Партнеры Живи добром

Кино. Премьера. "Крид: Наследие Рокки"


Крид: Наследие Рокки


«Крид. Наследние Рокки» - это новая часть кинофраншизы о боксере Рокки Бальбоа, которая только что вышла на экраны российских кинотеатров. Мы увидим в главных ролях Сильвестра Сталлоне, которому участие в этом фильме уже принесло «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар», и Майкла Б. Джордана, на его счету участие в таких успешных проектах как «Станция «Фрутвейл» и «Хардбол».

Картина не похожа на типичное возрождение культовых франшиз вроде «Стартрека», где полюбившиеся герои, такие же энергичные, как и много лет назад, однако сыгранные уже другими актерами, попадают в разные приключения. Данный фильм удивительно точно передает дух и настроение всем знакомых картин о легендарном боксере, однако он рассказывает уже совсем другую историю.

На первый план выходит внебрачный сын Аполло Крида, который с самого детства мечтал стать боксером. Судьба его сложилась непросто: мать умерла, и мальчик попал в детдом. Но скоро его решает усыновить жена биологического отца, и она выступает против спортивной карьеры Адониса, так как не хочет потерять на ринге и его. Тогда герой отправляется в Филадельфию, чтобы уговорить легендарного Рокки его тренировать.

Это всего лишь второй фильм Райана Куглера, который еще в киношколе мечтал снять картину о Рокки: «Я вырос на фильмах о Рокки, которые смотрел вместе с отцом; всем нравятся фильмы «Рокки», потому что каждый находит в них что-то для себя». Однако его сценарий продуман до мелочей. Прошлое тяготит героев. Донни хочет всего добиться самостоятельно, он боится, что затеряется в тени своего отца. Рокки чувствует ответственность за смерть Аполло и не может отказать его сыну. Картина держит зрителя в напряжении на протяжении всего действия, однако не воспринимается тяжело. Ее хочется пересматривать снова и снова. «Один шаг за раз, один удар за раз, один раунд за раз». Эти слова герои повторяют в течение всего фильма. И, действительно, каждое действие здесь – это борьба.

Интересен подход к съемкам поединков. Необходимо было соединить драму и бой, уравнять технику Майкла Б. Джордана, который научился боксировать лишь перед началом работы над «Кридом» и технику спортсменов, движения которых были хоть и точными, но не зрелищными. С этой задачей помог Сильвестр Сталлоне, поставивший практически все поединки в «Рокки». «Фактически в картине есть два фильма: драма и бои. И нужно впихнуть в 9 минут боев столько же драмы, что и в остальные части. Это сложно, очень сложно», - рассказывает актер.

Лента придется по вкусу всем, даже тем, кто ничего не слышал о «Рокки» и совсем не разбирается в боксе. Особенно она порадует, конечно же, поклонников возвращением любимого героя и появлением нового. Куглеру удалось воплотить свои современные идеи в классическом стиле «Рокки». В фильме все на высшем уровне, от ярких сюжетных линий до саундтрека. Искрометный юмор и рассуждения о судьбе спортсмена органично дополняют картину. «Крид. Наследие Рокки» рассказывает о том, как важно не сдаваться и бороться до победного конца. Это определенно один из лучших фильмов грядущего уик-энда.


Крид: Наследие Рокки


Надежда Афанасьева


 

Рекомендуем

Книга недели: Джон Фаулз «Коллекционер»
Квентин Тарантино: "фильмы – это моя религия"
АУКЦИОН «ИСКУССТВО РАДИ ЖИЗНИ»
Нью-Йоркская неделя моды: итоги
Материнское правосудие («Три билборда на границе Эббинга, Миссури», реж. Мартин МакДона)
XVIII New British Film Festival. "Божья земля"
Повелитель приключений. Эдгар Райс Берроуз
Что? Где? Когда? Культурные события февраля
Выставка "YOUNG" в галерее "GUP"
Elie Saab.Художник-самоучка