Партнеры Живи добром

Царевна-лебедь и царь Гвидон отправляются на берега Невы


21 апреля на Большой сцене Санкт-Петербургского детского музыкального театра «Зазеркалье» будет дважды сыгран спектакль Театра-Театра «Сказка о царе Салтане». Постановка Ирины Ткаченко, в которой заняты артисты стажерской группы ТТ вошла в конкурсную программу XIV Российской национальной премии спектаклей для детей и юношества  «Арлекин» . В этом году для участия в этом престижном фестивале было подано 88 заявок и в финал вышли только семь спектаклей. В их числе – наша «Сказка о царе Салтане». 

Арлекин

Важно отметить, что эта постановка была задумана лишь, как курсовой спектакль студентов Пермского института культуры (мастерская В.Л. Гурфинкеля и Б.Л. Мильграма). Однако после успешной премьеры и сдачи на зрителя, стало ясно, что спектакль достоин войти в постоянный репертуар Театра-Театра. И со дня премьеры в декабре 2015 года «Сказка о царе Салтане» играется на камерной «Сцене-Молот» и пользуется неизменным успехом у юных зрителей и их родителей. 

Кроме того, в 2016 году спектакль был высоко оценен экспертным советом национальной премии «Золотая маска» и вошел в программу «Детский Weekend-2017». А также номинирован на престижную премию «Арлекин». 

В Санкт-Петербурге «Сказку о царе Салтане» можно будет увидеть 21 апреля в Музыкальном театре «Зазеркалье» в 16:00 и 19:00. 

Результаты конкурсной программы XIV Российской национальной премии спектаклей для детей и юношества «Арлекин» станут известны 25 апреля. 



 

Рекомендуем

Театр в кино и дома: как театральные постановки стали доступны для всех
Выставка "Венеция Ренессанса. Тициан, Тинторетто, Веронезе. Из собраний Италии и России" в ГМИИ им. А.С. Пушкина
Роман Виктюк. Бесстрашный "большой ребенок"
Кино. Классика. "Цирк сгорел, и клоуны разбежались" В. Бортко
Путь к бессмертию или как издать книгу
БСО имени П. И. Чайковского выступит в Вологде и Череповце
Анатолий Алексин человек с добрыми глазами
Кино. Премьера. "Девушка из Дании"
Заклятые друзья ("Телохранитель киллера" реж. Патрик Хьюз)
Изобретение, покорившее мир