или синтепоне, не сомневайтесь, что в нём вам будет очень комфортно, а главное,  тепло! 


Ольга Сафронова



 

Рекомендуем

Богатыри и мы
«Гениальная итальянка»
Франсиско Гойя: история о настоящем испанском мачо
MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA 2014/2015. День первый. Открытие
Биши Шелли. Романтик и рационалист
Rolls-Royce. Столетний дух восторга
Хулиганы средневековых улиц («Меч короля Артура», реж. Гай Ричи)
«Настоящий балет» Юрия Григоровича
Hanae Mori: «Запад встречает Восток»
Поезд длиной в жизнь. «Насквозь» Ольги Привольновой на кинофестивале BEAT