Партнеры Живи добром

Величие Халка Хогана


Халк Хоган, урожденный Терри Боллеа, родился в Огасте, штат Джорджия, произошло это 11 августа 1953 года. По воспоминаниям матери, мальчик был самым крупным в родильном доме, выделялся своими «размерами» и будучи подростком. В 1959 году юный Терри пошел в школу, и в первый день девочка, делившая с ним парту, задала вопрос, расстроивший мальчика: «У тебя всегда была такая громадная голова».

Халк Хоган

Терри смущал факт, что он был крупнее остальных детей, он уговорил отца отвести его на шоу рестлеров, им он и хотел стать впоследствии. Он лелеял свою мечту долгое время.
В 1968 году Терри перевелся в среднюю школу Роббинсон. Он занимался музыкой, а в выпускных классах серьезно увлекся бейсболом, ему предрекали большое будущее на этом поприще, но судьба распорядилась иначе. В одной игре Боллеа сломал руку; после восстановления к бейсболу не возвращался.  

После школы пошел в колледж Хилсбора, где получил гуманитарное образование. Продолжил обучение во Флоридском университете, изучая бизнес и финансы. После окончания своей учебы отправился на работу в банк, но Боллеа этого было мало. Он грезил мечтой о ринге и в 23 года отправился к тренеру Хиро Матсуда. Появившись в стенах тренировочного центра, Терри заявил, что хочет быть рестлером. Его первый выход на помост оказался провальным. Парня сильно избили, а сам тренер сломал ему лодыжку. Десять недель парень залечивал раны, но вернулся, его отношение стало серьезнее. Целый год начиная с 1966 тренировался под руководством Хиро. Он очень требовательный тренер, его методика являлась самой опасной в Штатах. 

Дебют на ринге произошел в 1979 году. Тогда Терри получил первое прозвище – «Разрушитель». Он был успешен в Тампе, где тренировался, но стремился к чему-то большему. Он направился в Алабаму, где вошел в ряды CWA. Поначалу денег едва хватало на проживание, о больших гонорарах и речи не велось. Матчи были жестокими. Уже за первые несколько лет Боллеа внешне сильно изменился, но несмотря на трудности не оставлял свое дело. В начале 80-х уехал в Мемфис, где все оказалось еще кровавее. Именно тогда Терри взял себе второе имя – «Халк», но это не помогло его карьере. 

Халк Хоган

Это были тяжелые времена: у Халка не было денег платить за еду или жилье, ибо оплата за бои была смешная. Вскоре он принял решение вернуться во Флориду, где он занимался погрузкой кораблей в порту. Это не было работой его мечты, но дивиденды она приносила. В 1981 году рестлер обратился к Винсу МакМахону, директору Всемирной Федерации Рестлинга. Винс разглядел в парне талант и, не раздумывая, принял его в федерацию. Сменив фамилию, Терри стал выступать под псевдонимом Халк Хоган. 

Халк практически сразу стал популярным в WWF. Перед одним из матчей Халку отдали конверт, где было приглашение от Сильвестра Сталлоне принять участие в съемках третьей части «Рокки». Популярность актера была крайне велика, ведь на экраны уже вышли две предыдущие части знаменитой ленты. Хоган согласился на эту роль, но МакМахона это совершенно не устроило, он не собирался отпускать рестлера, однако, в ноябре Терри собрал вещи и отправился в Голливуд. 

В декабре того же года Халк вернулся в спорт. Весной 1982 он прибыл в Минессоту, где тренировался под покровительством Верна Гагне, владельца Американской Ассоциации Рестлинга. С первого тренировочного матча стало ясно, что Хоган не столь искушен на ринге, поэтому над его имиджем пришлось хорошенько поработать. 

Тогда же Терри познакомился со своей будущей женой, Линдой Клэридж, вскоре он сделал ей предложение, у пары двое замечательных детей – Брук и Николас. В 1983 Халк Хоган стал суперзвездой AWA, интерес к его персоне подогревался еще и фильмом «Рокки 3». Халк удерживал свое чемпионство с 1984 по 1991 год. 

Халк Хоган

В 1994 году чемпиона обвинили в использовании запрещенных препаратов, ему пришлось покинуть спорт на несколько лет. Его возвращение произошло в 1999, до этого момента Халк в основном занимался съемками в кино и на телевидении. 

В 2005 году Халк Хоган удостоился чести появиться в зале славы WWE. Этот человек участвовал во многих боях, многие из которых выиграл. Он с самого детства смело шел к своей мечте. Двенадцать раз становился чемпионом мира в тяжелом весе. Урожденный Терри Боллеа неоднократно снимался в кино и на телевидении, самые известные его киноленты – «Рокки 3», «Неистребимый шпион» и «Ультиматум». Хоган является звездой мирового рестлинга, одним из самых привилегированных представителей этого спорта. 



Нигина Фасхутдинова



 

Рекомендуем

Фестиваль "Звёзды на Байкале". 2-й день
Тони Скотт: непостоянство успеха
Незабытое наследие Эммануила Казакевича
Хочу как Мадонна!
Кино. Премьера. "Крид: Наследие Рокки"
Джордж Харрисон: темная лошадка ливерпульской четверки
Эльдар Рязанов: «Я уже все сказал. Читайте мои книги!»
Семён Щедрин. Поэт пригородов Петербурга
Памяти Люсьены Овчинниковой. Несчастливая сказка о советской Золушке
Покровительство искусству ценою в жизнь