Партнеры Живи добром

Роберт Кийосаки. «Богатый папа, бедный папа»


 

Книга «Богатый папа, бедный папа» впервые вышла 1 апреля 1997 года. Роберт Тори Кийосаки – американский бизнесмен, инвестор, писатель поделился с читателями секретами достижения богатства, развития мышления богатых и способами прекращения «крысиных бегов». Книга уже много лет является бестселлером и даёт ответы на вопросы, неизменно волнующие каждого:

 

•          Что такое богатство?

•          В чем разница между мышлением богатых и бедных?

•          Как сформировать собственный капитал?

•          Когда лучше начинать это делать?

•          Как воспитать в детях мышление богатых людей?

•          Как преодолевать препятствия на пути к своему богатству?

•          Как начать?

 

Роберт Кийосаки делится с читателем личной историей успеха. Он появился на свет в семье педагогов. Родители учили его жить честно, хорошо учиться и много работать. Позже его ждал самый банальный сценарий жизни человека среднего класса западного общества: колледж, университет, любовь и женитьба.


cfbc84a84f70228837c81436f7f0431d.png

 

А далее – покупка дома в кредит, рождение детей, и, так называемые, «крысиные гонки» – бесконечное стремление удовлетворить нарастающие материальные потребности, начиная с 35 лет на всю оставшуюся жизнь.

 

Самый банальный исход «гонок» – в день выхода на пенсию обнаружить себя человеком чуть ниже среднего класса с перспективой жить дальше прижимисто и экономно. (Особенно это актуально в свете проводимой пенсионной реформы, когда каждый сам копит себе пенсионный капитал, а не возлагает эту ответственность на государство и других членов общества) Кийосаки утверждает: выход один – «приобрести умение в учете средств и инвестировании».

 

Книга производит мощное впечатление, мотивирует действовать, примиряет с реальностью. А реальность, заключается в том, что до тех пор, пока человек не поймёт простые принципы управления своим личным капиталом, он будет оставаться более или менее бедным.

 

Сегодня мир таков, что хорошее образование, прилежное обучение в школе и университете не даёт никаких гарантий высокого уровня дохода в будущем. То есть красный диплом в ВУЗе и благосостояние – вещи, практически не связанные. Кийосаки подчеркивает, что академические успехи не имеют практически никакого отношения к финансовому росту.


trumpkiyosaki.jpg

 

Базовые принципы успеха, описанные в книге, применимы для каждого человека любой страны мира. Это разница между финансовыми активом и пассивом, это беспрестанное создание своего бизнеса в противовес вечной работе на кого-то еще.

 

Важно изучать финансовую систему, как она работает, что входит в её структуру. Также необходимо исследовать круговорот денежных потоков в обществе и укреплять своё финансовое положение за счет них.

 

Об этом написано в книге. Невольно читатель начинает задавать вопросы: «Что вообще происходит вокруг меня? На кого я работаю? Кого я делаю богатым? Что я делаю сначала: трачу заработанное на себя или плачу налоги?»

 

Путь к богатству занял у Роберта Кийосаки приличную часть жизни. Развивать свой финансовый интеллект он начал 10-летним мальчиком с продажи комиксов друзьям, а в 38 отошёл от дел. После этого основал «Rich Dad`s Organization» и написал три  бестселлера, по версии таких авторитетных изданий, как «The Wall Street Journal», «BusinessWeek» и «The New York Times», – «Богатый Папа, Бедный Папа», «Квадрант денежного потока» и «Руководство Богатого Папы по инвестированию».


кийосаки.jpg

 

Книга настраивает на деятельный подход к жизни: ответственный и инициативный. Богатый, успешный человек задаёт вопросы, ориентированные на способы достижения результата. Вместо «не могу себе позволить» – «как я смогу себе это позволить». Вместо «завтра» – «сейчас».

 

Привыкать к такому мышлению, внедрять новые привычки – это самая настоящая работа, требующая силы воли, программы обучения, веры в успех, непреодолимого желания изменений и действий, действий, действий!

 

Автор посвятил книгу всем родителям мира – главным учителям по жизни. Чем раньше человек впитает принципы успеха, тем быстрее он к нему придёт. Повысить свой финансовый интеллект не так сложно, есть множество книг и курсов, есть финансовые консультанты. Но сделать это можно только самостоятельно.


кийосаки1.jpg

 

Этому не учат ни школы, ни ВУЗы. Киойсаки подчёркивает: ценнейший актив любого человека – это его разум. Натренированный разум может создать немыслимое богатство, а нетренированный – в силах создать неслыханную бедность, которая будет передаваться из поколения в поколение.

 

Проведите небольшой эксперимент. Подумайте о своих желаниях, прочувствуйте их на глубоком эмоциональном уровне. Например: «Не хочу всю жизнь тратить на работу и зарабатывать копейки». Или: «Хочу зарабатывать столько, чтобы к 40 годам в полной мере обеспечить себя и близких».


кийосаки2.jpg

 

«Хочу» – мощный аргумент для преодоления препятствий на пути к успеху: лени, отговорок, ненужных привычек. Частица «не» мешает нашим желаниям быстро воплотиться. Используйте только позитивные установки, и вы гораздо быстрей добьётесь намеченных целей!

 

Кийосаки говорит: «Я хочу быть свободным, ездить по миру и жить так, как мне нравится. Я хочу всего этого, будучи молодым. Я хочу ни от чего не зависеть. Я хочу, чтобы деньги работали на меня. Вот мои глубокие внутренние эмоциональные причины. А какие ваши?».

 

 

Валентина Карасаева




 

Рекомендуем

Открытие Московского Международного фестиваля «Москва встречает друзей» глазами Daily Culture
Диалоги о политике, культуре и жизни с Захаром Прилепиным
Исаак Левитан. Одна жизнь, одна картина, сотни интерпретаций
Долгий путь домой ("Дюнкерк" реж. Кристофер Нолан)
Ульяна Лопаткина - «икона» русского балета
Концерт Брэндона Флауэрса в Москве: he’s Mr. Brightside!
Чистая поэзия Дениса Осокина
Жизнь Гарри Гудини - фокус, который не превзойти
Главные тенденции осени 2017
Классика. "Амаркорд" Федерико Феллини