Партнеры Живи добром

Александр Лазарев. «В созвездии козерога»

 

Александр Лазарев родился 3 января 1938 года в Ленинграде, в семье художника. Его родители обладали тонким вкусом и особым интересом к культуре. В их доме была богатая библиотека, включавшая в себя полные собрания самых стоящих книг. Всё это они пытались привить детям с самого детства: посещение выставок и театров, чтение. Детские годы Саши прошли в Северной столице, где он пережил страшное блокадное время.

Александр Лазарев

Будучи десятиклассником, он принял твёрдое решение стать актёром. По счастливому стечению обстоятельств, весной 1955 года в Ленинград приехали преподаватели школы-студии МХАТ, которые прослушивали всех желающих. Приложив немало усилий, он прошёл первый тур. После были отобраны два человека, среди которых оказался Александр.

После переезда в Москву он вступил в труппу театра Маяковского, где проработал почти всю жизнь. Его деятельность в театре принесла огромные плоды, он сыграл множество ролей, воплотил лучшие сценарии в жизнь. Среди его самых знаменитых работ такие постановки, как «Аристократы», «Садовник и тень», «Маленькая студентка», «Иркутской истории». Он сыграл более чем в пятидесяти театральных постановках, каждая из которых могла бы претендовать на премию.

Новым этапом в актёрской карьере Лазарева можно считать приход Гончарова в театр. Его талант и необъяснимая тяга к творению стали пропуском в первые ряды актёров. Он был человеком, который полностью отдавался работе, никогда не переставал играть и удивлять всех своими невероятными способностями.

Александр Лазарев

Александр на сцене театра очень часто затрагивал важные жизненные вопросы: философия, нравственность, проблемы человеческой натуры. Его особенность так ярко раскрываться на сцене привлекла внимание режиссёров, и ему было предложено сыграть в фильме «Вольный театр». На этом он не остановился и решил продолжать свою деятельность в сфере кино. В итоге он был признан критиками и получил всенародное одобрение после роли в киноленте «Ещё раз про любовь». По окончании съемок, Лазарев был задействован ещё более чем в семидесяти кинолентах: «Такая короткая длинная жизнь», «Хождение по мукам», «Через тернии к звёздам», «Сказка, рассказанная ночью» и многие другие.

Это совершенно невероятно, но в честь Александра Лазарева названа звезда. Она находится в созвездии Козерога и, наверное, навсегда останется напоминанием и памятью о столь талантливом человеке. Начиная с 1962 года, он являлся членом Союза театральных деятелей. На этом его успехи не закончились: он вступил в союз кинематографистов, а позже и в Академию кинематографических искусств.

Александр Лазарев

Лазарев был востребован в театре, талантлив, знаменит, но так ли успешно сложилась его личная жизнь? И тут ему помогли звёзды! Его спутницей стала Светлана Немоляева. Пара почти никогда не расставалась, жена была всегда рядом с ним, а через семь лет после свадьбы на свет появился первенец — Алкександр Лазарев-младший, который впоследствии стал актёром.

Мастер своего дела, талант советского театра, гордость Российских актёров, Александр Лазарев может по праву считаться примером для подражания. Он никогда не переставал верить, не опускал руки, достойно проходил испытания, которые преподносила ему жизнь. До последнего дня он сохранял позитивный настрой, всегда был одним из самых удивительных людей, когда-либо выступавших в театре.

Благородство и безупречный вкус, романтичность и порядочность - вот почему Лазарев завоевал сердца миллионов зрителей. Актёра не стало 2 мая 2011 года, но он всегда будет жить в сердце каждого, кому удалось лицезреть его игру.

 

 

Кристина Ломтадзе

 

 


 

Рекомендуем

М2М Russian Open: сюрпризы и разочарования третьего дня
Холли Берри. Жизнь из взлетов и падений
Вера Каралли: но то был дивный сон
Кино. Премьера. «Снупи и мелочь пузатая в кино»
Скандалы модного дома Calvin Klein
Кёнигсберг: неприступная крепость
Лучшие фильмы Алена Делона. Рекомендовано к просмотру
Василь Быков. Апостол свободы
Жан - Клод Ван Дамм. Путь воина
Вы не знаете Джека ("Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" реж. Эспен Сандберг, Хоаким Роннинг)