Партнеры Живи добром

Крёстный отец Голливуда: 12 подвигов Роберта де Ниро


Ряды звёздных именинников в августе пополнит именитый актёр, продюсер и режиссер, Роберт де Ниро. Ему семьдесят один, а он всё такой же, как и раньше: весёлый, непосредственный и невероятно харизматичный! Благодаря недюжинному везению и трудолюбию, ему удалось укорениться на самой вершине Голливудского Олимпа и стать кем-то вроде Геракла американского кинематографа…  

Роберт де Ниро

Подвиг первый. Непростой «Оскар»

1975-ый год. Де Ниро получает свой первый «Оскар» за роль Вито Корлеоне в продолжение «Крёстного отца». Примечательно, что актёр в фильме говорит по-итальянски, следовательно, премия присуждалась за роль на иностранном языке. Образ итальянского мафиози оказался более чем удачным: Марлон Брандо и Роберт де Ниро стали единственными актёрами, получившими «Оскар» за одну и ту же роль. 

Подвиг второй. Ресторанный магнат

Роберт де Ниро отличается уникальным умением не только работать на камеру, но и инвестировать деньги в интересные проекты. Так, в 2009 году им было открыто несколько ресторанов: «Рубикон», «Nobu», «Трайбека Гриль» и «Локанда Верде». Неплохо, правда? Хочется отметить, что каждое из этих заведений уникально. Например, «Nobu» основано в сотрудничестве с известным японским шеф-поваром, а «Трайбека» стилизовано под двадцатый век. 

Подвиг третий. Импровизация, которая вошла в историю

Коронное «Это ты мне сказал?», придуманное актёром лично во время работы над кинолентой «Таксист», попало в топ самых известных сцен кинематографа. У де Ниро получилось настолько удачно «поиграть» с этим образом, что фразу огромное количество раз использовали в других фильмах и пародировали. Эпизод «перед зеркалом» стал визитной карточкой актёра.

Роберт де Ниро

Подвиг четвертый. Творческий тандем века

Скорсезе и де Ниро – пресловутый дуэт в Голливуде. Их дружба началась с работы над фильмом «Злые улицы» и продолжается по сей день. Роберт де Ниро снялся в восьми картинах Скорсезе и даже озвучил вместе с ним мультяшных персонажей из «Подводной братвы». Очень интересный тандем двух талантливых личностей периодически разбавляют их дружеские перепалки и шутки в адрес друг друга в различных интервью.

Подвиг пятый. Плюс двадцать семь кило ради роли и не только

Если вживаться в образ, так полностью! Для оскароносного «Бешеного Быка» (кстати, тоже снятого Мартином Скорсезе) Роберту де Ниро пришлось сильно потрудиться: пополнеть почти на тридцать килограммов, профессионально заняться боксом. А для «Мыса страха» и вовсе пожертвовать блистательной голливудской улыбкой и сточить зубы. Этот список можно продолжать и продолжать: игра на саксофоне, работа таксистом… Полное погружение.

Роберт де Ниро

Подвиг шестой. Искромётное чувство юмора

Этот пункт подтверждают не только комедийные роли актёра, но его феерические речи на вручениях премий и торжественных вечерах. Каждый раз, когда Бобби (так его называют близкие и коллеги по съёмочной площадке) поднимается на сцену, все уже ждут чего-то особенного. В 2011-м году на вручении премии «Золотой глобус» его речь вызвала фурор и собрала неимоверное число просмотров в youtube.

Подвиг седьмой. «Сердце» большой актёрской семьи

Роберт де Ниро всегда отличался заводным характером и не раз сплачивал различные коллективы. Среди его друзей не только такие ветераны кино, как Робин Уильямс, Джо Пеши, Мартин Скорсезе и Аль Пачино, но и молодая гвардия. 

«Поработав с Робертом де Ниро, невозможно не остаться с ним в плохих отношениях» (Мэтт Дэймон).

Роберт де Ниро

Подвиг восьмой. Звезда на «Аллее славы»

Полноправно войти в историю кино? – запросто! Четвёртого февраля 2013 года актёр составил компанию своему другу Аль Пачино и оставил отпечатки рук и ног на голливудской «Аллее славы». И тут не обошлось без шуток: де Ниро собственноручно пририсовал единичку к дате и сказал, что «четырнадцатое февраля будет намного романтичнее»! Разумеется, организаторы чуть позже исправили ошибку.

Подвиг девятый. Востребованность во все времена

Его цитируют, им восхищаются, зритель его просто обожает. Не было ни одного года, когда Роберт де Ниро остался без ролей. Когда его спрашивают, в чем секрет успеха, он отшучивается, что всё дело в «необузданной харизме». Похоже, так оно и есть, раз на протяжении стольких лет даже провальные картины с де Ниро на первом плане собирали огромную кассу.

Подвиг десятый. Любимый муж и папа

Два брака, шестеро детей. Роберт всегда тепло относился к малышам и даже удочерил ребёнка своей первой жены. Несмотря на развод родителей, Дрена и Рафаэль де Ниро тоже попробовали себя в кинематографе и остались с отцом в наилучших отношениях. Также у актёра есть сыновья-близнецы от суррогатной матери и двое детей от второго брака с Грейс Хайтауэр.

Роберт де Ниро

Подвиг одиннадцатый. Благотворительность

Широким жестом Роберта де Ниро является его поступок во время событий в Америке 11 сентября. Для того чтобы собрать деньги для фонда помощи пострадавшим и семьям погибших, он снялся в нескольких низкопробных картинах, а баснословные гонорары были переведены на счёт благотворительных организаций.

Подвиг двенадцатый. Когда годы не страшны

Далеко не каждый может похвастаться умением выглядеть привлекательно в любом возрасте. С Робертом де Ниро именно так: во все времена, во всех фильмах и в любом возрасте он прекрасно смотрится. Никаких сомнений, годы только красят актёра!



Татьяна Кадьян



 

Рекомендуем

Жан-Франсуа Рафаэлли: хроники парижских окрестностей
Поэзия в сети: возрождение или публичная смерть?
Кино. Премьера. "Крид: Наследие Рокки"
Ван Дейк - «Красота индивидуальности»
Библиотеки – круг избранных?
Театр и Революция: обновление эстетики
«Битва за Севастополь»: полевые репортеры, отголоски истории и стремление к победе
Величие Халка Хогана
"Веселые похороны" Перми
Казанский собор – символ русской мощи и зодчества