Партнеры Живи добром

Кинофестиваль BLICK’15: Женщина в поиске


С 13 по 17 ноября Гёте-институт вновь организует фестиваль документального кино под названием BLICK . Точнее, в этом году уже BLICK ’15. Основной темой, объединяющей картины, является лейтмотив поиска. Здесь каждый герой, или, скорее, героиня индивидуальна, стремится найти что-то своё, понять недоступное и открыть неизведанное. Интригующе, не правда ли? Но это далеко не всё. Несмотря на то что на фестивале будет представлено не только игровое, но и документальное кино, никто не говорил, что оно будет неживым. Здесь собран весь спектр человеческих чувств: любовь, гордость, ирония, любопытство и многое другое.

В программе можно будет увидеть картины совершенно разных лет. Это и «Бульвар Шёнефельд» 2014 года, и «Парк осколков», выпущенный годом ранее, и «Всё, что мы хотим» 2012 года, и даже «Гизела» 2005 года. К слову, в качестве гостя на мероприятии будет присутствовать режиссёр последнего из вышеперечисленных фильмов Изабелла Штевер, которая представит ещё одну киноленту под названием «Удачное совпадение».

Если вы любите фильмы с подтекстом, которые дают пищу для размышлений, смело покупайте билет в Гёте-институт. Пять дней обещают быть крайне насыщенными, а цена за вход вполне приемлемой – 400 рублей. Плюс студентам, пенсионерам, школьникам и всем тем, кто посещает курсы немецкого языка в Гёте-институте, предоставляется скидка в размере 100 рублей. Ещё немного о приятных бонусах: как и в прошлом году, организаторы снова проведут конкурс на лучшую кинорецензию. Самые выдающиеся зрители, не побоявшиеся написать свои впечатления о фильме и отправить их по адресу irina.posrednikowa@moskau.goethe.org, получат призы и полугодовую подписку на журнал Cosmopolitan.

Daily Culture.ru советует поторопиться, чтобы не упустить самое интересное. Встречаемся в Центре документального кино на Зубовском бульваре, дом 2. Желаем всем приятного просмотра!



Татьяна Кадьян


 


 

Рекомендуем

Кино. Blick’15. Беатрис Мёллер «Всё, что мы хотим»
Валерий Тодоровский «Потусторонняя слава»
Лиля Брик: демоническая женщина в жизни Владимира Маяковского
Монстрами не рождаются («Моя девушка – монстр», реж. Начо Вигалондо)
Спектакль «СтихоВаренье» на сцене театра Вахтангова!
Роман Виктюк. Бесстрашный "большой ребенок"
Фридрих Брокгауз. Книжный магнат
Ликбез: ТОП-5 горнолыжных курортов мира
Живопись — предельно конкретное искусство
Сергей Бодров: «Человеку нужен человек»