Партнеры Живи добром

Мистер и Миссис Питт. Брэд Питт


Голубоглазый блондин, настоящий красавец, мужчина, сохраняющий статус секс-символа уже пару десятков лет, 18 декабря отмечает 52 день рождения. Он представал перед зрителями в качестве ловеласа и изгоя, мошенника и отважного война, жестокого альтер-эго и даже Смерти. Но по ту сторону камеры он избрал роль любящего мужа и примерного отца. Все его пассии были актрисами, вся его личная жизнь была на виду у публики. Однако это ничуть не мешает Брэду Питту наслаждаться семейным счастьем и приумножать его.

Будущий актёр родился в очень религиозной семье, его мать работала учительницей, а отец был менеджером в грузоперевозочной компании. В школе Уильям Брэдли Питт вёл активную жизнь, посещал много кружков и клубов, а после поступил в университет Миссури на факультет журналистики и PR. Но диплом в этой области ему не пригодился – Питт поехал покорять Голливудские холмы.

Брэд Питт

Прежде чем попасть в объектив операторов, юный Брэд поработал зазывалой в местном ресторане, ходя в костюме цыпленка, а также водителем и грузчиком. Но было бы странно, если бы ему не улыбнулась удача – такой харизматичный и обаятельный молодой парень не мог не привлечь внимание кастинг-директоров и режиссёров с продюсерами.

Одной из первых «больших» ролей в кино, а не сериалах, была роль школьника Дуайта Игласа в молодежном ужастике «Сокращая класс». На съёмочной площадке он познакомился с Джил Шолен, с которой у актёра начал стремительно развиваться бурный роман, почти закончившийся свадьбой. Однако дело до помолвки так и не дошло – пара рассталась чуть более чем через год с подачи Джил, и причины разрыва остались неизвестными.

Брэд Питт

Почти сразу после расставания с Шолен Брэд знакомится с другой юной актрисой – Джульетт Льюис. На момент знакомства ей было всего 16 лет, и разница в возрасте с Питтом составляла десять лет. Однако роману это закрутиться не помешало, и пара не расставалась почти четыре года. Но союз всё же распался из-за разных приоритетов. Брэд стремился построить карьеру, а Джульетт – семейное счастье. После разрыва Льюис на два года погрузилась в депрессию, употребляла наркотики, и теперь она с неохотой возвращается к теме своей молодости в интервью.

Огромное значение в профессиональной жизни для Пита имела роль в картине Ридли Скотта «Тельма и Луиза». Не более десяти минут экранного времени отведено молодому актёру, однако, единственная сцена в фильме – постельная – принесла ему ошеломительный успех. Более того, сама Джина Дэвис положила глаз на молодого ловеласа и в чем-то поспособствовала его дальнейшему карьерному росту.

Брэд Питт

Следующие три романа стали самыми громкими в жизни не только Пита, но и его возлюбленных. В 1995 году на съёмочной площадке фильма «Семь» Дэвида Финчера Брэд познакомился не только с такими мастерами актерского дела, как Морган Фримен и Кевин Спейси, но и прелестной блондинкой Гвинет Пэлтроу. По фильму они были супругами, и это почти воплотилось и в реальности. Спустя год отношений пара объявила о помолвке, однако, спустя еще год Питт и Пэлтроу разошлись без каких-либо скандалов. Пару все называли просто идеальной – актёры соответствовали друг другу по стилю, хорошо смотрелись вместе, были разными по духу, и тем самым составляли хороший дуэт… Причина расставания осталась неизвестной, хотя через какое-то время поползли слухи о новом романе актрисы с другим своим коллегой по фильму.

Брэд Питт

Спустя еще несколько лет личная жизнь Пита вновь привлекла к себе всеобщее внимание – актёр начал отношения с Дженнифер Энистон. Познакомили их киноагенты, устроив актёрам «свидание вслепую». Завязался роман, который превратился в законный брак. Расписавшись в первый же год нового тысячелетия, чета Питт-Энистон провела долгие счастливые пять лет вместе.

Брэд Питт

Энистон, как и Брэд, являлась секс-символом, поэтому неудивительно, что многие их брак называли созданным на небесах. Актёры прекрасно ладили, выглядели вместе счастливыми, всегда появлялись в компании друг друга, и всем было понятно, что их семья по-настоящему счастлива. Но и этот роман не стал для Брэда последним любовным пристанищем. На пятый год брака он получает роль в картине «Мистер и Миссис Смит», где его партнёршей становится ещё одна прекрасная и желанная для многих мужчин актриса – Анджелина Джоли.

Такого скандального развода Голливуд, наверное, не видел на протяжении многих лет. О расторжение брака Пита и Энистон не знал разве что младенец: все таблоиды и СМИ кричали об этом на первых полосах, все ток-шоу и прочие программы приглашали актёров на интервью. Эта тема несколько месяцев вызывала пристальный интерес публики.

Брэд Питт

И с тех пор как мир познакомился с новым союзом – Бранджелиной – только новорожденный не скажет об их семье, что это образцово-показательные родители, примерные семьянины и идеальные супруги, поддерживающие друг друга в радости и горе. Сейчас у пары трое биологических детей и ещё трое приёмных, из которых двоих Анджелина усыновила ещё до знакомства с Брэдом. Чета Джоли-Питт всюду появляется вместе, часто отдыхают всем семейным составом и не проявляют никакого интереса к окружающим их повсюду папарацци. Не это ли является доказательством искренности и крепости их союза?

Если посмотреть на все love-stories Брэда Питта, можно провести немало параллелей и с его карьерой. В период каждого из романов у актёра были какие-то особые подходы к выбору ролей. Чем взрослее становился Питт, тем внимательнее он относился к выбору своей спутницы. Чем больше он развивался в актёрстве, тем большее предпочтение отдавалось вдумчивым, иногда драматичным картинам. В юности Питт снимался в молодежных фильмах до тех пор, пока не появился в «Тельме и Луизе». Затем его портфолио пополнилось более интересными образами. С Гвинет актёр играл в криминальных и драматичных картинах. С Энистон отдавал предпочтение более легким мелодрамам или боевикам с комедийными элементами. После встречи с Джоли список фильмов с его участием пополнился драмами, военными лентами и мультфильмами.

Брэд Питт

Будем надеяться, что на сей раз Питт нашёл свою единственную, его фильмография пополнится не менее громкими и яркими лентами, и радовать своих поклонников он будет ещё не один десяток лет, став впоследствии в один ряд с такими мировыми актерами, как Дастин Хоффман, Кларк Гейбл, Джим Керри или Клинт Иствуд.


 

Ирина Гюне




 

Рекомендуем

«Сезар»: 40 лет на сцене
Мир, каким он может стать
Несравненные музыканты играют Брамса
Дело в шляпе: самые стильные мужчины современности
Два шиллинга и гитара, или как произошла первая встреча Джона Леннона и Пола Маккартни
Осип Мандельштам: «Столетья окружают меня огнем»
Выставка «Божественная Майя» открылась в Петербурге
Рай для палачей ("Рай" реж. Андрей Кончаловский)
Милла Йовович. Мамина дочка
Джон Бойнтон Пристли. Жизнь полной жизнью