Партнеры Живи добром

Make Up Days 2016. Фестиваль макияжа и грима


Это Make Up Days!

10-11 сентября, когда вся Москва гуляла на Дне Города, адепты beauty-индустрии собрались на 13 этаже в башне «Империя» Москвы-сити на фестивале косметики и грима. Make Up Days проводится 4-ый год подряд и собирает на одной площадке более 3500 гостей и 36 косметических стендов.

Стенд VG.png

ОЖИДАНИЯ

В программе мероприятия были заявлены мастер-классы по макияжу и разговоры в формате table talk.

Среди спикеров фестиваля – Александра Эдельберг, Ольга Томина, Анна Меркушева, Семен Щавлев, Тима Лео, Татьяна Нитченко, Алена Моисеева, Андрей Лоос и другие.

Вся косметика, представленная в beauty-корнерах – выбор лучших визажистов России: марки Manly PRO, NYX, Make Up House, Romanova Make Up, EVAGARDEN, JUST, BECCA/Model Rock Lashes, Art Visage, SHIK, Makeup Designory, Schwarzkopf Proffesional, Make Up Atelier, VG Professional makeup, Valeri-D, Batiste и др.

Для профессиональных визажистов фестиваль – место настоящей силы и источник вдохновения. Здесь можно найти интересные бренды, которые официально не представлены в России. Для простых смертных Make Up Days – редкая возможность получить ценные советы от ведущих стилистов и бренд-амбассадоров, погрузиться в атмосферу красоты и купить косметику со скидкой до 60%!

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Публика очень старалась соответствовать заявленной теме. Скромников мы не встретили. В тренде дерзкая красота, броская и яркая. Заходя в зал, мы почти ослепли от блеска теней и сияния хайлайтеров.

Да-да! Кажется, блестки вернулись надолго. Они мерцали на ключицах моделей, путались в волосах модниц и взрывались фонтаном искр на губах бьюти-блогеров.

Матовые текстуры тоже вполне актуальны. Многие марки сделали акцент на помадах-карандашах и не прогадали.

Было много интересных корнеров и нестандартных работ. Например, Make Up School, на котором Анна Шафран и Жанна Османова готовили моделей к вечернему table talk о профессиональном гриме и макияже. К радости гостей, красавиц выпустили погулять по площадке, и нам удалось сделать этот шикарный кадр!

 Модели школы Make Up School .png

В зоне мастер-классов даже стоячие места нашлись с трудом. И это не удивительно. Организаторам удалось привлечь известных стилистов и визажистов, послушать которых хотелось всем.

Гостей на фестивале было много. Они стояли плотными рядами, и к некоторым стендам не удалось пробиться даже с бейджем «пресса». 

Стенд CINECITTA.png

Каждый мастер выбрал свой стиль ведения МК: Семен Щавлев молча творил на сцене красоту, демонстрируя техники нанесения макияжа, а Даша Холодных (спикер от Chilly Dash) объясняла все свои действия, отвечала на вопросы зрителей и охотно делилась советами.  Кстати, от нее мы узнали, что брови можно красить обычной тушью для ресниц.

Мастер-класс Семена Щавлева.png

На теме бровей стоит остановиться отдельно, т.к. интерес к ней не остывает который год. Тени, карандаши, тинты, тушь – многие марки представили свои декоративные и "уходовые" новинки. Школы "бровистов" захватили лучшие площадки фестиваля и активно делились рекомендациями. В этом сезоне мастера советуют уходить от шаблонов и «строить» дугу учитывая индивидуальные особенности лица. А еще брови не должны быть одинаковыми. Сейчас модно оставлять легкую природную асимметрию.

Модели на мастер-классе от Chilly Dash.png

ИТОГИ ДНЯ

Beauty-редакция Daily Culture.ru продуктивно провела день. Мы познакомились с лучшими специалистами beauty-индустрии и обязательно расскажем вам о них в следующих статьях.

Искренне сочувствуем тем, кто хотел пойти на Make Up Days, но не успел.  Но не огорчайтесь сильно. Новый сезон стартует весной 2017 года.

 

Полина Высоцкая

Карина Павловна



 

Рекомендуем

О жизни и смерти короля
Город, который дышит. Сан-Франциско
Мегакритик. Новинки кино и отзывы о фильмах
Аркадий Аверченко. Человек, который смеялся
Что имеем – не храним, потерявши – плачем. Премьера спектакля «Лодочник»
Выставка "YOUNG" в галерее "GUP"
Эволюция смеха. Николай Гоголь
Тонкий юмор и странности дирижёров
Позвольте вами восхищаться!
Программа лектория "Культура 2.0"