Партнеры Живи добром

Фестиваль "Звёзды на Байкале". 2-й день


Второй день фестиваля «Звёзды на Байкале» проходил под знаком добра. Благотворительные концерты «Музыка лечит» для детей с ограниченными возможностями уже не первый год проходят в рамках фестиваля. Настоящим подарком для зрителей также был вечерний концерт-посвящение великому исполнителю Леониду Утесову «Утесов навсегда».

Фестиваль "Звёзды на Байкале" 2-й день

Дневной концерт «Музыка лечит»

Музыка лечит, и это доказанный факт, который уже не раз подтверждал и продолжает подтверждать Денис Мацуев. Второй день фестиваля и вновь полный зал. Дети инвалиды - главные зрители концерта. Открывало концерт тромбон-шоу Максима Пиганова. Легкие и веселые композиции и внимание детей только на сцену.

Дети, играющие для детей, что может стать более вдохновляющим, когда приходиться бороться с тяжёлыми болезнями. Александр Малофеев исполнил сюиту из балета "Щелкунчик" и первую часть из балета "Весна священная".

Фестиваль "Звёзды на Байкале" 2-й день

Завершилась программа выступлением Дениса Мацуева. Концерт прошел в атмосфере абсолютного добра. Детские эмоции- лучший показатель качества концерта, ведь подделать их невозможно. Улыбки и счастливые глаза детей - лучшая награда для артистов.

Фестиваль "Звёзды на Байкале" 2-й день

Вечерний ретро-концерт «Утёсов навсегда» . Посвященный памяти мэтра.

Вторым событием в этот день стал долгожданный для иркутян джазовый концерт памяти мэтра Леонида Утесова. В честь 120-летия со Дня Рождения любимого певца гости фестиваля исполнили старые, но все также милые сердцу, как и много лет назад, композиции. 

Фестиваль "Звёзды на Байкале" 2-й день

Певец Олег Лавров, молодая исполнительница Мари Карне и Александр Олешко вместе с музыкантами Максима Пиганова наполнили концертный зал неповторимой атмосферой праздника и ностальгии по добрым временам. Не только музыка, но также добрые истории и шутки артистов делали вечер по-настоящему теплым. Вечер джаза органично вписался в канву фестиваля классической музыки, Утёсова помнят и любят все, он один из символов музыкальной советской эпохи.  




 

Рекомендуем

Птица просится в полет («Леди Бёрд», реж. Грета Гервиг)
Кино. Премьера. "Любовь не по размеру"
Не потерять себя в эмиграции: спектакль «Свой дом - красный дом» или «дорога домой»
Нурдаль Григ. Всю мою юность и силу требуй на подвиг, страна.
XIX Международный фестиваль современного танца OPEN LOOK 2017
"Веселые похороны" Перми
Дон Джонсон: «Я лучше, чем Пачино. Я лучше, чем Де Ниро»
«Мисс Ремингтон», — первая печатная машинка
Вся правда о Гарварде: история создания, знаменитые выпускники, места силы
Новый альбом Джастина Тимберлейка «Man of the Woods»