Партнеры Живи добром

Взгляд из-под ресниц. Навстречу дождю


История прототипа современной туши берет начало из Древнего Египта. Просмотрев исторические документы, можно увидеть, что фараоны и их жены использовали черную подводку для глаз. Но подчеркивали они тем самым не столько красоту, сколько пытались отвратить от своей души злых духов. По составу древняя тушь, была далека от безопасной: для придания нужного цвета использовали сажу, графит, порошок сурьмы, иногда крокодилий помет, а для того, чтобы состав держался, туда входили разные тяжелые масла, мед. Такую смесь наносили с помощью различных палочек, изготовленных из костей животных.

Древний Египет

В Древнем Риме состав краски, был более стойким, но в то же время и более опасным. Для этого в водной среде размешивали мелкоизмельченный свинец. В результате многие женщины слепли, но прекращать использовать свинцовую тушь не переставали. В эпоху Средневековья тушь даже наносить было некуда, в связи с тем, что ресницы и брови необходимо было выщипывать. По законам религии того времени женщины должны были быть непривлекательными.

Современная тушь для ресниц появилась благодаря Юджину Риммелю, английскому торговцу с французской родословной, в середине XIX века. Но этот предмет косметики в то время был не оценен по достоинству и позабыт в пользу подводки для глаз, которая занимала первое место в макияже женщин.

Тушь

Следующему этапу в истории туши поспособствовал молодой химик Терри Л. Уильямсон. В 1913 году, видя, как его сестра Мейбл отчаялась найти себе жениха, виня в этом свои светлые ресницы, он изобрел новую тушь, смешав угольную пыль с вазелином и спрессовав в бруски небольшой формы. Наносить этот состав необходимо было с помощью кисточки, тем самым предавая глазам более выразительный взгляд. После этого Мейбл недолго оставалась в «старых девах», а Уильямс в честь этого успеха назвал свой продукт Maybelline.

Однако прогресс туши начался далеко не сразу, а лишь при помощи Голливуда. Гримеры кинематографа заметили, что подводка для глаз проигрывает туши, особенно когда снимаются крупные планы. После яркого успеха звезд экрана той эпохи – Греты Гарбо, Марлен Дитрих, популярность туши для ресниц Maybelline начала набирать стремительные обороты.

Тушь

Но тушь продолжала свое совершенствование, так, например, компания Max Factor добавила карнаубский воск, который придал ресницам блеск. В конце 30-х годов Хелен Рубинштейн разработала первую водостойкую тушь для труппы водного театра. К сожалению этот эффект достигался добавлением скипидара и, хотя ресницы не теряли своей окраски после купания, запах был отталкивающим. Вдобавок к этому использование такой туши, часто сопровождалась аллергической реакцией.

И только в 60-х годах благодаря компании Max Factor появилась безопасная водостойкая тушь. В то время в модных журналах писали, что с этой тушью женщины могут свободно плакать и гулять под дождем.

Современная водостойкая тушь, в отличие от своих предшественников имеет мягкий состав. Ее делают из смеси различных типов восков животного и растительного происхождения и искусственных полимеров. Она не содержит в себе вещества, которые подвергаются разрушению из-за влаги. Косметика класса Люкс заключает в себе качество и высокие технологии. Выпускается она в довольно ограниченном количестве и в упаковке из очень качественного материала.

Chanel

Новая формула Chanel Le Volume De Chanel Mascara уплотняет каждую ресницу. Эта тушь класса Люкс обеспечивает мгновенный объем и невероятно сочный цвет ресничкам в одно касание.

Dior

Уверенность в стойкости вашего макияжа при любых погодных и жизненных условиях, подарит вам водостойкая тушь для ресниц Dior Diorshow Iconic Extreme Waterproof Extreme Wear High Intensity Lash Curler Mascara.

Guerlain

Марка Guerlain – это история династии парфюмеров и химиков, которые и в настоящее время создают парфюмерию и косметику высшего класса. С тушью Maxi Lash Waterproof вам обеспечена безупречная внешность и неизменно потрясающие ресницы при любой температуре, влажности, жаре и даже в воде...



Кристина Монахова




 

Рекомендуем

Фильм недели. "Невероятная жизнь Уолтера Митти"
Слава Полунин: «Я не люблю вареный лук и серую жизнь»
38-й ММКФ. Конкурс. "Память забвения", "Голос вещей", "Худшая из женщин"
Фёдор Васильев. Душа пейзажа
Дневник эстета. Новогодние каникулы в Москве
Шарль Пьер Бодлер. Жизнь полная боли
FollowTheFabrika. Четвёртый этап
HELIOPARK Hotels & Resorts. Всероссийский Фестиваль Анимации среди команд Загородных отелей ANIMATION HELIOFEST
Романтика во время коммунизма. Константин Паустовский
2 тур Международного конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой