Партнеры Живи добром

Феномен Тайры Бэнкс


«Помните: вы храбрее, чем вы верите, сильнее, чем вы видите, умнее, чем вы думаете» - Тайра Бэнкс.

Помню , как смотрела четвертый сезон топ - модели по - американски в пятый раз , любовалась Тайрой и думала , как же это здорово — делать из обычных американских девушек настоящих моделей . Я давно перестала следить за ANTM , но всякий раз , когда ленюсь , отчего - то вспоминаю тот самый скандал с Тиффани ( тут , что называется , кто видел , тот поймет ). И Тайра с её «вы мой лоб вообще видели?» навсегда останется в памяти уверенной женщиной , которая никогда не ограничивала свой талант несколькими метрами подиума.

Тайра Бэнкс 

Она родилась в 1973 году в Калифорнии. С самого детства Тайра, кажется, была ребенком оптимистичным. Её родители развелись, когда она была ещё совсем маленькой, но сама Тайра сказала: «У меня было два дня рождения, два Рождества. Удваивались как подарки, так и любовь, что я получала». Тайра призналась, что в средней школе она была популярной и имела достаточно влияния, чтобы исключить ровесницу, которая ей не по душе, из круга общения своих друзей. Потом она перешла в старшие классы и оказалась в совсем ином положении: её обзывали, посмеиваясь над высоким ростом. Бэнкс отметила, что именно такое поведение одноклассников научило её важности доброты.

Тайра Бэнкс 

В 17 лет Тайра уже пережила подростковый период, стала настоящей красавицей. Хотя сама она всегда говорит: «Что делает красоту интересной? Только то, что она спорная». Так вот, учитывая рост, красивое лицо и выразительные зелёные глаза, Тайра отправилась на поиски модельного агентства. Но вначале столкнулась с самой настоящей дискриминацией, выслушав такие комментарии, как «слишком этническая внешность» и «у нас уже есть чёрная модель». Однако в 1990 году Тайре всё же удалось получить контракт, и не просто с местным агентством, а с Elite Model Management. Вскоре она появилась в популярном Seventeen, поступила в университет, но решила отказаться от учебы, отдав предпочтение подиумам Парижа.

Тайра набирала популярность, но кто же не знает, что модель — это её лицо и тело. Бэнкс же стала поправляться, что, конечно, недопустимо в мире, где двоечка — это уже размер спорный. Но что же делать? Тайре пришлось вернуться в США и переметнуться в мир купальников и белья — единственного прибежища тех, у кого есть формы. Неудивительно, что именно этой модели удалось продать больше всего комплектов нижнего белья.

Тайра Бэнкс 

В 1996 году Тайра стала первой чернокожей женщиной, которая появилась на обложке GQ. Годом позже она оказалась и на первой странице Sport Illustrated и следом в каталоге Victoria's Secret, произведя фурор в мире моды. Она подписывает контракты с Cover Girl и Victoria's Secret, регулярно попадает в списки самых красивых людей мира. Иногда она появляется и в кино, а из последних её работ на экране — эпизодическая роль в известном сериале «Сплетница».

Тайра Бэнкс 

Однако, какая модель не знает, что работа её рано или поздно закончится. Возраст решает всё, и далеко не каждой удастся стать настолько известной, чтобы это не мешало продолжению карьеры. В 2003 году Тайра окунулась в мир реалити-шоу, став продюсером и ведущей той самой «Топ-модели по-американски». Шоу всегда собирало огромное количество зрителей, будь это третий сезон или восемнадцатый. Через два года Бэнкс стала вести собственное talk-шоу, The Tyra Show. После пяти лет в эфире шоу было закрыто на пике популярности.

Тайра Бэнкс 

Тайра вскоре запустила сайт о моде и красоте и поступила в бизнес-школу Гарварда. А с 2008 года её новый проект Stylista транслируется по CW. Кажется, что всё, за что Тайра берётся, удаётся. И дело не только в таланте, но и в бесконечной вере в себя. И вере в других. «На своём жизненном пути я узнала много ценных уроков, которые помогли мне преодолеть трудности. Но самый главный из них — всегда будут люди, которые в вас сомневаются».



Алёна Химич




 

Рекомендуем

Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2016. Открытие
Лион Фейхтвангер, немецкий писатель с еврейской душой
Фильм недели. Премьера. «Левша»
Эволюция смеха. Николай Гоголь
Феномен Тайры Бэнкс
Такой скрытный Патрик Зюскинд
Уиллем Дефо. Просто парень из Висконсина
Двадцатилетний забег Форреста Гампа
Авторская песня Булата Окуджавы
Вольфганг Амадей Моцарт «Милосердие Тита»