Партнеры Живи добром

Kazakhstan Fashion Week


В объединённом показе Kazakhstan Fashion Week приняли участие три казахских дизайнера: Dinara Satzhan (Динара Саджан), Niyl Baikuchukov (Наиль Бойкучуков), DI SIITOVA и азербайджанский дизайнер Yegana Sadyxova (Егяна Садыхова).


Открыл показ Niyl Baikuchukov. Он представил вечерние платья лаконичных цветов — чёрные, белые, серебряные, золотые, расшитые пайетками, с прозрачными юбками и вставками на талии. Модели обильно украшены вышивкой, перьями, стразами, со шлейфами и «русалочьими» хвостами.

Kazakhstan Fashion Week

Dinara Satzhan показала не только женственные рафинированные образы — лифы на бретелях с юбкой пачкой, расшитые пайетками, блузы и платья, украшенные воланами, но и удобные почти повседневные вещи — сочетание брюк широкого кроя и жакета или рубашки, объёмный кардиган с вышивкой, серебряную металлизированную городскую куртку.

Kazakhstan Fashion Week

Модели показа Yegana Sadyxova вышли на подиум под музыку Мориса Равеля в серебряных масках, закрывающих нижнюю часть лица. Дизайнер продемонстрировала нежные платья с флористическими вышивками, спокойные нюдовые и выразительные чёрные и красные, с глубокими вырезами и открытыми плечами.

Kazakhstan Fashion Week

Коллекция DI SIITOVA отсылает к стилю сафари: босоногие модели, традиционные для сафари цвета — песочный, зелёный, коричневый, обилие бахромы, вышивки, А-силуэт, летящие ткани, повязки на голове, одновременное присутствие мини и макси. Одним словом, семидесятые, как они есть, вернее, были.

Kazakhstan Fashion Week

Ксения Демакова

Фото: Мария Шевцова, Вероника Шабалина



 

Рекомендуем

Кино. Оскар: мечты о золоте
Полезный совет от Артура Шопенгауэра
Жюль Верн. Путешествие к центру Земли, вокруг света и из пушки на Луну
Завершение Х Международного конкурса молодых оперных певцов имени Елены Образцовой
«Русский авангард: пионеры и "наследники по прямой"» в Дохе
Стив Пембертон и Рис Ширсмит: джентльмены из девятого номера
Больше двух говорят вслух («Троица» реж. Ян Гэ)
Техники развития памяти
Валентин Гафт: «Кино меня не баловало, да и типаж был не тот»
Каравайчук как повод…