Партнеры Живи добром

Шекспир по-русски. Анонс


А давно ли вы читали «Гамлета»? Большая часть современной молодежи не очень-то любит таких классиков, как Шекспир, Данте, Сервантес и другие. Но в чём же причина? Одни не могут понять фабулу произведения, другие - его основную идею. Ведь в современном мире всё совершенно иначе: иные ценности, моральные границы расширены, образ жизни и склад ума людей коренным образом отличаются от того, что было много веков назад. Так как не погрязнуть в суете дней и обратиться за помощью к тем древним учителям, но без труда для себя? Режиссёр Наталья Семёнова и блестящие актеры МХТ имени Чехова нашли ответ на этот вопрос.

18 декабря в Московском международном Доме музыки в 19.00 состоится постановка Романтического триллера «Русский Гамлет». Сергей Чонишвили, Александр Семчев и Сергей Шнырёв покажут нам трех «Гамлетов» современности – шоумена, офицера спецслужб и бизнесмена. У каждого из них свой жизненный уклад и свой поиск смысла жизни, которые они будут иллюстрировать через монологи и стихотворения. Зрители погрузятся в атмосферу, сотканную из трёх элементов: музыки, видеоряда и, конечно, игры актёров на сцене. Такой приём выводит постановку на новый уровень, который поможет быстрее погрузиться в мир персонажей. Кто-то увидит в них себя, а кто-то, возможно, захочет поменять стиль жизни на тот, о котором он грезил с детства, но никак не мог осуществить свою мечту. Но одно ясно точно: постановка никого не оставит равнодушным, ведь вопрос «Быть или не быть» мучает умы человечества уже много сотен лет.

Приглашаем вас насладиться этой потрясающей коллаборацией, которая, возможно, заставит вас задуматься о жизни, или хотя бы перечитать Шекспировского «Гамлета».

 


Анна Макрищева




 

Рекомендуем

«Джентльмены удачи» или шедевр русской кинематографии
Разносторонняя жизнь актрисы театра и кино Маргарет Локвуд
XXXVIII Московский международный кинофестиваль
Том Круз. Он сделал себя сам
"Привет, красотка!"
В ней чувствовался ген несчастья. «Ивонна, принцесса Бургундская»
Микаэл Таривердиев. «Я просто живу, или жизнь как она есть»
Луи Гаррель мечтает о песнях не только о любви
Владимир Набоков: под сенью бабочек
Московский театр "Et Cetera"