Партнеры Живи добром

Феномен Тайры Бэнкс


«Помните: вы храбрее, чем вы верите, сильнее, чем вы видите, умнее, чем вы думаете» - Тайра Бэнкс.

Помню , как смотрела четвертый сезон топ - модели по - американски в пятый раз , любовалась Тайрой и думала , как же это здорово — делать из обычных американских девушек настоящих моделей . Я давно перестала следить за ANTM , но всякий раз , когда ленюсь , отчего - то вспоминаю тот самый скандал с Тиффани ( тут , что называется , кто видел , тот поймет ). И Тайра с её «вы мой лоб вообще видели?» навсегда останется в памяти уверенной женщиной , которая никогда не ограничивала свой талант несколькими метрами подиума.

Тайра Бэнкс 

Она родилась в 1973 году в Калифорнии. С самого детства Тайра, кажется, была ребенком оптимистичным. Её родители развелись, когда она была ещё совсем маленькой, но сама Тайра сказала: «У меня было два дня рождения, два Рождества. Удваивались как подарки, так и любовь, что я получала». Тайра призналась, что в средней школе она была популярной и имела достаточно влияния, чтобы исключить ровесницу, которая ей не по душе, из круга общения своих друзей. Потом она перешла в старшие классы и оказалась в совсем ином положении: её обзывали, посмеиваясь над высоким ростом. Бэнкс отметила, что именно такое поведение одноклассников научило её важности доброты.

Тайра Бэнкс 

В 17 лет Тайра уже пережила подростковый период, стала настоящей красавицей. Хотя сама она всегда говорит: «Что делает красоту интересной? Только то, что она спорная». Так вот, учитывая рост, красивое лицо и выразительные зелёные глаза, Тайра отправилась на поиски модельного агентства. Но вначале столкнулась с самой настоящей дискриминацией, выслушав такие комментарии, как «слишком этническая внешность» и «у нас уже есть чёрная модель». Однако в 1990 году Тайре всё же удалось получить контракт, и не просто с местным агентством, а с Elite Model Management. Вскоре она появилась в популярном Seventeen, поступила в университет, но решила отказаться от учебы, отдав предпочтение подиумам Парижа.

Тайра набирала популярность, но кто же не знает, что модель — это её лицо и тело. Бэнкс же стала поправляться, что, конечно, недопустимо в мире, где двоечка — это уже размер спорный. Но что же делать? Тайре пришлось вернуться в США и переметнуться в мир купальников и белья — единственного прибежища тех, у кого есть формы. Неудивительно, что именно этой модели удалось продать больше всего комплектов нижнего белья.

Тайра Бэнкс 

В 1996 году Тайра стала первой чернокожей женщиной, которая появилась на обложке GQ. Годом позже она оказалась и на первой странице Sport Illustrated и следом в каталоге Victoria's Secret, произведя фурор в мире моды. Она подписывает контракты с Cover Girl и Victoria's Secret, регулярно попадает в списки самых красивых людей мира. Иногда она появляется и в кино, а из последних её работ на экране — эпизодическая роль в известном сериале «Сплетница».

Тайра Бэнкс 

Однако, какая модель не знает, что работа её рано или поздно закончится. Возраст решает всё, и далеко не каждой удастся стать настолько известной, чтобы это не мешало продолжению карьеры. В 2003 году Тайра окунулась в мир реалити-шоу, став продюсером и ведущей той самой «Топ-модели по-американски». Шоу всегда собирало огромное количество зрителей, будь это третий сезон или восемнадцатый. Через два года Бэнкс стала вести собственное talk-шоу, The Tyra Show. После пяти лет в эфире шоу было закрыто на пике популярности.

Тайра Бэнкс 

Тайра вскоре запустила сайт о моде и красоте и поступила в бизнес-школу Гарварда. А с 2008 года её новый проект Stylista транслируется по CW. Кажется, что всё, за что Тайра берётся, удаётся. И дело не только в таланте, но и в бесконечной вере в себя. И вере в других. «На своём жизненном пути я узнала много ценных уроков, которые помогли мне преодолеть трудности. Но самый главный из них — всегда будут люди, которые в вас сомневаются».



Алёна Химич




 

Рекомендуем

Российские прокатчики как спонсоры хорошего вкуса зрителя
Огонь! Огонь!
Наследие Осипа Ивановича Бове
Абэ Кобо «Быть напечатанным в России - большая честь для любого писателя»
Данте Алигьери и русская литература
Александр Маккуин: «Дайте мне время, и я дам вам революцию»
Открытие Московского Международного фестиваля «Москва встречает друзей» глазами Daily Culture
Мастер «интимного пейзажа» – Василий Поленов
«Настоящий балет» Юрия Григоровича
Премьера. "Полный расколбас" от Сета Рогена и его друзей