Партнеры Живи добром

Открытие центра образования Илоны Давыдовой: о психологии, успехе и эмиграции


Каждый год все острее встает вопрос об изучении иностранных языков. Многие работодатели требуют уровень знания не ниже среднего, а то и выше. Школы вводят новые предметы и экзамены. Университеты усиливают программы подготовки и вводят факультативы. Если подумать, то английский язык уже давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. Точно так же мыслит Илона Давыдова, недавно открывшая свой собственный центр образования на Арбате. 
ведущие открытия центра
«В первую очередь я пригласила своих друзей, чтобы они порадовались вместе со мной, потому что это самые важные для меня люди. Спасибо вам за то, что вы просто есть и за то, что вы пришли. Спасибо за всю вашу помощь, за всю поддержку, которую вы оказывали мне все годы, за теплые слова. Спасибо вам, моя молодая команда, знайте, что через 20 лет я буду говорить вам те же самые слова, но только на более высоком уровне, чем сейчас, ведь когда мы начинали, ничего этого не было. У нас была щелковская однокомнатная квартира и начинали свое дело мы оттуда. Сейчас мы начинаем с Арбата. Надеюсь, через 20 лет мы будем как Дональд Трамп» – поделилась своими эмоциями Илона.
Илона
Открытие проходило в ясный снежный день, атмосфера была волшебной. Организаторы события постарались на славу: праздничное убранство, харизматичные ведущие и сама Илона, которая просто светилась от счастья. Среди приглашенных гостей были лишь старые друзья и товарищи, некоторые из которых много лет назад вместе с ней начинали это дело и доведшие его до конца. Одним из участников торжества был писатель Сергей Есин.
Сергей Есин благодарит Илону за приглашение
Чем же знаменита Илона Давыдова? Она – создатель «Экспресс-метода» изучения английского языка. Многие скажут: «Существуют десятки способов обучения языкам, чем она отличается от других?» А она действительно придумала кое-что новое и необычное. Ее метод является первым и единственным в своем роде систематизированным методом обучения, целиком построенным на знаниях закономерностей памяти человека. Иными словами, ни одна деталь в системе курса не была случайна: все основано на психологии запоминания и имеет одну цель – заставить память правильно работать. Наверняка, многие из вас помнят эти нашумевшие оригинальные кассеты с аудио-курсом английского языка. В то время они стоили бешеных денег. Кстати, в салоне центра образования находится небольшой «музей», посвященный истории создания курса, и первые кассеты там также есть!

Музей истории создания курса Илоны

В 15 лет Илона уехала в США и проработала там многие годы. Вернувшись в Россию, она привезла с собой более усовершенствованные курсы изучения языка и решила открыть центр образования, чтобы помогать другим учить английский. Уже много лет люди пользуются ее методикой и успешно осваивают иностранную речь. Помимо нашумевшего в стране курса, Илона является автором нескольких книг, в том числе автобиографий. В их числе «Опыт моей жизни» - роман, рассказывающий о судьбе обыкновенной девушки, мигрировавшей в чужую страну.
«Я признаю все те трудности, с которыми моя семья столкнулась на протяжении жизни в той стране, уважаю я и свободу человека. Непонятным остается для меня другое: разве в Америке — или где-либо на земле — жизнь идеальная? Здесь, в Америке, полно своих трудностей! Там мы хоть знали, как со своими трудностями бороться, это был наш брод, плохой ли — хороший, — но свой. А здесь — все чужое, мы здесь, как беспомощные дети. Разве, эмигрировав в Америку, мы избавились от трудностей жизни?»
И.Д. «Опыт моей жизни». Книга 1. Эмиграция. 
Так, открыв бутылку шампанского, в уютной обстановке и кругу близких друзей одна из самых фантастических женщин отпраздновала открытие собственного центра образования. Посетить центр можно по адресу Москва, улица Арбат, дом 29. Двери центра всегда открыты для своих гостей, желающих повысить свои знания в изучении английского языка. 

«The limits of my language mean the limits of my world» 
[Границы моего языка означают границы моего мира] 
                                                                    Ludwig Wittgenstein. 


Анна Макрищева
Фото сделаны автором

 

Рекомендуем

Гражданин Ефремов
85 лет Театру кукол С.В. Образцова
Знаменитые филателисты
Кино. Премьера. «Ужастики»
Кино. Классика. "Мечтатели"
Актриса многих ролей — Галина Польских
Зимний уход: средства для волос
FollowTheFabrika. Этап I.III
Увидеть чудеса возможно
Простодушный «папа Шрека» Уильям Стейг