Партнеры Живи добром

"Культура 2.0". Штефан Обермайер


Штефан Обермайер - австрийский электронный музыкант, единственный из ныне живущих композиторов, который может похвастать собственной экспозицией в венском Доме музыки, самом знаменитом в мире музыкальном музее, выступит в рамках программы лектория "Культура 2.0" на VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

Первое выступление Обермайера в Петербурге, который знаменит на весь мир своими электронными вариациями музыки Моцарта, состоится 17 ноября в 23:00 в клубе  ( Kuznya House, Новая Голландия, наб.Адмиралтейского канала, 2) в специальном проекте "Non-Classic Night! - Антитренд". Вместе с популярным фристайл-рэпером Re-Pac и московским струнным "Романтик-квартетом" они представят перформанс на тему классики и ее заимствования в современной электронной музыке.

stefan obermaier

Идея "Антитренда", спецпроекта Дирекции VI СПб МКФ и Музейного объединения имени М.И. Глинки, заслуживает отдельного внимания. Диджей, рэпер и классический квартет устроят настоящий музыкальный батл-спор, где каждый покажет свой взгляд на классическую музыку. Re-Pac (Лев Киселев, победитель крупнейшего русскоязычного хип-хоп батла), обращаясь к каждому из артистов, свяжет выступления своим непредсказуемым фристайл-размышлением, включая в диалог зрителей и добавляя интерактивности событию. Вход на мероприятие свободный для всех желающих.

Завершением перформанса станет совместное выступление австрийского музыканта и струнного квартета с исполнением композиций проекта Сlassic Reloaded Stefan Obermaier, получившего статус "золотого" диска с объемом продаж более 500 000 экз. После перформанса вечеринка продолжится диджей-сетом от Штефана Обермайера, а завершится выступлением представителей французской электронной сцены The Рilotwings.

stefan obermaier

"Я всегда стараюсь создать определенное настроение", - говорит Штефан. Его музыка дышит свежестью, позитивом и буквально пронизана ощущением новой жизни. Штефан сделал себе имя благодаря выдающимся сольным работам и ремиксам популярных треков Ричарда Дорфмейстера, Марка Мерфи, Родни Хантера, групп Tosca, Supermax, а также благодаря своему альбому Classic Reloaded, получившему статус золотого, с интерпретациями на самые известные произведения Бетховена и Моцарта, которым Штефан придал звучание XXI века. Талантливый австриец умело сочетает в своих произведениях спокойный ритм джаз-фанка с более энергичным технологичным музыкальным видением будущего.

Также Штефан Обермайер и его коллега, исполнительный директор венского Дома музыки, Саймон Пош, примут участие в дискуссии "Поколение Z. На каком языке говорить культуре?" в программе лектория "Культура 2.0" в Мраморном зале Музея Этнографии. Это бесплатный лекторий, в рамках которого выступят самые знаменитые персоны из мира искусства и digital, развивающие современные технологии в культуре. Посетить лекторий 17-18 ноября в Музее Этнографии (Инженерная ул., д.4/1) может каждый желающий, достаточно зарегистрироваться по ссылке https://reg.culturalforum.ru/register/public/ Подробная программа лектория "Культура 2.0" на сайте http://culture2-0.ru/


 

Рекомендуем

Ничто не может сломить человека («Сильнее» реж. Дэвид Гордон Грин)
Дмитрий Астрахан. Художник, который болеет
Джордж Баланчин. Видеть музыку, слышать танец
Человек контрастов Малкольм Макдауэлл
Фонтаны Петергофа. Европейское великолепие Северной столицы Российской Империи
Евгений Евстигнеев. Хотите быть драматическим актером?
Юрий Яковлев. Актер больших ролей
Под музыку Вивальди
Прогулка по Эрмитажу
Невероятная история деревянного мальчика