Партнеры Живи добром

Milan Fashion Week. Детали



Вслед за Marc Jacobs, Michel Kors и Alexander McQueen новой постпандемической традиции последовали Gucci и Bottega Venetta, они также решили отказаться от какого-либо участия в Неделе моды. И в этот раз одеяло всеобщего внимания на себя перетянула дебютная совместная коллекция Рафа Симонса и Миуччи Прады. 


Неделя моды в Милане


Конечно, не стоит забывать про подводный мир, созданной Донателлой Версаче с настоящими русалочками в главных ролях и про кукольный показ Moschino.

И пока все модницы наблюдают за показами в Париже, мы вывели шесть самых горячих трендов на будущую весну и лето.


Монохром


Монохром

Одним из самых популярных тенденций на прошедшей Недели моды в Милане оказался монохром. Такие бренды как Fendi, Max Mara и №21 вообще выпустили почти всех моделей, одетых с ног до головы в монохромных образах бежевого, синего или белого цветов. А за разнообразие цветов, принтов и всех различных видов вышивок на этот раз, впрочем, как и всегда, отвечали Dolce&Gabbana.


Baby Blue


Baby Blue 

Институт цвета Pantone вывел 119 различных оттенков голубого цвета и следующей весной итальянские бренды отчаянно настаивают на том, чтобы мы носили вещи в цвете Baby Blue. Легкий, нежный васильковый цвет в свою коллекцию добавили Max Mara, Salvatore Ferragamo, Alberta Ferretti, Etro, Genny и еще десяток других брендов, так что советуем начать охоту за этим оттенком уже сейчас.


Накладные карманы


Накладные карманы

Какие-то тренды приходят и уходят, какие-то приходят и остаются навсегда, а какие-то стабильно возвращаются раз в пару лет. Тренд на милитари элементы в гардеробе активно набирал обороты в 2018 году, потом ненадолго канул в лету, и сейчас вновь возвращается! Накладные карманы на джоггерах, на миди-юбках, на тренчах, даже на платьях советует нам носить Max Mara, Tod’s показал, как можно оригинально носить накладные карманы на джинсовой рубашке, так что берите этот самый практичный тренд на вооружение.


Одеяло


Одеяла-покрывала

Дебютная совместная коллекция Рафа Симонса и Миуччи Прада просто создана для тех, кто еще не готов вылезти из-под мягкого домашнего одеяла и выходить в свет в строгих костюмах и вечерних платья. Prada модернизировали, даже не так, они упростили привычные нам модели пальто, кейпов и тренчей до модных «одеял» и «покрывал». Подобное решение привнести в коллекцию чуть-чуть больше уюта можно заметить у Fendi, Sportmax и №21.


Бахрома


Бахрома

Если говорить о камбэках, то нельзя не отметить возвращение бахромы на сумках, блузках, платьях и даже на пальто. Ports 1961, Valentino и Alberta Ferretti показывают как в следующем сезоне мы будем носить трендовый элемент 70-х.


Контраст сумки и обуви


Контраст сумки и обуви

Мы все привыкли к гармоничным сочетаниям между обувью и сумкой, если красный клатч, то обязательно к нему пойдут изящные красные лодочки на высоком каблуке. Но кажется следующей весной мы будем играть по новым правилам. Больше цвета, больше разнообразия, больше эффектных небанальных сочетаний. Розовые остроносые мюли и объемный шопер светло-зеленого цвета, как у Valentino, сетчатая сумка цвета Baby Blue и туфли на толстом каблуке кричащего рыжего оттенка, как у Fendi или светло-коричневые кожаные босоножки вместе с миниатюрной неоновой сумкой, как у Tod’s. Вдохновляйтесь комплементарными сочетаниями и не бойтесь экспериментировать. 



Мария Пинегина




 

Рекомендуем

Музыка с размахом Поля Мориа
FollowTheFabrika. Шестой этап
Караваджо и последователи. Картины из собрания Фонда Лонги во Флоренции и ГМИИ им. А.С. Пушкина
В Крыму завершился полугодовой форум «Таврида»
MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA 2014/2015. День третий
Российские музыканты номинированы на GRAMMY
Прохоровское поле
Премьера оперы «Кармен» Жоржа Бизе
«Стремясь к цели, ты уходишь от нее, преграда–это путь». Ирина Хакамада и ее «Дао жизни»
Искусство сна