Партнеры Живи добром

Make Up Days 2016. Фестиваль макияжа и грима


Это Make Up Days!

10-11 сентября, когда вся Москва гуляла на Дне Города, адепты beauty-индустрии собрались на 13 этаже в башне «Империя» Москвы-сити на фестивале косметики и грима. Make Up Days проводится 4-ый год подряд и собирает на одной площадке более 3500 гостей и 36 косметических стендов.

Стенд VG.png

ОЖИДАНИЯ

В программе мероприятия были заявлены мастер-классы по макияжу и разговоры в формате table talk.

Среди спикеров фестиваля – Александра Эдельберг, Ольга Томина, Анна Меркушева, Семен Щавлев, Тима Лео, Татьяна Нитченко, Алена Моисеева, Андрей Лоос и другие.

Вся косметика, представленная в beauty-корнерах – выбор лучших визажистов России: марки Manly PRO, NYX, Make Up House, Romanova Make Up, EVAGARDEN, JUST, BECCA/Model Rock Lashes, Art Visage, SHIK, Makeup Designory, Schwarzkopf Proffesional, Make Up Atelier, VG Professional makeup, Valeri-D, Batiste и др.

Для профессиональных визажистов фестиваль – место настоящей силы и источник вдохновения. Здесь можно найти интересные бренды, которые официально не представлены в России. Для простых смертных Make Up Days – редкая возможность получить ценные советы от ведущих стилистов и бренд-амбассадоров, погрузиться в атмосферу красоты и купить косметику со скидкой до 60%!

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Публика очень старалась соответствовать заявленной теме. Скромников мы не встретили. В тренде дерзкая красота, броская и яркая. Заходя в зал, мы почти ослепли от блеска теней и сияния хайлайтеров.

Да-да! Кажется, блестки вернулись надолго. Они мерцали на ключицах моделей, путались в волосах модниц и взрывались фонтаном искр на губах бьюти-блогеров.

Матовые текстуры тоже вполне актуальны. Многие марки сделали акцент на помадах-карандашах и не прогадали.

Было много интересных корнеров и нестандартных работ. Например, Make Up School, на котором Анна Шафран и Жанна Османова готовили моделей к вечернему table talk о профессиональном гриме и макияже. К радости гостей, красавиц выпустили погулять по площадке, и нам удалось сделать этот шикарный кадр!

 Модели школы Make Up School .png

В зоне мастер-классов даже стоячие места нашлись с трудом. И это не удивительно. Организаторам удалось привлечь известных стилистов и визажистов, послушать которых хотелось всем.

Гостей на фестивале было много. Они стояли плотными рядами, и к некоторым стендам не удалось пробиться даже с бейджем «пресса». 

Стенд CINECITTA.png

Каждый мастер выбрал свой стиль ведения МК: Семен Щавлев молча творил на сцене красоту, демонстрируя техники нанесения макияжа, а Даша Холодных (спикер от Chilly Dash) объясняла все свои действия, отвечала на вопросы зрителей и охотно делилась советами.  Кстати, от нее мы узнали, что брови можно красить обычной тушью для ресниц.

Мастер-класс Семена Щавлева.png

На теме бровей стоит остановиться отдельно, т.к. интерес к ней не остывает который год. Тени, карандаши, тинты, тушь – многие марки представили свои декоративные и "уходовые" новинки. Школы "бровистов" захватили лучшие площадки фестиваля и активно делились рекомендациями. В этом сезоне мастера советуют уходить от шаблонов и «строить» дугу учитывая индивидуальные особенности лица. А еще брови не должны быть одинаковыми. Сейчас модно оставлять легкую природную асимметрию.

Модели на мастер-классе от Chilly Dash.png

ИТОГИ ДНЯ

Beauty-редакция Daily Culture.ru продуктивно провела день. Мы познакомились с лучшими специалистами beauty-индустрии и обязательно расскажем вам о них в следующих статьях.

Искренне сочувствуем тем, кто хотел пойти на Make Up Days, но не успел.  Но не огорчайтесь сильно. Новый сезон стартует весной 2017 года.

 

Полина Высоцкая

Карина Павловна



 

Рекомендуем

Абстракционизм Мондриана
Энн Дворак: пожертвовала карьерой ради любви
Людмила Петрушевская: кабаре одного автора
38-й ММКФ. Конкурс. "37" реж. Пук Грастен
Кино. Премьера. "Звёздные войны: Пробуждение силы"
Джордж Гершвин. Молодая легенда
Что? Где? Когда? – Календарь культурных событий. Октябрь
Анна Ахматова: «Бессмертные души»
Островский на злобу дня: актуальная классика
Анна Герман: Жизнь без репетиций