Партнеры Живи добром

Завершение Х Международного конкурса молодых оперных певцов имени Елены Образцовой


25 августа завершился X Международный конкурс молодых оперных певцов имени Елены Образцовой. Заключительный 3 тур прошел в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д. Д. Шостаковича. В последнем этапе оставшиеся 12 конкурсантов исполнили оперные арии в сопровождении Камерного оркестра театра «Мюзик-Холл» «Северная Симфониета». После выступления финалистов международное жюри огласило свой вердикт.


Итак, дипломантами конкурса стали: Глеб Перязев, Наталья Кучина, Вячеслав Васильев, Дарья Рябинко, Юрий Ростоцкий, Анна Эль-Хашем, Александр Рословец и Салтанат Ахметова.


Завершение Х Международного конкурса молодых оперных певцов имени Елены Образцовой


Третью премию и приз в 250 тысяч рублей разделили между собой Эмилия Аблаева и Владимир Дмитрук, также этот певец удостоился приза зрительских симпатий. Помимо прочего Владимир выступит в спектакле Московского музыкального театра «Геликон-опера». 


Вторую премию получил Бадрал Чулуунбаатар. А бесспорным победителем и обладателем 1 премии  конкурса молодых оперных певцов стал Тарас Присяжнюк. 


Завершение Х Международного конкурса молодых оперных певцов имени Елены Образцовой


Но помимо полученных дипломов и премий, молодые дарования удостоились многих других специальных призов. Так премия за лучшее исполнение романса Чайковского присуждена Анне Шаповаловой, а за лучшее исполнение романса Свиридова – Глебу Перязеву.

 

Специальную премию Благотворительного Фонда поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой»  вручили Салтанат Ахметовой; она же выступит с сольным концертом в Малом зале Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского.


Дмитрий Григорьев примет участие в спектакле Московского театра «Новая опера» им. Е. В. Колобова, а Вячеслав Васильев выступит в одной из программ Большого зала Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д. Д. Шостаковича.


Завершение Х Международного конкурса молодых оперных певцов имени Елены Образцовой


Обладателем приза Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Благодарственного письма от его Председателя Вячеслава Макарова стал Ираклий Мурджикнели из Грузии.

Обладатели первой и второй премий конкурса Присяжнюк Тарас и Чулуунбаатар Бадрал примут участие в концертной программе Академии молодых певцов Мариинского театра. 


Мы поздравляем всех участников, дипломантов и лауреатов конкурса. Мы желаем, чтобы конкурс молодых оперных певцов имени Елены Образцовой даст Вам огромный шанс в жизни и мы не раз еще сможем видеть Вас на лучших оперных сценах мира. Удачи. 



Фасхутдинова Нигина


 

Рекомендуем

Гарриет Бичер-Стоу: литература с запахом либерального дыма
Алексей Герман: «Я всегда думаю только про кино»
То, чего вы не знали о Галине Улановой. ТОП-10 интересных фактов
Тадеуш Кантор. Театр одного художника
Рудольф Нуриев - «Чингисхан танца»
Дом печати-Центральный Дом Журналиста
В Петербурге звучит "Морская симфония Ивана Айвазовского"
Вааай, какая жэнщина – Софико Чиаурели
25 марта — День работника культуры
Российские прокатчики как спонсоры хорошего вкуса зрителя