Партнеры Живи добром

Эту революцию зовут «Шанель»


“Всех денег мира не хватит, чтобы купить Коко Шанель.”

Эту женщину не покупали не связи, ни деньги, ни что-либо еще. Шанель, наоборот, содержала всех сама, а ее отношение к этому сравнивали с пощечинами. Характер Габриэль никогда и никто не считал мягким и, уж тем более, покладистым. Это не помешало ей стать Великой женщиной, перевернувшей с ног на голову весь устоявшийся мир моды. 


Chanel №5


Chanel № 5, прогремевшие на весь мир, твидовый костюм жакет плюс юбка, а так же маленькое черное платье, о котором не знает разве что ребенок. Вся эта классика навеяна нам именно этой француженкой с резкой линией поведения, которая помогла ей достичь известных высот. Однако, помимо основного, Коко Шанель стоит благодарить и за другие вещи, которые уже век остаются на пике моды.


Сумка 2.55

Не любила мадам Шанель ридикюли, постоянно забывая их везде, где только можно. Придуманная сумочка на длинной цепочке решала этот вопрос. Впервые сумка позволяла владелицам повесить себя на плечо, освободив руки от довольно неудобных предшественниц. 


Chanel 2.55


Столь любимый Коко черный цвет стал базовым, оригинальным цветом стеганой сумки, но уже скоро в продаже появились и другие вариации из джерси, крокодиловой кожи и шелка. Название эта легенда получила по дате своего создания: февраль 1955 года. Пятерка – любимое число кутюрье проявило себя не только в духах, что можно заметить на этом примере.


Короткая стрижка

В наш век феминистических настроений, когда каждая вторая девушка носит волосы длиной не ниже плеч, все должны молиться на Шанель, ведь именно ее легкой руки стрижки заняли свое место во внешнем виде женщин. Причёска «a la garcon», «под мальчика» сейчас нам не кажется дикостью или проявлением фривольности, чего не скажешь о временах минувших.Следуя за Коко, парижанки не щадя длинных кос расстаются с ними навсегда. Просто потому, что «так делала Шанель». Именно это преображение прекрасного пола дало толчок и для создания шляп-колокольчиков, которые принято было носить, надвинув на брови, чтобы край их прикрывал глаза. 


Coco Chanel


Чем не увеличение процента загадочности женской натуры?


Аксессуары

При полном аскетизме в нарядах (чем не образец маленькое черное платье?), к украшениям у Коко Шанель было особенное отношение. Их должно было быть как можно больше. Драгоценности она сочетала с бижутерией, которую до нее вообще обходили стороной – слишком дешево она позиционировалась. 


Coco Chanel


Жемчуг же, до этого считавшийся украшением исключительно благородных аристократов, напротив, смогла носить каждая женщина. Сама кутюрье часто использовала нить жемчуга, как лаконичное украшение на тонкой шее, сочетая ее с разнообразными шляпками.


Брюки

Кто из нас не надевает хотя бы раз в неделю брюки? Сейчас уже даже не важно классика ли это со стрелками или джинсы. Как факт, благодарить за это мы должны Коко Шанель. По основной версии, Габриэль надоело бороться с длинными неудобными юбками при занятиях верховой ездой, а потому она просто отнесла в ателье мужское трико и попросила сшить себе такие же. Стоит ли описывать шок портного того времени, который последовал в ответ на такую просьбу?


Coco Chanel


Не раз Коко Шанель шокировала людей своими задумками, полностью переворачивая существующий уклад вещей, однако только благодаря этому сегодняшняя мода приобрела характерные ей черты. Заветы Шанель и есть заветы сегодняшнего дня.



Виктория Афонина




 

Рекомендуем

Глеб Панфилов. История одного упрямца
Агния Барто. В ней жила душа ребенка
Театр "Ромэн"
Татьяна Доронина. Одаренная талантом и красотой
Ожившие мультфильмы
Человек среди зверей. Анатолий Алексин
MBFW Russia SS’18: итоги 2 дня
Юрий Гуляев, советский оперный и эстрадный певец
Морис Равель и его путеводная звезда
Профессия оформитель