Партнеры Живи добром

Музей-заповедник «Кижи» представил свой туристический потенциал в Китае



Руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения музейных услуг музея «Кижи» Валерий Кирьянов принимает участие в рабочей поездке делегации Республики Карелия в провинцию Фуцзянь Китайской Народной Республики.

Музей-заповедник «Кижи» представил свой туристический потенциал в Китае

На встрече с представителями туркомпаний и Комитета провинции по развитию туризма был представлен туристический потенциал музея «Кижи», его услуги и программы, а также инвестиционный проект строительства кемпинга у границы охранных зон музея. Презентация музея получила высокую оценку китайской стороны. По итогам встречи представители провинции Фуцзянь выразили мнение, что Кижи могут стать главным стимулом для поездки китайских туристов в Карелию.

Кроме того, делегация Карелии провела переговоры с вице-мэром города Уишань господином У Чау. После презентации музея «Кижи», включавшей видеоролик и печатную продукцию на китайском языке, г-н У Чау выразил желание лично посетить заповедный остров.

Музей-заповедник «Кижи» представил свой туристический потенциал в Китае

Интерес вызвали и предложения музея об установлении партнерских отношений с заповедником «Уишань», который, как и Кижский погост, входит в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. На территории заповедника сохраняется уникальное природное наследие, памятники архитектуры и исторический ландшафт, в котором важнейшую роль играют традиционные формы сельского хозяйства.

Музей «Кижи» предложил китайским коллегам провести на заповедном острове совместный Чайный фестиваль, где будут представлены традиционные сорта производимого в Карелии травяного чая (в том числе, копорский чай), уникальный китайский чай горный улун и чайные традиции Китая.

Китайские мастера-лодочники и команды гребцов приглашены к участию в ежегодном Фестивале традиционного судостроения и судоходства «Кижская регата» (проводится ежегодно в первые выходные августа) на лодках-драконах, плотах из бамбука и других традиционных судах.

Большие перспективы могла бы иметь и реализация совместных проектов в области управления объектами всемирного наследия, а именно: сохранения памятников архитектуры, ландшафта и природного наследия, обеспечения устойчивого развития прилегающих территорий за счет туризма и сотрудничества с местным населением.

Музей-заповедник «Кижи» представил свой туристический потенциал в Китае

Кроме того, для специалистов заповедника «Уишань» в области сохранения исторических построек могут быть организованы стажировки в учебно-методическом центре музея-заповедника «Кижи» по сохранению памятников деревянного зодчества. Также они приглашены к участию во вторых международных курсах ИККРОМ, которые планируют провести на острове Кижи осенью 2019 года.

Наконец, партнерские отношения позволили бы организовать распространение информации о музее-заповеднике «Кижи» на Интернет-порталах Китайской Народной Республики, включая китайские социальные сети, и о заповеднике «Уишань» – в российском сегменте сети Интернет. 

Музей-заповедник «Кижи» представил свой туристический потенциал в Китае

Рабочая поездка делегации Республики Карелия продлится  до 26 января. В составе делегации во главе с заместителем Главы республики Владимиром Тимофеевым – члены Правительства Карелии, представители сферы культуры, науки и образования, а также бизнес-сообщества.





 

Рекомендуем

Мировая леди Элеонора Рузвельт
Анонс. Мастер-класс Йоса Стеллинга «Иллюзионист без секретов»
Новый сезон в Театре Наций
VII Международный фестиваль-форум «Пространство режиссуры»
Фильм недели. Премьера. Дэн Гилрой «Стрингер"
Гала-концерт «Оперный Бал Елены Образцовой». Не в память, а в честь.
Кино. Премьера. "Экстрасенсы"
Александр Годунов: путь к славе или шаг в никуда
MBFW Russia осень-зима 17/18. Day 4
Томас Манн: «Мне достаточно рассказать о себе, чтобы заговорила эпоха»