Партнеры Живи добром

Любимый миллионами детей. Диснейленд


17 июля 1955 года Уолт Дисней открыл первый тематический парк «Диснейлэнд» (англ. «Disneyland»). Сегодня империя Диснея включает в себя сеть парков аттракционов в США, Азии и Европе, и, конечно, кино- и мультипликационную студии.

герои Диснея.png

История создания «Диснейленда» полна трудностей и курьёзных случаев. Мечта о собственном парке развлечений посетила Уолта Диснея ещё в 1930-х годах, когда он играл с дочерьми. Именно тогда отца начали посещать мысли о том, что стране нужен огромный парк с аттракционами, куда будут приезжать семьи с обоих побережий океана. Во время путешествий по миру Дисней посещал местные развлекательные парки и продумывал концепцию своего будущего проекта. В скором времени были найдены спонсоры, например, телеканал ABC, и началось круглосуточное строительство в городе Анахайма, штат Калифорния.

Диснейленд стройка.png

Так 17 июля 1955 года состоялось грандиозное, но провальное открытие. Попасть на мероприятие можно было только по пригласительным, которые были разосланы прессе и знаменитостям. Среди известных гостей присутствовали такие звезды, как Фрэнк Синатра, Кирк Дуглас и Чарлтон Хестон. Однако, все прошло не по плану. Более 28 000 посетителей прошли в парк по поддельным приглашениям, недавно уложенный асфальт расплавился от высокой температуры, фонтанчики с питьевой водой перестали работать, а кинозвёзды явились на открытие не по расписанию, а в один и тот же момент. Пресса резко негативно отозвалась о неудаче Уолта Диснея, поэтому тот сделал официальное заявление: все приглашаются на повторный визит завтра, чтобы по-настоящему распробовать Диснейлэнд. Важный факт: сам Уолт Дисней называл днём открытия парка именно 18 июля, все торжественные мероприятия в честь годовщины открытия проводились именно в этот день, а 17 июля называли «днем посвящения». Новый парк развлечений пользовался огромной популярностью: уже через год количество посетителей превысило 10 миллионов человек.

Сегодня Диснейлэнд – это самая крупная в мире империя развлечений с парками во Флориде, Париже, Гонконге и Токио. Тематические зоны парка позволяют окунуться в любимую сказку детства, в пиратское приключение или побывать в стране будущего! Миллиарды детей со всего мира мечтают посетить это сказочное место, да и взрослые здесь найдут себе развлечение по душе.

диснейленд.png

Интересные факты:

· До 1982 года посетители платили отдельно за вход в парк и отдельно – за каждый из аттракционов. Позже руководство решило объединить плату за вход и аттракционы для большей выручки.

· В 1959 году Никита Хрущев совершил визит в США и изъявил желание посетить Диснейлэнд, но ему было отказано в визите из-за напряженных отношений стран.

· 6 августа 1970 года группа протестующих против войны во Вьетнаме проникла в Диснейлэнд. Все посетители были эвакуированы, а полиция арестовала организаторов протеста.

· В 1990 году Диснейлэнд превратился в курорт. К парку развлечений присоединились отели, спа, ресторанный комплекс и торговый центр.

 

Полина Высоцкая




 

Рекомендуем

Марлен Хуциев. Кино без толики фальши
Святослав Бэлза. «В разлуке есть высокое значенье...»
Свадебная мода. От простого к сложному
"Бриллианты и любовь". Премьера в театре "Ромэн"
Так ли часто в наши дни достоинство – мерило поступков?
Жанна Болотова. И жизнь, и слёзы, и любовь
Екатерина Дашкова. «Ломоносов в юбке»
Из Италии с искусством: 4 апреля стартует фестиваль N.I.C.E.
Простая история. "Мужчина и женщина" Клода Лелуша
О чем говорят пришельцы ("Прибытие" реж. Дэни Вильнёв)