Партнеры Живи добром

Восточный принц высокой моды Зухаир Мурад


 «Процесс создания платья - это очень личное, это почти катарсис»

Рассмотреть проблески истинной красоты - дело тонкое. Знакомство мира моды с ливанским дизайнером Зухаиром Мурадом произошло в 1997 году, когда он решил открыть своё ателье в Бейруте. Уже в 1999 году бренд Zuhair Murad впервые представил коллекцию в рамках Haute Couture Alta Fashion Week. На следующее утро после показа дизайнер проснулся знаменитым. Сказочно. Элегантно. Все модные издания писали о ливанском принце моды. Платья сравнивали с одеждой богинь. Действительно, ручная вышивка, эксклюзивные ткани, неповторимые фасоны привлекли внимание каждого.

Zuhair Murad

«Высокая мода - это место, где я могу дать волю своему воображению и проявить себя как художник»

Неделя моды в Париже 2010 года особенно понравилась женщинам, в гардеробе которых преобладают тёплые оттенки. На работу дизайнера вдохновили образы девушек Belle Époque. Пастельные тона добавили нежности и легкости роскошным платьям, расшитым золотыми нитями и жемчугом. Впервые в творчестве дизайнера были использованы корсеты, платья-мини с летящим шлейфом.

Zuhair Murad

Роскошные наряды, которыми так знаменит Зухаир Мурад, в 2014 году потеснили стильные комбинезоны, юбки в пол, брючные костюмы и короткие топы. Бренд представил look book с новыми модными решениями. Коллекция весна - лето отличалась яркими цветами: красный, синий, желтый и фиолетовый. Цветочный принт и неординарные фасоны дали возможность взглянуть на коллекцию дизайнера с другой стороны. Но даже в таких смелых решениях виден почерк Зухаира Мурада: элегантность, лёгкий шик и нежность не покидают его творчество.

Мир моды необъяснимо переменчив. Сегодня ты можешь выйти в ультракороткой юбке и в топе цвета фуксии, и это не вызовет плохой реакции модных экспертов, а завтра на тебя будут показывать пальцем и говорить: «Что за безвкусица!» Но всегда есть такие дизайнеры, которые несмотря на изменчивость моды, строго придерживаются своего стиля. К ним с уверенностью можно отнести и Зухаира Мурада.

Zuhair Murad

Wedding Rooms

Свадебные платья Зухаира Мурада – это шедевры. Сочетание сказочных дизайнерских решений, невесомых дорогих тканей, уникального кроя и фантастических вышивок не оставят равнодушной ни одну невесту. Образец тонкого греческого вкуса, произведение искусства, которое поможет ощутить себя в сказке. Одной из ярких особенностей свадебных платьев бренда является возможность полного преображения. Создается такое ощущение, что дизайнер кропотливо работает над каждой деталью пленительных нарядов для невест. Нет ничего лишнего, лишь грация и шик.

Zuhair Murad

В 2010 году на церемонии теленаград Emmy Awards болгарская актриса Нина Добрев, известная по сериалу «Дневники Вампира», блистала в платье кремового оттенка, расшитого стразами. Высокий вырез до колена придал платью элегантность и легкость. Наряд молодой актрисы вошёл в пятерку лучших выходов на красную дорожку того года по мнению модных критиков.

Нина Добрев

А Тейлор Свифт, приглашённая звезда показа Victorias’s Secret Fashion Show 2013, удивила поклонников своим выходом на красной ковровой дорожке в обтягивающем коротком платье черного цвета с ярким цветочным принтом, расшитым бисером. Оно прекрасно подчеркнуло тонкую талию певицы.

Тейлор Свифт

На премию VMA 2014 Бейонсе выбрала платье в пол насыщенного малинового цвета с необычным плетением по бокам. Наряд подчеркнул шикарные формы поп-дивы. Среди поклонниц модного дизайнера Алессандра Амбросио, Шакира, Блейк Лайвли, Кэти Перри, Кристен Стюарт, Дита Фон Тиз, Дженнифер Лопес и другие. 

Джей Ло

Для Джей Ло в 2012 году был разработан гардероб для мирового турне Dance Again Tour. Среди роскошных нарядов были не только блестящие костюмы, расшитые бисером и шифоном, но и женственные платья в пол для мелодичных песен.  Мы уверены, блестящее творчество Зухаира Мурада так и будет продолжать покорять сердца миллионов девушек по всему свету.



Наташа Кононова




 

Рекомендуем

Том Стоппард. Борец за добро и справедливость
Неувядающая красота из века в век
Ганс Христиан Андерсен. Сказочный король
Несравненные музыканты играют Брамса
Родом из «Республики ШКиД». Леонид Пантелеев
Вера холодная: «Тернистой славы путь»
"Ночь открытых дверей" в Театре-Театре
Кино. Премьера. "Братья из Гримсби"
Вселенная растет ("Доктор Стрэндж" реж. Скотт Дерриксон)
Кино. Теория и практика Сергея Эйзенштейна