Партнеры Живи добром

Kazakhstan Fashion Week


В объединённом показе Kazakhstan Fashion Week приняли участие три казахских дизайнера: Dinara Satzhan (Динара Саджан), Niyl Baikuchukov (Наиль Бойкучуков), DI SIITOVA и азербайджанский дизайнер Yegana Sadyxova (Егяна Садыхова).


Открыл показ Niyl Baikuchukov. Он представил вечерние платья лаконичных цветов — чёрные, белые, серебряные, золотые, расшитые пайетками, с прозрачными юбками и вставками на талии. Модели обильно украшены вышивкой, перьями, стразами, со шлейфами и «русалочьими» хвостами.

Kazakhstan Fashion Week

Dinara Satzhan показала не только женственные рафинированные образы — лифы на бретелях с юбкой пачкой, расшитые пайетками, блузы и платья, украшенные воланами, но и удобные почти повседневные вещи — сочетание брюк широкого кроя и жакета или рубашки, объёмный кардиган с вышивкой, серебряную металлизированную городскую куртку.

Kazakhstan Fashion Week

Модели показа Yegana Sadyxova вышли на подиум под музыку Мориса Равеля в серебряных масках, закрывающих нижнюю часть лица. Дизайнер продемонстрировала нежные платья с флористическими вышивками, спокойные нюдовые и выразительные чёрные и красные, с глубокими вырезами и открытыми плечами.

Kazakhstan Fashion Week

Коллекция DI SIITOVA отсылает к стилю сафари: босоногие модели, традиционные для сафари цвета — песочный, зелёный, коричневый, обилие бахромы, вышивки, А-силуэт, летящие ткани, повязки на голове, одновременное присутствие мини и макси. Одним словом, семидесятые, как они есть, вернее, были.

Kazakhstan Fashion Week

Ксения Демакова

Фото: Мария Шевцова, Вероника Шабалина



 

Рекомендуем

Выставка «Коллекция Морозова. Русская живопись XIX-XX веков из частного собрания»
«Speranza Couture» / FW 18/19
Artem Shumov / FW 2018-2019
XXXVIII Московский международный кинофестиваль. Церемония открытия
«Ромео и Джульетта». Сакральный Шекспир на балетной сцене
Эволюция смеха. Николай Гоголь
Кино. Премьера. «Савва: сердце воина» или продюссерская сказка
Бонни Тайлер: "Быть на сцене - у меня в крови"
Парк имени Ланы Дель Рей
Михаил Барышников: «Я никогда не чувствовал ностальгии»