Партнеры Живи добром

Том Круз. Он сделал себя сам


Этот мужчина, находясь в самом расцвете сил, заставляет вздыхать не одно поколение женщин. Он родился в простой семье, имел нелегкое детство, но в юношестве начал стремительный подъем на голливудский Олимп, став одним из самых известных актеров нашего времени. Обаятельный и харизматичный Том Круз 3 июля отмечает свой 53-ий день рождения.


Том Круз


Будущий актер родился в семье непрофессиональной актрисы и инженера-электрика в небольшом городке Сиракьюс, штат Нью-Йорк. Почти все детство Томас Круз Мэйпотер IV, а именно таково полное имя актера, провел в переездах вместе с родителями и 3-мя сестрами. Когда мальчику было 12 лет, отец ушел из семьи. Вскоре прекратились и бесконечные переезды — семья Круза обосновалась в Глен Ридж, штат Нью-Джерси, где Томас окончил среднюю школу (за свое детство и отрочество Круз сменил 15 разных учебных заведений).


«То я был бунтарем, то целый год проучился в семинарии… Я был в прострации. Друзей мало. Самые близкие люди — только в семье. У меня была масса энергии, которую я никак не мог приложить. Если я работал продавцом мороженого, а я проработал во многих магазинах, то меня хватало максимум на две недели. Потом становилось скучно, и я уходил»


Том Круз


В последних классах Круза пригласили в школьную постановку «Парни и куклы», благодаря которой будущий актер нашел свое призвание: после этого опыта Том поставил себе цель добиться успеха в актерстве. Стоит отметить, что в детстве у мальчика было много комплексов: кривые зубы, маленький рост, из-за которого Круз старался общаться с такими же низкорослыми ребятами, а так же дислексия, которую впоследствии актер смог побороть.


В 19 лет Том перебрался в Нью-Йорк, где практически поселился на кастинг-площадках. Так он получил эпизодическую роль в картине «Бесконечная любовь». Затем его взяли на главную роль в фильме «Отбой». После этого у молодого таланта появлялось все больше предложений и громких работ за спиной: «Изгои» Ф.Ф. Копполы, «Лучший стрелок» Т. Скотта, «Человек дождя» Б. Левинсона и многие другие ленты. Том Круз неоднократно номинировался на «Оскар», а так же трижды становился обладателем «Золотого глобуса». За спиной у актера немало ярких запоминающихся образов и прекрасных картин.


Помимо актерской популярности Круз также обладает известностью сердцееда, о чем говорят его бесконечные романы с коллегами по цеху и целых три брака: с Мими Роджерс, Николь Кидман и Кэтти Холмс. Также широко известен его бурный роман с Пенелопой Крус. За частые появления на страницах журналов и газет актер стал обладателем «Золотой малины» в номинации «Наиболее надоедливые герои желтой прессы».


Том Круз


Также Том Круз является одним из самых известных последователей саентологии — учение, провозглашенное религией самими саентологами, помогающее человеку достичь ясности и понимания своей духовной природы, а также отношений с самим собой и всеми окружающими людьми и другими формами жизни. Саентология обращается к человеческому духу, а не его телу или голове. Больше 20-ти лет назад актер пришел к этому вероисповеданию и зачастую становился участником разных скандалов, связанных с саентологией. Кроме того, религия стала виновницей распада двух последних браков актера.


Сейчас Том Круз активно снимается в кино и является начинающим продюсером. Ему принадлежит сценарий фильма «Дни грома». Помимо преданности кинематографу Круз занимается автоспортом и является ярым поклонником скорости. Словом, он красив, харизматичен, успешен, в самом расцвете сил и свободен! Поэтому, еще не раз зрителям предстоит увидеть его на больших экранах, а также, может, услышать о новых отношениях актера.



Гюне Ирина



 

Рекомендуем

Ложная мизантропия. Эдгар Дега
Демьян Бедный: обласканный дьяволом
FollowTheFabrika. Пятый этап
Пять граней Гранина
Старый друг Оушена – счастливчик Билли
Сатира в СССР. День рождения "Огонька" и "Крокодила"
23 августа в саду “Эрмитаж” состоялся второй уникальный семейный благотворительный инклюзивный фестиваль «Галафест»
Лайза Миннелли: «Я не хочу стать как она...»
«Гениальная итальянка»
Всадник по имени Сэм ("Великолепная семерка" реж. Антуан Фукуа)