Партнеры Живи добром

Царевна-лебедь и царь Гвидон отправляются на берега Невы


21 апреля на Большой сцене Санкт-Петербургского детского музыкального театра «Зазеркалье» будет дважды сыгран спектакль Театра-Театра «Сказка о царе Салтане». Постановка Ирины Ткаченко, в которой заняты артисты стажерской группы ТТ вошла в конкурсную программу XIV Российской национальной премии спектаклей для детей и юношества  «Арлекин» . В этом году для участия в этом престижном фестивале было подано 88 заявок и в финал вышли только семь спектаклей. В их числе – наша «Сказка о царе Салтане». 

Арлекин

Важно отметить, что эта постановка была задумана лишь, как курсовой спектакль студентов Пермского института культуры (мастерская В.Л. Гурфинкеля и Б.Л. Мильграма). Однако после успешной премьеры и сдачи на зрителя, стало ясно, что спектакль достоин войти в постоянный репертуар Театра-Театра. И со дня премьеры в декабре 2015 года «Сказка о царе Салтане» играется на камерной «Сцене-Молот» и пользуется неизменным успехом у юных зрителей и их родителей. 

Кроме того, в 2016 году спектакль был высоко оценен экспертным советом национальной премии «Золотая маска» и вошел в программу «Детский Weekend-2017». А также номинирован на престижную премию «Арлекин». 

В Санкт-Петербурге «Сказку о царе Салтане» можно будет увидеть 21 апреля в Музыкальном театре «Зазеркалье» в 16:00 и 19:00. 

Результаты конкурсной программы XIV Российской национальной премии спектаклей для детей и юношества «Арлекин» станут известны 25 апреля. 



 

Рекомендуем

Завет Рериха
Нона Мордюкова. Играла, как жила
"Чужой" среди своих. История франшизы
Во власти информационного общества («Анон» реж. Эндрю Никкол)
«Комедия масок VS комедия характеров»
Гарри Гаррисон. Герой нашего времени
Роберт Шекли: простой человек с фантастическим талантом
«Щёголи, или Все дело в деталях» - новая выставка в музее «Тульские древности»
Классика. "Стреляйте в пианиста" реж. Франсуа Трюффо
Культурный отдых в Сочи