Партнеры Живи добром

Из простушки в звезду. Лицо с обложки при помощи Photoshop

 

С того самого момента как изобрели фотографию, человек пытается улучшить её качество. В конце XX века, с момента появления программы Photoshop, фотографии чаще теряют свою индивидуальность. Искусство обрабатывать снимки всё больше набирает обороты, и в идеальной картинке не остается почти ничего от реальности.

На сегодняшний день Photoshop и звёзды шоу-бизнеса — одна из популярных тем пользователей интернета. Но главная проблема не в исправленных аватарах в соцсетях, а в том, что от навязанных идей и эталонов красоты, не соответствующих действительности, у людей развиваются комплексы.

фотошоп

Что самое интересное, к обработке фотографий звёзды по большей части относятся как к производственной необходимости.Photoshop настолько плотно вошёл в индустрию рекламы, что увидеть лицо с обложки, не обработанное — просто нонсенс. Но так, например, Кейт Бланшетт потребовала оставить свои фотографии естественными для обложки журнала Intelligent Life, который судя по названию, предназначен для читателей думающих, а не праздно разглядывающих модные новинки. Звезда экрана, 42-летняя актриса попросила дизайнеров журнала не скрывать её морщины и припухлости под глазами. Акцент на обложке был сделан на то, что Кейт Бланшетт не киноактриса, а главным образом театральный босс.

Кейт Бланшетт.jpg

Без программы Photoshop свои фотографии выкладывали такие звёзды шоу-бизнеса, как Ким Кардашьян, Кейт Хадсон, Бритни Спирс. Так, в 2010 году американская певица Мадонна дала свое разрешение на выкладывание необработанных фотографий в интернет для рекламы бренда Louis Vuitton. На снимках были видны и мешки под глазами, и поры, и глубокие морщины.

Дива Деми Мур несколько раз засветилась в скандалах с фотошопом. В 2010 году большую волну обсуждений вызвало её появление на развороте журнала W Magazine Korea. Публика была возмущена тем, что голова была Деми Мур, а тело принадлежало польской топ-модели Ани Рубик. Доказательством этого была фотография модели в том же наряде и той же позе.

деми мур

Некоторые мастера фотошопа ретушируют фотографии знаменитостей, даже не спрашивая. Например, Киру Найтли очень раздражает и одновременно смешит увеличение размера её бюста на постерах. А на фотографиях Синди Кроуфорд в начале карьеры, после того как она отказалась удалять свою знаменитую родинку, эту изюминку попросту убирали с помощью программы Photoshop. Мнение модели не учитывалось, поэтому родинку и множество других мнимых дефектов всегда удаляли.

Мадонна

Сайт Buzz Feed провёл эксперимент с самыми обычными пятью девушками и с помощью программы Photoshop превратил их в  моделей с обложки. Профессиональный фоторедактор Франческа Линг показала, что стандартные обложки глянцевых журналов далеки от действительности. На фотографиях у девушек удалены морщины, высветлена кожа, где скорректированы все части тела. Но самое интересное: девушки в один голос сказали, что они неестественны и выглядят как куклы, и что их настоящая внешность им нравится больше!

эмма уотсон

У всех людей разное отношение к красоте и к современному искусству фотографии. Каждый сам решает, стоит ли скрывать свою естественную красоту и есть ли вообще в этом смысл...

Чтобы наглядно продемонстрировать, как же в мире моды и шоу-бизнеса происходят подобные перевоплощения, предлагаем вам взглянуть на фотографии модных икон «до» и «после» обработки. Но всё же в заключение от себя добавим, что как бы хорошо программа Photoshop не улучшала снимки, в реальной жизни придётся научиться воспринимать себя таким, каким вас создала природа.

ким кардашьян



Кристина Монахова




 

Рекомендуем

Билетик в кино
Нино Катамадзе:"Я живу там, где моя музыка"
Своей славой она обязана мужьям. Жаклин Кеннеди
День 2. Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Жестокие игры ("Идеальные незнакомцы" реж. Паоло Дженовезе)
Геометрия Казимира Малевича
5 главных имён в стрит-арте
Чего хотят женщины
Кино. Премьера. "Сила воли"
Она соблазнила Энди Уорхола