Партнеры Живи добром

Кино. Премьера. "Крид: Наследие Рокки"


Крид: Наследие Рокки


«Крид. Наследние Рокки» - это новая часть кинофраншизы о боксере Рокки Бальбоа, которая только что вышла на экраны российских кинотеатров. Мы увидим в главных ролях Сильвестра Сталлоне, которому участие в этом фильме уже принесло «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар», и Майкла Б. Джордана, на его счету участие в таких успешных проектах как «Станция «Фрутвейл» и «Хардбол».

Картина не похожа на типичное возрождение культовых франшиз вроде «Стартрека», где полюбившиеся герои, такие же энергичные, как и много лет назад, однако сыгранные уже другими актерами, попадают в разные приключения. Данный фильм удивительно точно передает дух и настроение всем знакомых картин о легендарном боксере, однако он рассказывает уже совсем другую историю.

На первый план выходит внебрачный сын Аполло Крида, который с самого детства мечтал стать боксером. Судьба его сложилась непросто: мать умерла, и мальчик попал в детдом. Но скоро его решает усыновить жена биологического отца, и она выступает против спортивной карьеры Адониса, так как не хочет потерять на ринге и его. Тогда герой отправляется в Филадельфию, чтобы уговорить легендарного Рокки его тренировать.

Это всего лишь второй фильм Райана Куглера, который еще в киношколе мечтал снять картину о Рокки: «Я вырос на фильмах о Рокки, которые смотрел вместе с отцом; всем нравятся фильмы «Рокки», потому что каждый находит в них что-то для себя». Однако его сценарий продуман до мелочей. Прошлое тяготит героев. Донни хочет всего добиться самостоятельно, он боится, что затеряется в тени своего отца. Рокки чувствует ответственность за смерть Аполло и не может отказать его сыну. Картина держит зрителя в напряжении на протяжении всего действия, однако не воспринимается тяжело. Ее хочется пересматривать снова и снова. «Один шаг за раз, один удар за раз, один раунд за раз». Эти слова герои повторяют в течение всего фильма. И, действительно, каждое действие здесь – это борьба.

Интересен подход к съемкам поединков. Необходимо было соединить драму и бой, уравнять технику Майкла Б. Джордана, который научился боксировать лишь перед началом работы над «Кридом» и технику спортсменов, движения которых были хоть и точными, но не зрелищными. С этой задачей помог Сильвестр Сталлоне, поставивший практически все поединки в «Рокки». «Фактически в картине есть два фильма: драма и бои. И нужно впихнуть в 9 минут боев столько же драмы, что и в остальные части. Это сложно, очень сложно», - рассказывает актер.

Лента придется по вкусу всем, даже тем, кто ничего не слышал о «Рокки» и совсем не разбирается в боксе. Особенно она порадует, конечно же, поклонников возвращением любимого героя и появлением нового. Куглеру удалось воплотить свои современные идеи в классическом стиле «Рокки». В фильме все на высшем уровне, от ярких сюжетных линий до саундтрека. Искрометный юмор и рассуждения о судьбе спортсмена органично дополняют картину. «Крид. Наследие Рокки» рассказывает о том, как важно не сдаваться и бороться до победного конца. Это определенно один из лучших фильмов грядущего уик-энда.


Крид: Наследие Рокки


Надежда Афанасьева


 

Рекомендуем

«Хорошо, что на русской земле родилась». Юлия Друнина
Луис Генри Салливан – человек, построивший первый небоскреб
Он заставит вас поверить в чудо
И это все о нем. Виль Липатов
Федор Бондарчук: Лекция о кино. "Притяжение"
Ожившие мультфильмы
Виртуальная экскурсия по музею ретро-автомобилей в Москве
Диего Веласкес: «Никто кроме…»
Цвет эпохи: заметки к юбилею цветной фотографии
Памяти Карузо