Партнеры Живи добром

Царевна-лебедь и царь Гвидон отправляются на берега Невы


21 апреля на Большой сцене Санкт-Петербургского детского музыкального театра «Зазеркалье» будет дважды сыгран спектакль Театра-Театра «Сказка о царе Салтане». Постановка Ирины Ткаченко, в которой заняты артисты стажерской группы ТТ вошла в конкурсную программу XIV Российской национальной премии спектаклей для детей и юношества  «Арлекин» . В этом году для участия в этом престижном фестивале было подано 88 заявок и в финал вышли только семь спектаклей. В их числе – наша «Сказка о царе Салтане». 

Арлекин

Важно отметить, что эта постановка была задумана лишь, как курсовой спектакль студентов Пермского института культуры (мастерская В.Л. Гурфинкеля и Б.Л. Мильграма). Однако после успешной премьеры и сдачи на зрителя, стало ясно, что спектакль достоин войти в постоянный репертуар Театра-Театра. И со дня премьеры в декабре 2015 года «Сказка о царе Салтане» играется на камерной «Сцене-Молот» и пользуется неизменным успехом у юных зрителей и их родителей. 

Кроме того, в 2016 году спектакль был высоко оценен экспертным советом национальной премии «Золотая маска» и вошел в программу «Детский Weekend-2017». А также номинирован на престижную премию «Арлекин». 

В Санкт-Петербурге «Сказку о царе Салтане» можно будет увидеть 21 апреля в Музыкальном театре «Зазеркалье» в 16:00 и 19:00. 

Результаты конкурсной программы XIV Российской национальной премии спектаклей для детей и юношества «Арлекин» станут известны 25 апреля. 



 

Рекомендуем

Интересное об известном
"Every day is Christmas". Рождественский альбом певицы Sia
«Божественная» карикатура Жана Эффеля
Валерий Гаркалин: «Очень легко заставить человека плакать, но заставить его смеяться - крайне трудно»
Надежда Румянцева: Чарли Чаплин в юбке
Концерт к 100-летию Эллы Фитцджеральд
«А зори здесь тихие…» - нашумевшая экранизация, за которую не стыдно!
Наталья Гундарева: Непростая судьба простой женщины
Британский «Vogue» и его новый главный редактор Эдвард Эннинфул — что мы о них знаем?
Вернер Тюбке: по ту сторону железного занавеса