Партнеры Живи добром

«Итальянский соловей» - Тото Кутуньо


Тото Кутуньо любят во всем мире. «Итальянский соловей» сам себя  называет «поющим композитором», ведущим «доверительные разговоры» со зрителями. Насупленные брови, мрачный взгляд из-под кустистых бровей, кажется, что итальянский певец каждую песню поет про неразделенную любовь, но это далеко не так. 

«L’italiano» - песня, которая принесла Кутуньо всемирную известность и стала его «визитной карточкой», более известная у нас как «Лашате ми кантаре» - это гимн Италии, рассказывающий о пороках, добродетели и стереотипах этой страны. А песня «Insieme», с которой Тото победил на конкурсе «Евровидение» 1990 г., является призывом к объединению Европы. 


«Итальянский соловей» - Тото Кутуньо


Кажется, что про Тото Кутуньо достаточно много материала в СМИ. Но при ближайшем рассмотрении, все статьи о нем занимаются пережевыванием одной и той же скудной информации. Он охотно дает интервью, в которых на почти одинаковые вопросы даются почти одинаковые ответы. Можно списать эти заученные фразы на незнание нами языков и трудности перевода, но складывается впечатление, что вокруг певца построена красивая легенда жизни, которая всеми силами поддерживается. И что-то выходящее за рамки этой легенды – найти очень сложно. 

Например, нет почти никакой информации о матери сына Тото (Нико сейчас уже 29 лет), ее зовут Кристина Ланча, она работала стюардессой. О жене Кутуньо, его «женщине сердца», тоже известно мало - имя Карла, она из богатой семьи и помогала Тото во всем – и морально и материально – с самого начала его творческого пути. Она приняла внебрачного сына своего мужа, хотя долго страдала. И теперь семейные праздники для Тото «проблема». 


«Итальянский соловей» - Тото Кутуньо


Настоящее имя певца - Сальваторе. Его характеризуют как пылкого, обаятельного, улыбчивого мужчину, «истинного» итальянца, положительного во всех отношениях. Он любит «женщин, вино и музыку», «море, яхты и футбол». Родился 7 июля 1943 года в Тоскане. Родители: Доменико и Ольга, есть брат Роберто и сестра Розанна. Несмотря на то, что семья была не особо музыкальной, Тото с детства проявлял интерес к музыке, выучился играть на трубе, ударных, гитаре, аккордеоне, саксофоне, фортепиано. 

Его карьера развивалась не торопливо. В 19 лет он отправляется на гастроли по Скандинавии с коллективом начинающего итальянского джазового пианиста Гуидо Манузарди. В 22 года начинает выступать с младшим братом Роберто и друзьями Массимо Вигано, Джиджи Тонэ и Лино Лозито под псевдонимом «Тото и Тати». В 32 года основывает группу «Альбатрос», с которой впервые принимает участие в знаменитом в Италии фестивале в Сан-Ремо и сразу же занимает 3 место (композиция «Volo AZ-504»). В 37 лет, после начала сотрудничества с итальянским поэтом-песенником Вито Паллавичини, принимает решение начать сольную карьеру. 


«Итальянский соловей» - Тото Кутуньо


Итог его творчества на данный момент: 20 альбомов и множество незабываемых хитов, как в собственном исполнении, например «Serenata», «Solo Noi», «Donna, donna mia», так и в чужом – «L’ete indien» и «Et si tu n’existais pas» Джо Дассена, «Soli» и «Un po’artista, un po’ no» Адриано Челентано и другие. В свои 75 лет - Тото полон энергии и сейчас, продолжает гастролировать, планирует написать книгу. Так кем же является Тото Кутуньо: звездой, знаменитым поп-исполнителем или поющим композитором с образованием бухгалтера? Слушателю его чудесных песен в общем-то все равно. 

Мария Игумнова



 

Рекомендуем

Джаз осенью 2017
Mercedes-Benz Fashion Week RUSSIA. День второй. Show must go on!
Фестиваль "Пространство режиссуры." Третий день
Что означает Медуза Горгона — символ модного дома Versace?
Триллер haute couture ("Под покровом ночи" реж. Том Форд)
История Петербурга в стихах
Фортепиано - история возникновения инструмента
Топ-8 мест, где можно изучить иностранные языки в Москве бесплатно
Марина Неёлова: «Меня везде бросают, я везде несчастная!»
Да здравствует король! («Черная Пантера», реж. Райан Куглер)