Партнеры Живи добром

Тарантино в Москве


В российский прокат новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде» выходит 8 августа, по такому поводу в столицу прилетел режиссер и продюсеры ленты Шеннон МакИнтош и Дэвид Хейман. 7 августа в отеле Ritz Carlton состоялась пресс-конференция, где они ответили на вопросы журналистов.


Дэвид Хейман, Квентин Тарантино и Шеннон МакИнтош


Тарантино признался, что планирует снять еще один фильм. Он считает, что «все фильмы рассказывают одну и ту же историю, а каждый отдельный фильм – это маленькая коробка, маленький вагон в составе огромного паровоза». Теперь Тарантино хочет сделать фильм, который «закроет логику» всего его огромного фильма.

В «Однажды в… Голливуде» есть несколько других фильмов, по подсчетам режиссера их всего пять. Еще в «Однажды в… Голливуде» есть герои, прототипы которых – известные актеры, среди них и Брюс Ли. Этот персонаж уже вызвал немало разговоров, критики спорят: не получился ли он слишком карикатурным. Тарантино парирует и признает, что в образе этого персонажа не обошлось без пародии. И все же режиссер отмечает: «В то время Брюс Ли вообще-то был заносчивым парнем. То, как он говорил в жизни, я не выдумал – я слышал, как он говорил подобные вещи».


Квентин Тарантино


Тарантино любит русскую классику, но в «Однажды в… Голливуде» нет отсылок к русской литературе. Причина проста. Это фильм не о Квентине Тарантино, а один из главных героев ленты и вовсе немного ксенофоб, который не посмотрит иностранный фильм с субтитрами. В фильме о самом Тарантино, по признанию режиссера, обязательно было бы упоминание советской картины 1962 года «Человек-амфибия». Этот фильм Тарантино очень любил в детстве. Правда, тогда он не знал, что «Человек-амфибия» кино, снятое не в Америке. Его показывали по телевизору дублированным, и у маленького Квентина не возникало и мысли, что фильм сделан в другой стране.

Тарантино подчеркивает, что персонажи его фильмов – это не он сам: «Персонажи, которых мы создаем, не представляют меня. Они «продукты своего времени». Рик Далтон говорит: «Я не хочу ехать в Италию к этим макаронникам». Я так не думаю, но Рик Далтон – человек, который в то время жил, он бы так сказал. В моем понимании, это честное отображение этого персонажа», утверждает режиссер.


Квентин Тарантино


Продюсеры фильма отметили работу Тарантино со сценарием. Режиссер тоже подчеркнул важность скрипта. Насколько дотошно и вдумчиво Тарантино работает над сценарием и созданием персонажей, можно судить по его ответам на вопросы о героях фильма. Например, он нашел место в фильмографии Романа Полански для Рика Далтона. По мнению Тарантино, Рик бы очень хорошо подошел на роль Гая Вудхауса в «Ребенке Розмари».


Квентин Тарантино на премьере в "Октябре"


События в «Однажды в… Голливуде» происходят в 1969 году и пересекаются с деятельностью секты под руководством Чарльза Мэнсона. Главные роли исполнили Леонардо ДиКаприо и Бред Питт. Они сыграли актера Рика Далтона и его друга и каскадера Клиффа Бута, соответственно. Об историческом контексте девятого фильма Тарантино читайте в нашей статье.


Елена Громова

Фото: Иван Цуркан, Александр Экарев


 

Рекомендуем

Халед Хоссейни "Бегущий за ветром"
Люди и книги. Вадим Дуда об экспансии русского языка,секретном сленге "Иностранки" и библиотечной конкуренции
К юбилею Сергея Рахманинова. «Франческа да Римини»
Beauty-проблемы и решения. Мужская версия.
Книга недели. Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»
«Форт Боярд» по-епифански
Дело всей жизни Михаила Гнесина
Авангардное путешествие к истокам: спектакль «Священный полет цветов» в конно-драматическом театре «ВелесО»
Открытие третьего сезона Зрительского клуба МОГТЮЗ
Искусство сна