Партнеры Живи добром

DIMANEU и SLAVA ZAITSEV вновь на высоте! Второй день 32 сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia.


VADIM MERLIS

Коллекция Вадима Мерлиса осень-зима 16/17 называется «Муха-цокотуха». Отличительной чертой бренда является его постоянное обращение к стилю ретро-романтики. Основу линии составляют платья, юбки клёш, комбинезоны, закруглённые воротники, пояса. У всех платьев и юбок присутствует оборка. Комбинезоны дизайнер предлагает сочетать с рубашками в викторианском стиле. Заметьте, многие модельеры прибегают к этому стилю. Длинные штаны комбинезона имеют разрез по бокам до колена. За счёт хитрого приёма каждая обладательница такой вещи будет ощущать себя комфортно и стильно.

Мерлис

В коллекции представлены и мужские модели: пиджаки свободного кроя, брюки — широкие и прямые. Основные цвета: чёрный, серый, синий, цветочная расцветка, клетка. Кстати, на спине пиджаков, жакетов, платье вышита Муха-цокотуха. Простота кроется в изяществе форм. Уникальный крой изделия позволяет носить вещи людям с разной фигурой.


Tako Mekvabidze

Что скрывает Грузинская мода? Дизайнер Тако Меквабидзе, как и в прошлом сезоне показала своё восприятие красоты, культуры и традиций. В начале показа на экран были выведены картины великого Сандро Боттичелли. Чуть позже мы видим такой же принт на платьях и блузах. Стилистика показа выдержана в стиле ретро, этники и классики.

Дизайнер обращается к многослойности, например, надевает на модель юбку и прозрачную блузу, а поверх блузки топ из более плотной ткани. Свитер цвета слоновой кости хорошо смотрится с юбкой в пол бежевого цвета и лёгкой накидкой из органзы.

Основными цветами коллекции являются бордовый, серебристый, молочный и серый. В коллекции представлены комбинезоны в полоску, клетчатые пальто, жакеты в стиле Chanel с бахромой, кожаные юбки-карандаш, лёгкие плащи, блузы с принтом, топы.

Tako Mekvabidze0746.JPG

Среди аксессуаров ярко выделяются серьги из бахромы и ракушек. Этим дизайнер ещё раз подчёркивает, что коллекция пронизана этническими мотивами, но при этом включает в себя множество современных элементов.

Тако Меквабидзе отличает неординарный подход к выбору обуви – туфли с блёстками поверх телесных носков.

Никакой вычурности! Всё максимально естественно и динамично. Женственные причёски, аккуратные локоны и шёлковые ленты, вплетённые в волосы – стиль коллекции осень-зима 2016/2017 Тако Меквабидзе.

 

DIMANEU

Грандиозный показ GAUDEAMUS. Бренд рассчитан на целеустремлённых, идущих в ногу со временем, успешных и готовых выглядеть очень эффектно людей. Одежда от DIMANEU – это сложный концептуальный крой, использование благородных натуральных материалов и внимание к деталям. Вот уж где действительно была представлена осенне-зимняя коллекция, что по цветовой гамме, что по концепции показа.

В самом начале мы увидели удлинённые рубашки, костюмы (кстати, в одном из них дизайнер лично прошёлся по подиуму), выполненные в чёрно-белой палитре. Коллекция настолько разнообразна, что включает в себя классические элементы, стрит-стайл, деловые костюмы и пальто.

Мужские образы: рубашки асимметричного кроя, вставки из молний и кожи, брюки и кардиганы.

DIMANEU

Палитра из серой постепенно превратилась в пастельную. Яркая деталь – разрезы на рукавах в виде розы. Продолжили показ вечерние платья. Здесь и любимая кремлёвская звезда DIMANEU в виде красного, как все показалось, финального платья. Модель, окутанная белой фатой, напоминает первый снег сезона осень-зима 2016/2017.

Лица моделей были белыми, как у гейш, волосы побелены у корней и собраны в хвост. Каффы в виде стеклянных льдинок обрамляют ухо. Настоящее снежное царство – это подтверждают модели, которые вышли в финале показа. Диадемы похожи на белоснежные кристаллы, а их перелив напоминает северное сияние. Шею моделей обрамляет либо тонкая цепочка со сверкающими камнями, либо всё те же льдины, которые с шеи переходили на спину. Создаётся эффект неприступности.

Стоит отметить, что показ был прекрасно отработан. В конце шоу модели передвигались хаотично, напоминая снежинки, кружащиеся в воздухе. Показ завершился неожиданно: на подиум вышла модель, открывавшая показ. Напомним, в начале она была одета в шёлковую мантию. В конце модель скинула её, продемонстрировав публике усыпанное крупными камнями и стразами чёрное боди.

 

Aka Nanita

Дизайнер участвовала во многих показах: за её плечами участие в украинской и казахстанской Неделях моды, проекте Be Next в Париже. Коллекции Аки Наниташвили везде высоко оценивают. В коллекции представлены свитшоты со стразами, удлинённые жилеты, брюки кюллоты, расклешённые юбки, жакеты, плечики которых украшены жемчугом. Дизайнер сочетает с широкими брюками бордового цвета водолазку нейтрального тона, а сверху на модель надевает жилет в цвет брюк. Каждая деталь образа украшена стразами или кисточкой с бахромой. Юбки с многослойной оборкой идут в комплекте с приталенный жакетом. Такой вариант выгодно подчеркнёт фигуру.

AKA NANITA

Пожалуй, это самая нежная коллекция дня. Свободный крой в сочетании с причёсками в виде большого облака создают впечатление, будто модель только что встала с постели. Концепция коллекции Aka Nanita – лёгкость, романтика и мечтательность. Под конец коллекции становится скучно: однообразная цветовая гамма, усыпляющая музыка, а сама линия скорее для весенне-летнего сезона.


Slava Zaitsev

Слава Зайцев уже много лет покоряет сердца всех модников. В чём секрет? Думаю, в его любви ко всему русскому. Он раскрывает тонкости славянской стилистики и эстетики. Ещё широта ассортимента играет важную роль. Одежда найдётся на любой вкус и цвет. Материалы, которые использует модельер: натуральный мех, кожа, бархат, фактурный жаккард.

Зайцев представил как классические модели, так и авангардные. Коллекция носит название «Золотой век». В ней присутствуют дублёнки и пальто для осени и зимы, платья с юбками, брюки, а также жакеты и шляпы.

Мужские наряды напоминали одежду XIX века – всё очень строго и выдержано. Расцветка коллекции многообразна: цветастый принт, клетка, полоска, однотонные ткани и геометрические узоры. Кутюрье не боится экспериментировать. Он сочетает прямые брюки с платьем и поверх надевает жакет.

Слава Зайцев

Коллекция начинается с тёплых оттенков: персикового, красного, медового, молочного. Затем мы видим, как в ход вступают синий, золотой и чёрный цвета.

Показ завершают платья в стиле императорской эпохи. Верх чёрного платья с широким атласным поясом расшит пайетками, которых бесчисленное множество. Будто принцесса-лебедь выходит на подиум в финале показа. Её золотое сверкающее одеяние с вырезом на спине приводит в восторг, рукава и обрамление выреза сделаны будто из золотых перьев.

Широта ассортимента модного дома позволяет каждому найти наряд. Что бы вы ни выбрали, будете смотреться солидно и роскошно, а главное, в лучших русских традициях.



Ксения Селищева

Татьяна Кадьян

Фото: Artefact




 

Рекомендуем

Марк Рудинштейн – персона нон грата
Акира Куросава - "Готов ли ты перейти в мир иной?" - "Нет, ещё нет…"
Сердце Мадрида. Открытие музея Прадо
Балетные туфли Михаила Барышникова проданы за миллион рублей
Что? Где? Когда? Как ноябрь начнёшь, так его и проведёшь
Пути и открытия Редьярда Киплинга
Краткий экскурс в творчество создателя «Крестного отца»
Роберт Рождественский. Романтик советской эпохи
Тадеуш Кантор. Театр одного художника
Леонид Филатов. Чтобы помнили