Музей «Кижи» объявляет конкурс частушек : Daily Culture
Партнеры Живи добром

Музей «Кижи» объявляет конкурс частушек


Музей «Кижи» объявляет конкурс частушек «Широкая Масленица, мы тобою хвалимся»

Авторы лучших частушек будут награждены 17 февраля в квартале исторической застройки Петрозаводска, на празднике «Старый город. Зима». Приглашаем детей и взрослых принять участие в конкурсе!

Кижи конкурс

Конкурс проводится в двух основных номинациях: 

- «Лучший текст частушки» 

- «Лучшее исполнение частушки»

Для участия в конкурсе в номинации «Лучший текст частушки» необходимо написать и прислать в музей «Кижи» свою оригинальную частушку (или много частушек). Тексты принимаются как в бумажном варианте (печатном или письменном виде, разборчивым почерком), так и в электронном виде. К тексту должны быть приложены следующие данные об авторе: фамилия, имя, отчество, возраст, домашний адрес, контактный телефон.

Кижи конкурс

Для участия в конкурсе в номинации «Лучшее исполнение частушки» необходимо: 

- написать и прислать заявку об участии в конкурсе в срок до 12 февраля 2018 года; 

- исполнить заявленные частушки во время проведения праздника «Старый город. Зима» в Петрозаводске 17 февраля 2018 года в период с 14.00 до 16.00 на площадке мероприятия по согласованию с организаторами конкурса.

Кижи конкурс

В заявке должны содержаться следующие данные об исполнителе: фамилия, имя, отчество, возраст, домашний адрес, контактный телефон, а также должна прилагаться частушка (частушки), которые будут исполнены в рамках праздника «Старый город. Зима».

Жюри отметит лучших авторов и исполнителей призами! В номинации «Лучшее исполнение частушки» исполнитель может использовать как оригинальные авторские частушки, так и любые народные частушки, отвечающие нормам общественного порядка, пристойного содержания, без использования ненормативной лексики. Приоритет отдается частушкам, в которых будут использованы темы: «Старый город», «Масленица», «Блины». Частушки могут быть исполнены сольно или в дуэте. Приветствуется также хореографическое оформление выступления в аутентичной, импровизационной манере. Возможно использование любого инструментального аккомпанемента без звукоусиливающей аппаратуры (живой звук).

Кижи конкурс

Каждый участник может представить на конкурс неограниченное количество частушек, каждая из которых рассматривается как отдельное произведение устного народного творчества.

Телефон для справок: (8142) 799869.

Адреса для подачи заявок: 

185035, Россия, Республика Карелия, г. Петрозаводск, пл. Кирова, д. 10А (с пометкой «Отдел событийных мероприятий, музейных проектов и программ»).

Электронная почта: holiday@kizhi.karelia.ru



 

Рекомендуем

Ложная мизантропия. Эдгар Дега
Фестиваль «Пространство режиссуры.» День первый
Wild Wild West – Что мы знаем о гении аранжировки?
Mercedes-Benz Fashion Week Russia 30-й сезон. Второй день
Владимир Федосеев и Андрей Коробейников
Кино. «Да и Да» реж. Валерия Гай Германика
Как стать актёром?
10 лучших мюзиклов мира
РОСФОТО. Торбен Эскерод Портреты и пространства
Ничто не может сломить человека («Сильнее» реж. Дэвид Гордон Грин)