Партнеры Живи добром

Концерт к 100-летию Эллы Фитцджеральд


14 апреля 2017 года
Культурный центр "ЗИЛ"

Концерт к 100-летию Эллы Фитцджеральд
Fantine (вокал)/США
Игорь Бутман (саксофон)
Московский джазовый оркестр

Начало концерта в 19:00
Элла Фицджеральд

«Мужчина, женщина или ребенок – Элла величайшая среди всех» - говорил об Элле Фицджеральд знаменитый Бинг Кросби. За свою жизнь певица тринадцать раз была награждена самой престижной американской музыкальной премией Grammy, становилась обладательницей Национальной медали США в области искусств, Президентской медали Свободы, кавалером Ордена Искусств и литературы (Франция, 1990) и многих других почётных наград. Её вклад в мировое музыкальное искусство сложно переоценить. В 50-е годы ни один из концертов в Белом доме не проходил без участия Эллы. На счету у певицы 250 выпущенных музыкальных альбомов и более 100 миллионов проданных пластинок.
Элла Фицджеральд

Дебют Эллы Фицджеральд состоялся 21 ноября 1934 года на сцене гарлемского кинотеатра "Апполо", где проходил творческий конкурс. На конкурсе Элла собиралась танцевать, но в последний момент передумала и исполнила песню "Judy", которая принесла ей первое место. Этот судьбоносный момент подарил человечеству величайшую вокалистку всех времён и народов.
«Однажды на репетиции Элла спросила: «Ну, как, нормально получилось?». Это, как если бы Бог, создав мир, спросил окружавших его ангелов: «Ну, что думаете? Гранд-Каньон хорошо вышел?» - из воспоминаний певицы Дженис Сигел.
В апреле 2017 года исполняется 100 лет со дня рождения первой леди джаза. Совместно с блестящей американской вокалисткой Fantine Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр подготовили специальную программу! На сцене культурного центра «ЗИЛ» прозвучат величайшие хиты знаменитой «леди джаза».

Элла Фицджеральд

Fantine – уникальная певица, свободно владеющая русским, испанским, английским и французским языками. С 2012 года певица активно сотрудничает с Московским джазовым оркестром под управлением Игоря Бутмана: вместе они объездили с гастролями США, Россию, страны Европы и Азии и выступили на крупнейших мировых джазовых фестивалях. Их совместное выступление в программе «Вечерний Ургант» было признано одним из самых ярких музыкальных номеров за всю историю программы.

 

Рекомендуем

Образовательно-творческий проект «Оперный класс»
Ингрид Бергман. В погоне за счастьем
Застрявший в прошлом ("Ван Гоги" реж. Сергей Ливнев)
2-й Международный фестиваль современной музыки Magister Ludi/Магистр Игры в честь Карлхайнца Штокхаузена
Гертруда Стайн. Роза это роза это роза
«Галчонок» научит дружить
Хроника слабого сердца («Бык» реж. Борис Акопов)
Религия для голодных («Основатель», реж. Джон Ли Хэнкок)
Публичный Румянцевский музей. Потребность в просвещении
«Ушедший караван». Концерт классической иранской музыки