Партнеры Живи добром

Когда размер красит. В чём прелесть plus size?

 

«Не существует неправильного тела, существует неправильное платье» — Эвелина Хромченко.


Разные эпохи всегда по-разному относились к худобе. Так, если в эпоху раннего Средневековья эталоном красоты были бледность и отсутствие женственности, то в эпоху Возрождения торжествуют пышные формы. Женщины с роскошной полной шеей и плечами, обладающие широкими бедрами, считались эталоном красоты. Именно такими изобразил женщин Рубенс в созданной им картине «Три Грации».

Plus Size

Прагматичный XX век буквально перевернул понятие о стиле и ввёл в моду худобу с элементами анарексичности. Правда, в конце века, многие модельные дома закрыли свои подиумы для худых моделей. Это произошло вскоре после смерти трёх известных манекенщиц, которые изнурили себя голодом. 

После этого инцидента ряд крупных модельных компаний расторг контракты с многими популярными журналами, потому что те возносили на пьедестал красоты тощих моделей, которых от природы меньше 1%. В итоге, юные девушки, подражая этим идеалам, отказывали себе в еде и заболевали анорексией.

Plus Size

Другие известные журналы, такие, например, как Vogue, наоборот, поддержали женщин в теле и даже посвятили целый номер пышным представительницам прекрасного пола. Большое количество модных домов Милана, Парижа, Лондона изготовили целые коллекции для фигуристых женщин. Рекламные плакаты пестрили упитанными дамами, которые добились успеха.

Известный скандал произошел с фирмой H&M, когда в 1993 году вдоль всех дорог стояли плакаты, с которых смотрела Анна Николь Смит в купальнике, весившая на тот момент более 70 килограмм. Реклама имела такой ошеломляющий успех у водителей, что стала причиной множества дорожно-транспортных происшествий и, в конце концов, H&M закрыла эту рекламную кампанию.

Plus Size

Не дремлет также и Голливуд, который сразу ухватился за новую идею. В прокат стало выходить всё больше кинофильмов, где у главной героини размер XL. Такие звёзды, как Дженнифер Лопес, Кейт Уинслет, Бейонсе гордятся своим телом и при этом всячески его подчёркивают.

Но крупные модели бывают не только вширь, но и в высоту. Так, самой высокой моделью является Амозон Ив, она же Эрика Эрвин, рост которой составляет 2,02 метра. Её признают одной из самых необычных моделей мира.

В отличие от мировых модных домов, российские дизайнеры не особо спешат что-либо изменить в модельном бизнесе, считая, что склонность к пышным формам ещё не скоро повлияет на отечественные показы мод. Правда, некоторые дизайнеры всё-таки придерживаются другой точки зрения. Известный модельер Валентин Юдашкин не сторонник болезненной худобы. Он считает, что это плохой пример для подрастающего поколения, которое изнуряет своё тело, дабы походить на вышеупомянутых моделей.

Plus Size

Модная одежда для девушек в теле сезона зима-2016 различна и зависит от особенностей фигуры. Тренд этого сезона пальто средней длины. К примеру, Max Mara демонстрирует пальто-кокон, которое визуально делает фигуру более хрупкой. Michael Kors продемонстрировал пальто прямого кроя, которое скрывает и большие бедра и выступающий живот. Если же кто-то отдаёт предпочтения шубам, то лучше выбрать модели из цветного меха, которые представили такие модные дома, как Sonia Rykiel, Max Mara, Michael Kors, Chanel.

Также в тренде сегодня безразмерные свитера и жакеты. С их помощью можно скрыть проблемные зоны, при этом подчеркнув выгодные. Одежда oversize есть в коллекциях Chloe, Preen Line и вышеупомянутых Max Mara и Michael Kors.

Plus Size

Идеальные платья модели plus size демонстрирует Couchel. Наиболее удачными будут юбки по колено однотонного цвета, которые можно сочетать как с объёмным свитером, так и с блузкой. Подобные варианты представлены в осенне-зимних коллекциях Elena Miro.

В итоге идеалы красоты сегодня в мире моды таковы, что успех будет за здоровым, гармонично развитым и крепким телом.


«Ничто не делает женщину более красивой, чем вера в то, что она красива» — Софи Лорен.


 

Кристина Монахова




 

Рекомендуем

Питер Паркер в школе и дома ("Человек-паук: Возвращение домой" реж. Джон Уоттс)
День Святого Валентина
Фильм недели. Классика. «Бешеные псы» К. Тарантино
«Мастер фотографического реализма» Дэвид Беласко
Книга недели. «Смилла и её чувство снега»
Linda Farrow – эпоха экспрессии
Исаакиевский собор. Памятник, музей или храм?
Музыкальная сказка в городе искусств: Зальцбургский фестиваль
Акционизм: что это?
Можно ли прожить без любви?