Партнеры Живи добром

Мистер и Миссис Питт. Брэд Питт


Голубоглазый блондин, настоящий красавец, мужчина, сохраняющий статус секс-символа уже пару десятков лет, 18 декабря отмечает 52 день рождения. Он представал перед зрителями в качестве ловеласа и изгоя, мошенника и отважного война, жестокого альтер-эго и даже Смерти. Но по ту сторону камеры он избрал роль любящего мужа и примерного отца. Все его пассии были актрисами, вся его личная жизнь была на виду у публики. Однако это ничуть не мешает Брэду Питту наслаждаться семейным счастьем и приумножать его.

Будущий актёр родился в очень религиозной семье, его мать работала учительницей, а отец был менеджером в грузоперевозочной компании. В школе Уильям Брэдли Питт вёл активную жизнь, посещал много кружков и клубов, а после поступил в университет Миссури на факультет журналистики и PR. Но диплом в этой области ему не пригодился – Питт поехал покорять Голливудские холмы.

Брэд Питт

Прежде чем попасть в объектив операторов, юный Брэд поработал зазывалой в местном ресторане, ходя в костюме цыпленка, а также водителем и грузчиком. Но было бы странно, если бы ему не улыбнулась удача – такой харизматичный и обаятельный молодой парень не мог не привлечь внимание кастинг-директоров и режиссёров с продюсерами.

Одной из первых «больших» ролей в кино, а не сериалах, была роль школьника Дуайта Игласа в молодежном ужастике «Сокращая класс». На съёмочной площадке он познакомился с Джил Шолен, с которой у актёра начал стремительно развиваться бурный роман, почти закончившийся свадьбой. Однако дело до помолвки так и не дошло – пара рассталась чуть более чем через год с подачи Джил, и причины разрыва остались неизвестными.

Брэд Питт

Почти сразу после расставания с Шолен Брэд знакомится с другой юной актрисой – Джульетт Льюис. На момент знакомства ей было всего 16 лет, и разница в возрасте с Питтом составляла десять лет. Однако роману это закрутиться не помешало, и пара не расставалась почти четыре года. Но союз всё же распался из-за разных приоритетов. Брэд стремился построить карьеру, а Джульетт – семейное счастье. После разрыва Льюис на два года погрузилась в депрессию, употребляла наркотики, и теперь она с неохотой возвращается к теме своей молодости в интервью.

Огромное значение в профессиональной жизни для Пита имела роль в картине Ридли Скотта «Тельма и Луиза». Не более десяти минут экранного времени отведено молодому актёру, однако, единственная сцена в фильме – постельная – принесла ему ошеломительный успех. Более того, сама Джина Дэвис положила глаз на молодого ловеласа и в чем-то поспособствовала его дальнейшему карьерному росту.

Брэд Питт

Следующие три романа стали самыми громкими в жизни не только Пита, но и его возлюбленных. В 1995 году на съёмочной площадке фильма «Семь» Дэвида Финчера Брэд познакомился не только с такими мастерами актерского дела, как Морган Фримен и Кевин Спейси, но и прелестной блондинкой Гвинет Пэлтроу. По фильму они были супругами, и это почти воплотилось и в реальности. Спустя год отношений пара объявила о помолвке, однако, спустя еще год Питт и Пэлтроу разошлись без каких-либо скандалов. Пару все называли просто идеальной – актёры соответствовали друг другу по стилю, хорошо смотрелись вместе, были разными по духу, и тем самым составляли хороший дуэт… Причина расставания осталась неизвестной, хотя через какое-то время поползли слухи о новом романе актрисы с другим своим коллегой по фильму.

Брэд Питт

Спустя еще несколько лет личная жизнь Пита вновь привлекла к себе всеобщее внимание – актёр начал отношения с Дженнифер Энистон. Познакомили их киноагенты, устроив актёрам «свидание вслепую». Завязался роман, который превратился в законный брак. Расписавшись в первый же год нового тысячелетия, чета Питт-Энистон провела долгие счастливые пять лет вместе.

Брэд Питт

Энистон, как и Брэд, являлась секс-символом, поэтому неудивительно, что многие их брак называли созданным на небесах. Актёры прекрасно ладили, выглядели вместе счастливыми, всегда появлялись в компании друг друга, и всем было понятно, что их семья по-настоящему счастлива. Но и этот роман не стал для Брэда последним любовным пристанищем. На пятый год брака он получает роль в картине «Мистер и Миссис Смит», где его партнёршей становится ещё одна прекрасная и желанная для многих мужчин актриса – Анджелина Джоли.

Такого скандального развода Голливуд, наверное, не видел на протяжении многих лет. О расторжение брака Пита и Энистон не знал разве что младенец: все таблоиды и СМИ кричали об этом на первых полосах, все ток-шоу и прочие программы приглашали актёров на интервью. Эта тема несколько месяцев вызывала пристальный интерес публики.

Брэд Питт

И с тех пор как мир познакомился с новым союзом – Бранджелиной – только новорожденный не скажет об их семье, что это образцово-показательные родители, примерные семьянины и идеальные супруги, поддерживающие друг друга в радости и горе. Сейчас у пары трое биологических детей и ещё трое приёмных, из которых двоих Анджелина усыновила ещё до знакомства с Брэдом. Чета Джоли-Питт всюду появляется вместе, часто отдыхают всем семейным составом и не проявляют никакого интереса к окружающим их повсюду папарацци. Не это ли является доказательством искренности и крепости их союза?

Если посмотреть на все love-stories Брэда Питта, можно провести немало параллелей и с его карьерой. В период каждого из романов у актёра были какие-то особые подходы к выбору ролей. Чем взрослее становился Питт, тем внимательнее он относился к выбору своей спутницы. Чем больше он развивался в актёрстве, тем большее предпочтение отдавалось вдумчивым, иногда драматичным картинам. В юности Питт снимался в молодежных фильмах до тех пор, пока не появился в «Тельме и Луизе». Затем его портфолио пополнилось более интересными образами. С Гвинет актёр играл в криминальных и драматичных картинах. С Энистон отдавал предпочтение более легким мелодрамам или боевикам с комедийными элементами. После встречи с Джоли список фильмов с его участием пополнился драмами, военными лентами и мультфильмами.

Брэд Питт

Будем надеяться, что на сей раз Питт нашёл свою единственную, его фильмография пополнится не менее громкими и яркими лентами, и радовать своих поклонников он будет ещё не один десяток лет, став впоследствии в один ряд с такими мировыми актерами, как Дастин Хоффман, Кларк Гейбл, Джим Керри или Клинт Иствуд.


 

Ирина Гюне




 

Рекомендуем

Камиль Писсарро. Человек сердца
«Грех молодости» Ивана Лажечникова
Барбара Брыльска. Иностранка ставшая «своей», или Трагедия длиной в жизнь
Кино. Премьера.«Шпионский мост»
Что? Где? Когда? Ноябрьский культурный марафон
Забытый хоррор ("Дары смерти" реж. Шон Бирн)
Прямая трансляция Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Интернет в голове («Призрак в доспехах», реж. Руперт Сандерс)
Вуайеризм и провалы в памяти («Девушка в поезде» реж. Тейт Тейлор)
Самый Большой