Партнеры Живи добром

Гала-концерт лауреатов Международного конкурса Елены Образцовой


18 августа в 19:00 в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича состоялся Гала-концерт лауреатов Международных конкурсов Елены Образцовой.


Вступительную речь произнесла Наталья Игнатенко, глава фонда Елены Образцовой. 


Гала концерт конкурса молодых исполнителей Елены Образцовой


Далее, все члены жюри конкурса вышли на сцену, зал приветствовал их бурными аплодисментами. Также к ним присоединился Мигель Лерин из Испании, которого, к сожалению, не было на пресс-конференции. 


Очень важно, что в адрес конкурса поступило приветствие от президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Огласила приветствие, заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, Любовь Совершаева. 


Следом свое слово сказали Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга и прозвучало приветствие от Георгия Полтавченко, губернатора нашего города, зачитанное вице-губернатором Ольгой Казанской. 


После приветствия свое слово сказали жюри, еще раз поделившись с нами своими воспоминаниями о великолепной Елене Васильевне Образцовой. 


Гала концерт конкурса молодых исполнителей Елены Образцовой

 
В заключение официальной части концерта на экране показали видеоисторию Международного конкурса молодых оперных певцов. Большой сюрприз ожидал всех в конце этого ролика. Елена Васильевна с экрана сама лично дала официальный старт Х Международному конкурсу молодых оперных исполнителей. Зал взорвался аплодисментами, ведь это действительно стало неожиданностью для гостей. 


Большой зал филармонии был полностью заполнен. Огромное количество людей пришло, чтобы насладиться Гала-концертом, но уже без нее, без Примадонны.  


Музыкальную часть вечера открыл Камерный оркестр театра «Мюзик-Холл» «Северная Симфониета» вместе со своим художественным руководителем и главным дирижером, великолепным Фабио Мастранжело.


Гала концерт конкурса молодых исполнителей Елены Образцовой


На сцене Большого зала филармонии в этот вечер пели: Юрий Власов, Юлия Меннибаева, Хачатур Бадалян, Елена Гусева, Алексей Татаринцев, Анна Викторова, Алексей Марков, Ольга Пудова, Василий Ладюк, Ильдар Абдразаков и Юлия Лежнева.

Несмотря на физическое отсутствие с нами Елены Васильевны, лауреаты прошлых лет пели для нее. Создавалось впечатление, что Примадонна находится в это время с нами. Они, несомненно, своим талантом отдают дань непревзойденной певице.  Благодаря им ее имя будет продолжать жить даже после ее ухода. Они выступали со всеми почестями на этой сцене, когда-то очень любимой Образцовой.  

 

Гала концерт конкурса молодых исполнителей Елены Образцовой

 
В закрытии Гала-концерта гости стоя слушали и смотрели видеозапись с выступления Елены Васильевны 1980 года. Это невероятно, когда не только люди, знающие лично великую певицу, но и наблюдающие и любящие ее творчество издалека, почтили  ее память таким образом.



Фасхутдинова Нигина



 

Рекомендуем

Тэдзука Осаму. Большой японский жук
Взгляд из-под ресниц. Навстречу дождю
Книга рекордсмен
«Если сердце поет…» Премьера мюзикла «Золушка»
Виардо – чистый талант без прикрас
"Playboy": игры не для мальчиков
Госпожа Мессерер. Королева русского балета
Гарри "Бинг" Кросби - американское бинго
Фильм недели. «Последняя сказка Риты»
За что сожгли Джордано Бруно?