Партнеры Живи добром

Музыкальная исповедь Avril Lavigne: новый альбом «Head Above Water»


Для творческого человека дело его жизни не просто слова, а действительно спасательный круг в любой неприятной ситуации. Так произошло и с известной поп-рок исполнительницей Avril Lavigne. Возможно, мало кто знал, кроме поклонников, но несколько лет назад у неё обнаружили болезнь Лайма. Из-за укуса клеща девушка была прикована к постели на 2 года, постоянная усталость и мышечные боли выбили певицу из активной жизни, но не из мира музыки.

«Когда с тобой случается нечто такое, то ты начинаешь ценить простые вещи, такие как, например, встать утром с постели и сделать чашечку кофе. Это научило меня терпению и умению наслаждаться текущим моментом. Это прекрасный урок», - поделилась певица. 


Avril Lavigne Head Above Water


Однако, даже этот факт не сломал её внутренний голос и она писала, создавала музыку лёжа на кровати, там же и записывала. Её прикованность стала отправной точкой для нового альбома «Head Above Water» («Держи голову над водой»), который вышел в свет 15 февраля.

Ровно 5 лет преданные фанаты ждали момента, когда, наконец, Avril даст о себе знать.

«Это были худшие годы моей жизни, когда я переживала физические и моральные потрясения. Но я смогла превратить эту битву в музыку, которой действительно горжусь. Слова и тексты приходили легко, прямо из жизни и моих ощущений. И моя музыка помогла мне исцелиться и выжить. Спасибо, что ждали так долго. Я боролась и буду продолжать бороться за свою жизнь», - так трогательно артистка обратилась к своим поклонникам. 


Avril Lavigne Head Above Water  


Баловать публику певица начала уже осенью, когда выпустила одноимённый сингл «Head Above Water», после чего подогрела интерес новыми фотосессиями и несколькими интервью. По мнению самой Avril и тех, кто уже успел насладиться её новой работой, первый трек является, пожалуй, самым пронзительным. Именно он отражает всю ту боль: эмоциональную и физическую, что пришлось пережить.

Следующая композиция «Tell Me It’s Over» («Скажи мне, что всё кончено») начинается с откровенного признания о расставания с её мужем и тех моментах, которые сделали её сильнее. «I ain't playing no games.'Cause I've got nothing left to lose. I'm so tired of circular motion. They leave me dizzy and confused». («Я больше не играю в игры. Потому что мне нечего больше терять. Я так устала ходить по кругу. Это приносит мне головокружение и растерянность»). 


Avril Lavigne Head Above Water  


На самом деле, каждый её трек пронизан рассказом о тех днях, когда она не могла делать обычные вещи, например, приготовить кофе или проверить почту. Этот альбом можно назвать некой музыкальной терапией, которая помогла Avril Lavigne излечиться не только от физических, но и эмоциональных переживаний.

Каждый трек пронизан криком свободы, сильная музыка сбрасывает оковы постельного режима, Avril возвращается, это чувствуется в её вокале, в её словах, удивительной музыке, которая вдохновляет на свершение поступков, которые когда-то казались непосильными. Слушая альбом, даже для тех, кто не знает английский, становится понятно, о чём говорит певица. 


Avril Lavigne Head Above Water  


Мы рассказали лишь о двух треках из 12, но это не значит, что остальные не заслуживают нашего внимания. Наоборот, открыть для себя новую, победившую болезнь рок-диву следует самостоятельно. Вы так же встретите совместную работу с Nicki Minaj «Dumb Blond», но, конечно же, основной настрой альбома – лирический. Тем не менее, он не скучный, он другой, это новая ступень творчества за последние 5 лет.

Надеемся, вы так же насладитесь её творчеством, как это сделали мы. Приятного прослушивания.

Виктория Лыжова



 

Рекомендуем

Быстро сгоревшая жизнь Всеволода Гаршина
Масленица в Музее-усадьбе Г. Р. Державина
Андрей Мягков. Любимец Рязанова
Татьяна Самойлова: «Я – счастливый человек»
Новогодняя сказка. «Малые Корелы»
Уникальный Орландо Блум
Ульяна Лопаткина - «икона» русского балета
Ольга Спесивцева. «Между мечтой и действительностью»
«Я не представляю искусства без солнца» — Мартирос Сарьян
Они украсили Лионский зал