Партнеры Живи добром

Концерт к 100-летию Эллы Фитцджеральд


14 апреля 2017 года
Культурный центр "ЗИЛ"

Концерт к 100-летию Эллы Фитцджеральд
Fantine (вокал)/США
Игорь Бутман (саксофон)
Московский джазовый оркестр

Начало концерта в 19:00
Элла Фицджеральд

«Мужчина, женщина или ребенок – Элла величайшая среди всех» - говорил об Элле Фицджеральд знаменитый Бинг Кросби. За свою жизнь певица тринадцать раз была награждена самой престижной американской музыкальной премией Grammy, становилась обладательницей Национальной медали США в области искусств, Президентской медали Свободы, кавалером Ордена Искусств и литературы (Франция, 1990) и многих других почётных наград. Её вклад в мировое музыкальное искусство сложно переоценить. В 50-е годы ни один из концертов в Белом доме не проходил без участия Эллы. На счету у певицы 250 выпущенных музыкальных альбомов и более 100 миллионов проданных пластинок.
Элла Фицджеральд

Дебют Эллы Фицджеральд состоялся 21 ноября 1934 года на сцене гарлемского кинотеатра "Апполо", где проходил творческий конкурс. На конкурсе Элла собиралась танцевать, но в последний момент передумала и исполнила песню "Judy", которая принесла ей первое место. Этот судьбоносный момент подарил человечеству величайшую вокалистку всех времён и народов.
«Однажды на репетиции Элла спросила: «Ну, как, нормально получилось?». Это, как если бы Бог, создав мир, спросил окружавших его ангелов: «Ну, что думаете? Гранд-Каньон хорошо вышел?» - из воспоминаний певицы Дженис Сигел.
В апреле 2017 года исполняется 100 лет со дня рождения первой леди джаза. Совместно с блестящей американской вокалисткой Fantine Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр подготовили специальную программу! На сцене культурного центра «ЗИЛ» прозвучат величайшие хиты знаменитой «леди джаза».

Элла Фицджеральд

Fantine – уникальная певица, свободно владеющая русским, испанским, английским и французским языками. С 2012 года певица активно сотрудничает с Московским джазовым оркестром под управлением Игоря Бутмана: вместе они объездили с гастролями США, Россию, страны Европы и Азии и выступили на крупнейших мировых джазовых фестивалях. Их совместное выступление в программе «Вечерний Ургант» было признано одним из самых ярких музыкальных номеров за всю историю программы.

 

Рекомендуем

Вопросы без ответов («Молчание» реж. Мартин Скорсезе)
Кино. Премьера. "Черная месса"
Жюль Верн. Путешествие к центру Земли, вокруг света и из пушки на Луну
Новый ресторан Андрея Деллоса. ОТКРЫТИЕ "ОРАНЖ 3"
Гарри Гаррисон. Герой нашего времени
Крепкий орешек по-азиатски («Иностранец» реж. Мартин Кэмпбелл)
«Груда тела и суматоха явлений». Памяти Григория Михайловича Поженяна
Что? Где? Когда? Чем март порадует женщин и не только
М2М Russian Open: сюрпризы и разочарования третьего дня
Кино. Джим Керри: серьезные роли несерьезного человека