Партнеры Живи добром

Царевна-лебедь и царь Гвидон отправляются на берега Невы


21 апреля на Большой сцене Санкт-Петербургского детского музыкального театра «Зазеркалье» будет дважды сыгран спектакль Театра-Театра «Сказка о царе Салтане». Постановка Ирины Ткаченко, в которой заняты артисты стажерской группы ТТ вошла в конкурсную программу XIV Российской национальной премии спектаклей для детей и юношества  «Арлекин» . В этом году для участия в этом престижном фестивале было подано 88 заявок и в финал вышли только семь спектаклей. В их числе – наша «Сказка о царе Салтане». 

Арлекин

Важно отметить, что эта постановка была задумана лишь, как курсовой спектакль студентов Пермского института культуры (мастерская В.Л. Гурфинкеля и Б.Л. Мильграма). Однако после успешной премьеры и сдачи на зрителя, стало ясно, что спектакль достоин войти в постоянный репертуар Театра-Театра. И со дня премьеры в декабре 2015 года «Сказка о царе Салтане» играется на камерной «Сцене-Молот» и пользуется неизменным успехом у юных зрителей и их родителей. 

Кроме того, в 2016 году спектакль был высоко оценен экспертным советом национальной премии «Золотая маска» и вошел в программу «Детский Weekend-2017». А также номинирован на престижную премию «Арлекин». 

В Санкт-Петербурге «Сказку о царе Салтане» можно будет увидеть 21 апреля в Музыкальном театре «Зазеркалье» в 16:00 и 19:00. 

Результаты конкурсной программы XIV Российской национальной премии спектаклей для детей и юношества «Арлекин» станут известны 25 апреля. 



 

Рекомендуем

Книга, после которой смотришь на мир по-другому Рубен Давид Гонсалес Гальего. Белое на черном
Интересные факты из жизни Дмитрия Хворостовского
По невидимым струнам души. Моноопера "Дневник Анны Франк"
Фильм недели. Классика. «Бешеные псы» К. Тарантино
Благотворительный концерт звезд мировой оперы в День Рождения Елены Васильевны Образцовой
Премьера. "Полный расколбас" от Сета Рогена и его друзей
Владимир Даль. Человек – слово
Юрий Сенкевич. Путешествие длиною в жизнь
Лиз Клайборн - изменившая стиль работающих женщин
Из Поднебесной с любовью