Партнеры Живи добром

Из простушки в звезду. Лицо с обложки при помощи Photoshop

 

С того самого момента как изобрели фотографию, человек пытается улучшить её качество. В конце XX века, с момента появления программы Photoshop, фотографии чаще теряют свою индивидуальность. Искусство обрабатывать снимки всё больше набирает обороты, и в идеальной картинке не остается почти ничего от реальности.

На сегодняшний день Photoshop и звёзды шоу-бизнеса — одна из популярных тем пользователей интернета. Но главная проблема не в исправленных аватарах в соцсетях, а в том, что от навязанных идей и эталонов красоты, не соответствующих действительности, у людей развиваются комплексы.

фотошоп

Что самое интересное, к обработке фотографий звёзды по большей части относятся как к производственной необходимости.Photoshop настолько плотно вошёл в индустрию рекламы, что увидеть лицо с обложки, не обработанное — просто нонсенс. Но так, например, Кейт Бланшетт потребовала оставить свои фотографии естественными для обложки журнала Intelligent Life, который судя по названию, предназначен для читателей думающих, а не праздно разглядывающих модные новинки. Звезда экрана, 42-летняя актриса попросила дизайнеров журнала не скрывать её морщины и припухлости под глазами. Акцент на обложке был сделан на то, что Кейт Бланшетт не киноактриса, а главным образом театральный босс.

Кейт Бланшетт.jpg

Без программы Photoshop свои фотографии выкладывали такие звёзды шоу-бизнеса, как Ким Кардашьян, Кейт Хадсон, Бритни Спирс. Так, в 2010 году американская певица Мадонна дала свое разрешение на выкладывание необработанных фотографий в интернет для рекламы бренда Louis Vuitton. На снимках были видны и мешки под глазами, и поры, и глубокие морщины.

Дива Деми Мур несколько раз засветилась в скандалах с фотошопом. В 2010 году большую волну обсуждений вызвало её появление на развороте журнала W Magazine Korea. Публика была возмущена тем, что голова была Деми Мур, а тело принадлежало польской топ-модели Ани Рубик. Доказательством этого была фотография модели в том же наряде и той же позе.

деми мур

Некоторые мастера фотошопа ретушируют фотографии знаменитостей, даже не спрашивая. Например, Киру Найтли очень раздражает и одновременно смешит увеличение размера её бюста на постерах. А на фотографиях Синди Кроуфорд в начале карьеры, после того как она отказалась удалять свою знаменитую родинку, эту изюминку попросту убирали с помощью программы Photoshop. Мнение модели не учитывалось, поэтому родинку и множество других мнимых дефектов всегда удаляли.

Мадонна

Сайт Buzz Feed провёл эксперимент с самыми обычными пятью девушками и с помощью программы Photoshop превратил их в  моделей с обложки. Профессиональный фоторедактор Франческа Линг показала, что стандартные обложки глянцевых журналов далеки от действительности. На фотографиях у девушек удалены морщины, высветлена кожа, где скорректированы все части тела. Но самое интересное: девушки в один голос сказали, что они неестественны и выглядят как куклы, и что их настоящая внешность им нравится больше!

эмма уотсон

У всех людей разное отношение к красоте и к современному искусству фотографии. Каждый сам решает, стоит ли скрывать свою естественную красоту и есть ли вообще в этом смысл...

Чтобы наглядно продемонстрировать, как же в мире моды и шоу-бизнеса происходят подобные перевоплощения, предлагаем вам взглянуть на фотографии модных икон «до» и «после» обработки. Но всё же в заключение от себя добавим, что как бы хорошо программа Photoshop не улучшала снимки, в реальной жизни придётся научиться воспринимать себя таким, каким вас создала природа.

ким кардашьян



Кристина Монахова




 

Рекомендуем

Творческий путь Игоря Бриля
Великий норвежский композитор
Книга недели. Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»
Впервые в Саратове пройдёт концерт Бориса Андрианова
Подарки к Новому году получат десятки и сотни тысяч одиноких пожилых людей
Двое во мраке («Маяк» реж. Роберт Эггерс)
Иммануил Кант: человек, любивший Кёнигсберг
"О мышах и людях" Джона Стейнбека. "Только книжки не помогают. Человеку нужно, чтобы кто-то живой был рядом"
К 100-летию БДТ
Выставка «Коллекция Морозова. Русская живопись XIX-XX веков из частного собрания»