Партнеры Живи добром

Ангелина Вовк. Она может удивить вас!


Грозным и тяжелым 1942 родилась девочка с мелодичным именем Ангелина, которая стала для многих доброй тетей Линой из «Спокойной ночи, малыши» и эффектной ведущей «Песни года». 


Ангелина Вовк всегда шикарно выглядит, она улыбчива и приветлива. Иногда кажется, что телеведущая постоянно в хорошем настроении. Как она сохранила свою теплоту в циничном мире телевидения, остается загадкой. 


Ангелина Вовк


Ангелина Вовк похожа на любимую учительницу в школе. Её голос вызывает доверие. Видимо, когда съемочная команда программы «Спокойной ночи, малыши» затащила Ангелину Вовк в студию на съемку, поймав в коридорах необъятного Останкино, они не сомневались ни минуты. В тот день она заменила ведущего. «Когда зажегся огонек на камере, помню, что я поздоровалась, а потом я пришла в себя, когда попрощалась». После той съемки она стала постоянным ведущим.


Создатели программы, на музыку которой мы все сбегались к телевизору, оказались правы. Для многих взрослых детей Ангелина Вовк ассоциируется исключительно с этой детской передачей. Родная и любимая тетя Лина говорила с не одним поколением детей, рассказывая им сказки на ночь и показывая мультфильмы. Как и для детей по другую сторону экрана, тетя Лина стала любимой для своих одиннадцати крестников. 


Ангелина Вовк не может иметь своих детей. А взять ребенка из детдома не разрешил ей первый муж. К сожалению, тогда было сильное предубеждение против таких детишек. Она дважды была замужем.


Первый раз Ангелина прожила в браке 16 лет с Геннадием Чертовым. Он был красавцем, однокурсником по ГИТИС, актером, а потом диктором центрального телевидения. Однако не он привел Ангелину на телевидение, как может показаться. Она сама решила идти на прослушивание и ужасно переживала, думая, что у нее ничего не получится. Еще большие тревоги были связаны с реакцией мужа, который запретил Ангелине Вовк, закончившей ГИТИС и снявшейся в трех фильмах, играть в театре. Она слушалась мужа во всем. «Я вообще была очень послушная дочка, послушная жена». Однажды послушная жена встала и не вернулась домой… 


Ее второй брак был на две страны. Он влюбился в нее, когда она приехала работать в Чехословакию. Он был женат. Он признался ей в любви за день до ее отлета. Она ответила, но улетела. Индержих был художником чешской киностудии. Вовк - диктором на центральном телевидении Союза. В 1982 году их свадьба была смелым поступком. Вместе они прожили 13 лет. Но расстояние сделало свое дело, и они все-таки сдались. 


Ангелина Вовк


Несмотря на все неудачи, она остается шикарной женщиной, которая кокетливо подает ручку для поцелуя, может закатать брюки, чтобы показать, как проходила через охрану в телецентр на Шаболовке. Она лучезарно улыбается, а мужчины, не переставая, осыпают ее комплиментами, мимо такой прекрасной дамы никто не пройдет равнодушно. 


Она и тогда поражала сердца миллионов. О ней много говорили, особенно о «романе» с бессменным партнером по программе «Песня года», артистом театра и кино Евгением Меньшовым. Он так смотрел на нее, что вся страна верила в их любовь. Но любви не было, была дружба и взаимопонимание. Это важное взаимопонимание достигалось большим трудом, поначалу у легендарных ведущих не заладилось, потому что Евгений Меньшов не был достаточно опытен, часто забывал слова, из-за него приходилось делать несколько дублей. Что ужасно злило Ангелину. На её строгие замечания, Евгений реагировал с поразительным спокойствием и стойкостью. В итоге пара покорила всех.  


Ангелина Вовк не из тех, кто смотрит в прошлое, она не считает, что тогда было лучше. Хоть и ведет ностальгическую программу «В наше время», завершая её словами «Чтобы поняли, чтобы помнили, чтобы умели любить». 


Ангелина Вовк все время удивляет. В шестьдесят лет начала заниматься горными лыжами! И по сей день не оставляет этот спорт. А ведь ей скоро 73 года. 


Она не только прекрасно выглядит, она занимается моржеванием и собирается второй раз подняться на гору Фудзияма. Однажды Ангелина уже совершила этот подвиг, когда в течение одного года жила и работала в Японии. Она преподавала русский язык на японском телевидении, а её соведущий до сих пор вспоминает с теплотой те времена. Главное, он ждет ее возвращения, чтобы она второй раз смогла покорить Фудзияму. По традиции японцы поднимаются на эту гору трижды, а значит Ангелина Вовк, наверняка, посетит эту страну еще не раз.


Ангелина Вовк


При всей своей нежности Ангелина Вовк сама справляется со всеми трудностями. Она твердо стоит на ногах. Даже когда в девяностых годах все дикторы оказались ненужными, когда их всех выгнали на улицу. Вовк не сдалась, смогла вернуться на телевидение и продолжила заниматься любимым делом. 


Сейчас Ангелине Вовк многие благодарны. Она работала с Александром Масляковым, вела концерты классической музыки, работала на программе «В мире животных», с Юрием Николаевым была ведущей «Утренней почты».


В её жизни всегда была работа, она была самым востребованным диктором на центральном телевидении, вела более 60 программ. На ее счету такие культовые передачи, как «Голубой огонек», «Песня года», «Спокойной ночи, малыши». 


Телеведущая всегда прекрасна, улыбчива, она добрая женщина, которая так и не смогла стать матерью. Она достойно разошлась с обоими мужьями и не потеряла себя. Она остается доброй тетей Линой и шикарной Ангелиной Вовк для всех нас до сих пор. 



Стефания Недова


 

Рекомендуем

Николай Заболоцкий. Космизм поэтической дикции
Мадам Тюссо. Дочь палача
"Привет, красотка!"
Сергей Довлатов: «Я пытаюсь вызвать у читателя ощущение нормы»
Мартин Скорсезе. Кино по-крупному
Опасно возвращаться в места, где ты был счастлив в 19
Модный эффект Кары Делевинь
Испанская чаровница, Мадридская Мадонна или просто милая Пе
Марк Донской: «Мы умеем любить, потому что мы убеждены, что каждое человеческое существо содержит в своей душе много добра нужно только уметь его открыть!»
M2M Russian Open: итоги первого раунда