Партнеры Живи добром

Кинофестиваль BLICK’15: Женщина в поиске


С 13 по 17 ноября Гёте-институт вновь организует фестиваль документального кино под названием BLICK . Точнее, в этом году уже BLICK ’15. Основной темой, объединяющей картины, является лейтмотив поиска. Здесь каждый герой, или, скорее, героиня индивидуальна, стремится найти что-то своё, понять недоступное и открыть неизведанное. Интригующе, не правда ли? Но это далеко не всё. Несмотря на то что на фестивале будет представлено не только игровое, но и документальное кино, никто не говорил, что оно будет неживым. Здесь собран весь спектр человеческих чувств: любовь, гордость, ирония, любопытство и многое другое.

В программе можно будет увидеть картины совершенно разных лет. Это и «Бульвар Шёнефельд» 2014 года, и «Парк осколков», выпущенный годом ранее, и «Всё, что мы хотим» 2012 года, и даже «Гизела» 2005 года. К слову, в качестве гостя на мероприятии будет присутствовать режиссёр последнего из вышеперечисленных фильмов Изабелла Штевер, которая представит ещё одну киноленту под названием «Удачное совпадение».

Если вы любите фильмы с подтекстом, которые дают пищу для размышлений, смело покупайте билет в Гёте-институт. Пять дней обещают быть крайне насыщенными, а цена за вход вполне приемлемой – 400 рублей. Плюс студентам, пенсионерам, школьникам и всем тем, кто посещает курсы немецкого языка в Гёте-институте, предоставляется скидка в размере 100 рублей. Ещё немного о приятных бонусах: как и в прошлом году, организаторы снова проведут конкурс на лучшую кинорецензию. Самые выдающиеся зрители, не побоявшиеся написать свои впечатления о фильме и отправить их по адресу irina.posrednikowa@moskau.goethe.org, получат призы и полугодовую подписку на журнал Cosmopolitan.

Daily Culture.ru советует поторопиться, чтобы не упустить самое интересное. Встречаемся в Центре документального кино на Зубовском бульваре, дом 2. Желаем всем приятного просмотра!



Татьяна Кадьян


 


 

Рекомендуем

«Свой среди чужих, чужой среди своих» Эдуард Володарский
Вопросы без ответов («Молчание» реж. Мартин Скорсезе)
Музыка, достойная Оскара
Longines – компания успеха
Евгений Евстигнеев. Хотите быть драматическим актером?
Русские музы XX века
Красота против отчаянья ("Призрачная красота" реж. Дэвид Фрэнкел)
Международный фестиваль «Кремль музыкальный имени Николая Петрова»
Классик эпохи «Серебряного века» - Борис Зайцев
«Титаник» - плавучий дворец не переживший первый рейс