Партнеры Живи добром

Творческий путь Лары Фабиан

Яркая и неординарная певица Лара Фабиан уже давно покорила мир своим лирическим сопрано. Рассмотрим основные этапы её творческого пути.

Будущая звезда родилась в интернациональной семье: её мать Луиза весёлая сицилийка, а отец Пьер родом из Бельгии. Знакомство родителей было настолько случайное и практически невозможное, что их жизненными путями явно распорядилась сама судьба. Друг попросил Пьера всего лишь встретить на вокзале свою сестру (Луизу), но тот долго не соглашался, так как он готовился к своей свадьбе. В конечном итоге отец Лары поддался уговорам и согласился встретить незнакомку, которая впоследствии стала его женой. 

Лара Фабиан

Так же интересным является то, как именно выбирали окончательное имя артистки, так как изначально полное имя звучало Лара Софи Кэти Крокарт. Всё очень просто, фамилию Фабиан певица взяла в честь своего дяди ( с маминой стороны), которого очень любила и была многим обязана ему. А так же с самого рождения её имя звучало, как Лаура, и только после того, как мама посмотрела фильм по произведению Б. Л. Пастернака «Доктор Живаго», где главную героиню звали Лара (ее играла советская актриса Антипова Лариса Федоровна), будущую звезду сразу же переименовали.

9 января 1970 года на свет в городке Эттербек появилась будущая звезда, и сразу же семья переехала на родину матери, первые 5 лет жизни Фабиан прожила на Сицилии. Когда маленькой певице исполнилось 4 года, она всерьёз заговорила о своей будущей карьере, и тогда отец, который принимал большее участие в её становлении как личности, купил пианино и записал девочку в музыкальную школу. Именно так маленькая звезда делала свои первые шаги на пути к славе. Так же вместе с отцом она выступала в барах и принимала участие на различных конкурсах, где занимала призовые места. 

«Трамплин Брюсселя» - один из знаменательных конкурса талантов , где Лара принимала участие. В 1988 году на всемирно известном конкурсе «Евровидение» Фабиан представляла Люксембург с песней «Croire» (Верить), и пусть она заняла всего лишь 4-е место, это был отличный шаг в её творческом пути. Спустя год Лара посетила Канаду, эта страна настолько заворожила Фабиан, что певица не смогла устоять и переехала жить в город Квебек, а в 1995 году она получила канадское гражданство. Так же в Канаде Лара реализовала вторую пластинку «Lara Fabian», в этом финансово ей помог отец, канадцы моментально раскупили альбом и в сотый раз признались в своей любви к артистке. 

Лара Фабиан

1996 год так же стал для Фабиан более чем плодотворным, она выпускает ещё одну пластинку «Pure», за которую в Канаде получает платиновый, а в Европе золотой диск, и тогда певица решает покорить Америку. 1999 год стал не таким удачливым, так как её англоязычный альбом публика не приняла совсем, а после каждого её выступления на американской сцене журналисты разносили её в пух и прах. Это очень трогало девушку, так как она старалась изо всех сил, но как потом призналась певица, она долго и тщательно анализировала рецензии на свои выступления, и поняла, что публика хочет видеть спокойные и более лиричные выступления, именно так Лара стала себя показывать для американской аудитории. 

Несмотря на первую неудачную попытку, она не отчаивалась, а продолжала радовать поклонников своим творчеством, и в скором времени она записала альбом «9», который является её личным откровением. В нём она рассказывает о тех женщинах, которые оказали колоссальное влияние на её становление, как артиста. В 2015 году Лара записывает на данный момент последний альбом «Ma vie dans la tienne». 

Лара Фабиан одна из немногих, которая имеет целую армию настоящих и преданных до конца ей поклонников. Так, например, на одном из концертов, когда певица собиралась исполнять песню «Je t’aime» и никак не могла начать, так как слёзы не давали ей вступить, зал начал петь вместо неё, и слова « Я люблю тебя» заменили словами « Мы любим тебя». А самым ярким моментов из детства певица всегда признавала ситуацию с бежево-бирюзовым свитером. Как-то маленькая Лара увидела его на витрине и очень сильно захотела, но у них не было столько денег, тогда отец не растерялся и взяв с собой гитару вместе с дочкой отправился играть для публики. Именно так они скопили необходимую сумму для покупки, а впоследствии Лара хранила этот свитер более 20 лет. 

Лара Фабиан

Сейчас певице 48 лет, и за свою жизнь она пережила множество различных моментов. В 40 лет она обнародовала информацию об опухоли печени , но неимоверная поддержка поклонников и близких помогли побороть болезнь, затем она стала счастливой мамой и сейчас в её жизни царит покой и благодать. Это одна из самых чудесных женщин, открытых, чистых, искренних, никогда не смотрящих свысока на остальных. Её голос, как отмечают журналисты – дар божий. Я предлагаю вам прослушать основные композиции талантливой и неповторимой певицы.

Виктория Лыжова

 

Рекомендуем

"Мой секрет в одержимости!" Интервью с Виктором Сухоруковым
Сергей Бодров: «Человеку нужен человек»
Оскар Фельцман. Я хочу играть сидя
Открытие выставки в музее-заповеднике «Дмитровский кремль»
Богданов, будь человеком! («Селфи» реж. Николай Хомерики)
Не издавай ни звука («Тихое место» реж. Джон Красински)
Королевство Большого театра
Гордое одиночество Ольги Аросевой
Испанская чаровница, Мадридская Мадонна или просто милая Пе
Виртуозная графика Сола Стейнберга