Партнеры Живи добром

Актуальные стрижки и укладки осень-2015


Всё чаще встречаются девушки, которые предпочтут каблукам кроссовки, просмотру телевизора занятия йогой, а вместо того, чтобы жеманно пожимать плечами в ответ на вопрос «Тебе не холодно?», наденут шапку во избежание подхватить простуду. Современной девушке некогда болеть, однако, выбирать между удобством и красотой ей тоже едва ли хочется. И дизайнеры ясно дают понять, что позицию эту разделяют. Осенью на пике популярности будет простой низкий хвост, надеть шапку с которым, кстати, не составит труда. Причём в самом разном исполнении: от аккуратно собранного до закрепленного чуть выше лопаток. Его демонстрировали на показах такие модные гиганты, как Dior, Carolina Herrera и Hervé Leger.

Стильные укладки осени.jpg

Совсем несложным для любой модницы окажется следующий способ укладки волос: сделать пробор набок. Казалось бы, что может быть проще? Но Sonia Rykiel, Narciso Rodriguez, Blumarine и Rochas вновь доказали нам, что всё новое—это хорошо забытое старое.

Стильные укладки осени.jpg

Что касается пучков, то они, кажется, никуда и не уходили. Этой же осенью они, чуть более распущенные, чем обычно, вновь появились на показах одних из самых именитых дизайнеров. Диана фон Фюрстенберг позволила волосам своей модели несколько выбиваться из пучка, создавая ощущение наскоро сделанной прически, тем самым подчеркивая естественность образа. Тем же путем пошла небезызвестная Виктория Бекхэм, создав некий симбиоз пучка и низкого хвоста. Том Форд взял за основу все тот же пучок на затылке, но несколько романтизировал его, использовав не прямую прядь, а собранную в косу.

Стильные укладки осени.jpg

Все мы привыкли на какие-то торжественные мероприятия доставать кёрлер и крутить локоны. И смотрится это, конечно, эффектно, но не на каждый день. Подиумы же предлагают все те же локоны, но в более естественном виде. Подобно волнам после распущенной косы или после дождя, такие вьющиеся волосы тоже будут актуальны этой осенью. Богемные волны, хиппи-шик 70-х годов, появились на показах Tory Burch, Versace, Rodarte и Ralph Lauren. Похоже, что голливудский шик снова в моде...

Стильные укладки осени.jpg

Что касается аксессуаров, то наряду с нежными пучками и волнами, на пике популярности так называемые аксессуары мото-клуба: кожаные ободки (которые особенно эффектно смотрятся на светлых волосах, как у Fendi), черные резинки опять-таки под кожу и с металлическими наконечниками (Tanya Taylor) и полезные не только как стильный аксессуар, но и, пожалуй, как неплохое средство самообороны - шнуры для волос с то ли шипом, то ли гвоздем от Derek Lam. В любом случае, как бы это ни смотрелось, смотрится довольно брутально.

Стильные укладки осени.jpg

Осень эта вообще идеальна для всех тех, кому не под силу сложные косы и всякого рода прически. Очередной тренд—закрепить передние пряди волос на затылке. Valentino и Matthew Williamson использовали тренд, показав наиболее применимый вариант к жизни вне подиума. Со сменой сезона многие девушки хотят сменить и стрижку. Обрезать волосы по плечи—скучно. Куда интереснее сделать асимметричный боб, как у Рэйчел МакАдамс (а она встречалась с Райаном Гослингом. Господа, мы можем ей доверять).

Стильные укладки осени.jpg


Чуть более консервативным вариантом станет стрижка как у Наоми Уоттс—волосы чуть выше плеч, отсутствие ровной длины и отпущенная челка у лица. Кейт Мара демонстрирует стрижку под мальчика, но форма подобной стрижки не позволяет лицу потерять свою женственность, а лишь подчеркивает его черты. Тем, кто не собирается прощаться с длиной, предлагается сделать рваные концы (как у Эмили Ратажовски), что освежит образ и сделает волосы живее и естественнее.

 


Алена Химич




 

Рекомендуем

M2M Russian Open: всем гольф!
Что? Где? Когда? Театры, фламенко и немного вестерна
Кино. Классика. "Баллада о солдате" реж. Григорий Чухрай
Мир глазами Светланы Алексеевич
Кино. Премьера. "Дэдпул"
Фильм недели. «Последняя сказка Риты»
Завет Рериха
Наш старый добрый «Союзмультфильм»
Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2016. Открытие
Интересное об известном