Партнеры Живи добром

XV Международный праздник юмора «Смешной фестиваль»


XV Международный праздник юмора «Смешной фестиваль». Литературный конкурс произведений малых форм для театра «Красный Нос 2018»



21 декабря 2017 года в Пресс-центре ТАСС Северо-Запад состоялась официальная пресс-конференция, которая явилась стартовой точкой начала Литературный конкурс произведений малых форм для театра «Красный Нос 2018».


Регистрация участников и приём конкурсных работ начнётся с полудня 25 декабря 2017 года. Тогда же в открытом доступе появится форма (анкета) регистрации и Положение о Конкурсе.


Красный Нос 2018


Литературный конкурс «Красный Нос 2018» является частной (негосударственной) инициативой Клоун-мим-театра «МимИГРАнты» и поддержан Союзом писателей Санкт-Петербурга и Гильдией драматургов Санкт-Петербурга.


Основная цель проведения акции – сохранение традиций, популяризация и развитие отечественной смеховой культуры.


Конкурс по факту стартовал 22 декабря 2017 года. Он является неотъемлемой частью плановых мероприятий XV Международного праздника юмора «Смешной фестиваль», который пройдёт в первой декаде апреля 2018 года.


Приём работ заканчивается 25 марта 2018 года – именно этой датой Николай Васильевич Гоголь обозначил начало злоключений майора Ковалёва в повести «Нос», которая, к слову сказать, была закончена в первом рукописном варианте в декабре 1832 года – аккурат 185 лет назад. «25 марта» – это по старому стилю, по григорианскому же счислению получается «7 апреля». Именно в этот день, 7 апреля 2018 года мы и объявим победителей.


Литературный конкурс «Красный Нос 2018», анонсированный и «запущенный» 21 декабря 2017 года, – открывает Литературную секцию XV Международного Смешного фестиваля. 


Красный Нос 2018


Чествование победителей конкурса произойдёт на специальной Торжественной церемонии.


Призовой фонд и подарки победителям обеспечивают партнёры–друзья Клоун-мим-театра «МимИГРАнты» и XV Международного Смешного фестиваля. Итак


1 место – Гран-при конкурса, Памятный приз, Диплом лауреата I степени,

денежная премия в размере 50 000 (50 тысяч) рублей

2 место – Диплом лауреата II степени,

денежная премия в размере 30 000 (30 тысяч) рублей

3 место – Диплом лауреата III степени,

денежная премия в размере 20 000 (20 тысяч) рублей


Приглашаем к участию в Литературном конкурсе «Красный Нос 2018» всех-всех желающих – тех, кому близка смеховая культура, – в возрасте от 16 лет без каких-либо ограничений. Принимаются работы в прозе и стихах, в любой малой литературной форме только на русском языке. 


Один участник имеет право прислать не более трёх работ. Участники выступают под псевдонимами (девизами). Остальная информация о Конкурсе – в понедельник 25 декабря 2017 года. В полдень!


Оргкомитет XV Международного праздника юмора «Смешной фестиваль»


 

Рекомендуем

Поминки по-русски ("Гив ми либерти" реж. К. Михановский)
Музей «Кижи» объявляет конкурс частушек
Монолог режиссера. Миммо Калопрести
«Ни одна обложка не может утешить…»
XXXIX ММКФ. "Лучший из миров" Адриана Гойгингера
Надень очки и смотри («Первому игроку приготовиться» реж. Стивен Спилберг)
Лев Толстой: «Они разрывают меня на части. Иногда думается уйти от всех...»
Живопись Елены Ненастиной в музее Востока
Цикл лекций «Кино Скандинавии: успех и обособленность»
Самый сильный страх - страх неведомого. Мир Говарда Лавкрафта