Партнеры Живи добром

"Привет, красотка!"


«Я была очень странным ребенком. Каждый день я, возвращаясь из школы, надевала старые балетные тапочки и запиралась в ванной комнате. Там я приклеивала накладные ресницы, закуривала сигарету и гримасничала перед зеркалом, воображая себя в коммерческом ролике, рекламирующем сигареты. Я всегда знала, что буду знаменитой. Да, знала. И хотела».


Такими были мечты девочки, в детстве которой так мало было поводов для радости: крайняя бедность, нужда, издевательства одноклассников по поводу крупного носа и еврейского происхождения, пьющий отчим, не стеснявшийся поднимать на падчерицу руку, и мать, которая ласково называла ее «дурнушка».


Барбра Стрейзанд


И все же мечтам девочки чудесным образом суждено было сбыться, как только пришло понимание, что проблемы скрыты не в ней самой, а в окружающих людях, чьи представления о красоте сильно запылились.


Девчонка раз и навсегда зарубила на своем не очень прямом носу, что «классическая красота скучна - в мире огромное количество смазливых мордашек, быть не такой, как все, поражать и шокировать - только так можно добиться успеха», - таков секрет триумфа Барбары Стрейзанд.


Впервые девочка устроила мятеж, явившись в школу с выкрашенными в зеленый цвет волосами и разрисованным побелкой лицом. Общественность пришла в негодование, лицо незамедлительно отмыли, а голову пришлось побрить наголо. Однако обладательница весело сверкающего на солнце черепа, ничуть не отчаявшись, возобновила свои стремления к славе и написала песню «Никогда не знаешь», ставшую хитом на местном радио. Так настырная девушка прорвалась на сцену небольшого кафе и в ярко огненном парике, сетчатых чулках, мило налепив жвачку на микрофон, запела. Барбара запела так, что посетители, только что возмущенные ее выходом на сцену, застыли, открыв рты, сраженные ее беспредельным чарующим серебристым голосом. 


Барбра Стрейзанд


Вскоре после дебюта в кафе Барбара, ужав свое имя на одну букву, выиграла конкурс молодых исполнителей, устроилась певицей в ночной клуб, где имела шумный успех, и появилась на Бродвее в эпизодической, но сделавшей её известной роли в мюзикле «Я достану тебе это оптом». В 1962 году Барбра заключила свой первый контракт с «Columbia Records», и уже год спустя вышел ее дебютный альбом «The Barbra Streisand Album», завоевавший две премии «Грэмми». 


В следующем году она исполнила роль Фанни Брайс в постановке «Смешная девчонка», а после снялась в экранизации успешного мюзикла. Эта роль принесла Барбре премии «Оскар», «Золотой глобус», признание в мире большого кинематографа и долгожданный статус кумира.


Смешная девчонка - она и в жизни была такой. Дар клоунессы, нешаблонная внешность, чувственный западающий в душу голос и отличное чувство юмора - вот что отличало Барбру.


Эта сказочная история Уильяма Уайлера о строптивой бунтарке, завоевавшей любовь зрителей своей покоряющей некрасотой, волшебным голосом и нешуточным напором, так перекликается с ее собственной историей славы. 


Барбра Стрейзанд с первым мужем


Барбра Стрейзанд - единственный исполнитель, возглавлявший чарт самых продаваемых по версии журнала «Billboard» альбомов за 1960-е, 1970-е, 1980-е, 1990-е, 2000-е и 2010-е годы. Всего в мире разошлось более 145 миллионов экземпляров её пластинок. Количество кинонаград актрисы весьма внушительно: она обладательница двух «Оскаров», четырех премий «Золотой глобус», двух статуэток «Эмми», одиннадцати наград «Грэмми». Стрейзанд снялась в 19 картинах, в некоторых из них выступив в качестве режиссёра. В числе последних работ Барбры полюбившиеся зрителю комедии «Знакомство с Факерами» первая и вторая части, ставшие рекордсменами кассовых сборов за время проката.


Барбра одержала немало побед и на личном фронте – в свои спутники жизни она всегда выбирала самых красивых и самых желанных мужчин. Стрейзанд дважды была замужем. От своего первого мужа, актёра Эллиотта Гулда, Барбра родила сына Джейсона. Неотразимой дурнушке прочат в любовники принца Чарльза, египетского миллионера Доди аль-Файеда, актеров Омара Шарифа, Питера Уэллера, Джона Войта, Ричарда Гира, премьер-министра Канады Пьера Трюдо, теннисиста Андре Агасси и других знаменитостей. Доказав себе и всему миру, что может пленить самых завидных женихов планеты, она наконец укротилась и вышла замуж за 57-летнего актера и режиссера Джеймса Бролина, и теперь в ее душе воцарился полный штиль. 


Барбра Стрейзанд


В начале фильма «Смешная девчонка» героиня Барбры Стрейзанд произносит фразу: «Hello, gorgeous!» («Привет, красотка!»). Этими же словами актриса в шутку приветствовала свою первую золотую статуэтку «Оскар» на церемонии вручения наград. Впоследствии это приветствие служило визитной карточкой Стрейзанд, стало широко цитироваться ее поклонниками, а позже перешло в разряд крылатых выражений. Блеск в глазах, неподражаемый шарм и звездный шик Стрейзанд заключаются в ее богатой неповторимой индивидуальности. Барбра на своем примере показала - каждому дано быть красивым, ведь красота человека начинается внутри него самого.



Ольга  Баранова

 


 

Рекомендуем

Что смотреть: фильмы Виктора Флеминга
Тот самый Леонид Ярмольник
Ф.И. Тютчев. «Роковой поединок» любви
Роскошные волосы зимой и летом
Торквато Тассо. Улыбаясь смерти
The Doors: последний свободный вздох Америки
Малый театр – зеркало российской истории
Юрий Любимов. «Остров свободы в несвободной стране»
Национальная гордость России – Третьяковский музей отмечает 160-летие.
Подарки со смыслом!