Партнеры Живи добром

Кино. Премьера. "Большой всплеск"


"Большой всплеск"


На экраны российских кинотеатров вышла картина, снятая по мотивам фильма Жака Дере «Бассейн» 1969 года. От ремейков редко ожидаешь чего-нибудь хорошего: их создатели часто стремятся лишь нажиться на знакомых и любимых историях, но в этот раз нам с вами повезло. «Большой всплеск» стал приятным исключением из этого правила.

Начнем с того, что основная сюжетная линия «Бассейна» остается прежней: известная певица Марианна (Тильда Суинтон) со своим возлюбленным (Маттиас Шонартс) отправляются в Испанию, скоро их тихий отдых рушит внезапный приезд бывшего коллеги и любовника девушки Гарри (Рэйф Файнс) и его дочери (Дакота Джонсон). Изменяется лишь характер сюжета и настроение фильма в целом. Вместо разочарования и пустоты, которые остаются в душе зрителя после просмотра картины 1969 года, «Большой всплеск» дарит преимущественно теплые и положительные эмоции. Само действие в фильме развивается стремительнее, наполнено яркими сценами и пейзажами (здесь сюжет, кстати, не сосредоточен лишь на одной локации). Это определенно придает картине современное звучание, что, в самом деле, крайне необходимо. Монотонность действия, длинные паузы, которые были вполне приемлемы 50 лет назад, сегодня вызывают шквал критики и недовольства (подобное произошло с вышедшей полгода назад картиной Анджелины Джоли «Лазурный берег»).

Первое, что бросается в глаза, - звездный актерский состав. Такое можно было наблюдать и в «Бассейне», где главные роли исполнили Ален Делон, Роми Шнайдер, Джейн Биркин и Морис Роне. Маттиас Шонартс конечно же не Ален Делон, но и амплуа у его героя в «Большом всплеске» несколько иное, поэтому ему удалось вжиться в роль и создать образ любящего и верного мужчины. Марианна в фильме вообще практически полностью лишена возможности выражать свои эмоции и чувства с помощью слов из-за болезни, в то время как герой Рэйфа Файнса Гарри наоборот только и делает, что говорит без умолку. Пенелопа, дочь Гарри играет в новой картине более значительную, если не решающую роль, с чем Дакота Джонсон неплохо справляется, однако сколько можно играть героинь, которые моложе на 10 лет?

Хочется также обратить внимание на место, выбранное для съемок. Благодаря невероятно красивым морским и горным пейзажам фильм дарит огромное эстетическое наслаждение. Удачно подобраны также и костюмы героев. Женственные платья Тильды Суинтон  акцентируют внимание на переменах, которые произошли внутри ее героини, в то время как откровенные наряды Пенелопы подчеркивают и без того очевидные намерения девушки. В фильме много флэшбеков, которые расскажут нам о прошлом Марианны и ее запутанных отношениях с Гарри и Полом.

Фильм действительно стоит посмотреть. Он подарит море приятных впечатлений, особенно если учитывать, что выходит картина летом. Лента также расскажет полную интриг любовную историю с довольно трагичной развязкой. Предлагаем Вам также посмотреть картину «Бассейн», оценить ее и сравнить с «Большим всплеском». Нам же кажется, что обе ленты, хотя и основаны на одном сюжете, уникальны по-своему и, несомненно, актуальны в свое время.


"Большой всплеск"


Надежда Афанасьева



 

Рекомендуем

Линия жизни Джонни Деппа, путь из безызвестности к всемирной славе
Пабло Неруда: «Признаюсь, я жил»
«Птица Спасенья» Лидия Вертинская
GRANT «Новое измерение 8G»
Юкио Мисима. Танец со смертью
Кино. Личность. Жан-Пьер и Люк Дарденн
Морис Равель и его путеводная звезда
Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезон осень/зима 2014-2015
О жизни и смерти короля
Книга недели. Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»