Партнеры Живи добром

10 способов сэкономить в Нью-Йорке

Осмотреть Нью-Йорк за пару дней – невыполнимая миссия даже для самого организованного туриста. Хочется увидеть все и сразу, но в погоне за главными достопримечательностями города не замечаешь, куда пропала большая часть кошелька... Мы расскажем вам несколько проверенных способов, которые помогут сэкономить не один десяток долларов в Большом Яблоке.

 

1.     Билеты на мюзиклы со скидкой

Прямо в центре города, на площади Times Square, находится касса, в которой продаются билеты на бродвейских мюзиклы со скидкой 15-50%. Чем эти билеты отличаются от тех, которые можно купить в театральных кассах? Скидочные билеты продаются в тот же день, в который будет идти спектакль. Сюда свозятся оставшиеся билеты из всех театральных касс Нью-Йорка, и это отличная бюджетная возможность посмотреть легендарные бродвейские мюзиклы.

Чикаго.jpg

2.     Бесплатные пешеходные экскурсии

Многие компании организовывают экскурсии по Нью-Йорку, за которые не придётся платить совсем! Гиды проводят экскурсии исключительно за чаевые: около 8$ за человека, но можно заплатить и меньше денег, или не давать ничего. Все основывается на энтузиазме. Найти подобные туры нетрудно: поиск в Интернете выдаст множество ссылок на компании, организовывающие такие экскурсии. Да и в самом Нью-Йорке вы наверняка встретите экскурсионные группы или промоутеров с табличками «Free Tours».

 

3.     Китайские буфеты

Фастфуд традиционно считается самым дешевым местом для обеда. Но в Нью-Йорке дела обстоят совсем не так: мало того, что это безумно вредно, так и цены в местных McDonald’s гораздо выше тех, к которым мы привыкли в России. Поэтому самым дешевым местом для обеда с очень вкусной и сытной едой становятся китайские буфеты. В большинстве из них действует акция all-you-can-eat: платишь определённую сумму, в которую входит шведский стол с неограниченным числом подходов и бесплатные холодные напитки.

Китайский буфет.jpg

4.     Статуя Свободы

Когда мы думаем о Нью-Йорке, то наши самые первые ассоциации – небоскрёбы и Статуя Свободы. Приехать сюда и не увидеть символ свободы – преступление. Статуя располагается на острове Элис, до него ходят специальные экскурсионные паромы. Но мудрые туристы ни за что не будут тратить 30$ на билет и несколько часов своего времени на ожидание в очереди. Прямо по-соседству отходят ярко-оранжевые паромы до Staten Island – отдаленного района Нью-Йорка, в который не проведено метро. Этот паром абсолютно бесплатный, на него нет очередей, но самое главное для нас – корабль проезжает рядом со Статуей Свободы! Вы сможете сделать красивые фотографии не только на фоне статуи, но и сфотографировать и полюбоваться панорамой Манхеттена. Важно, что этот паром ходит круглосуточно и через каждые 30 минут.

 Статуя свободы.jpg

5.     Бесплатная вода

Туристам необязательно тратиться на воду в течение дня: во всех кофейнях Starbucks, которые в Нью-Йорке есть практически на каждый улице, можно бесплатно попросить стакан холодной воды, и это не является чем-то постыдным. Дружелюбные бариста не откажут посетителю и пожелают на прощание хорошего дня.

 

6.     Вход в музеи

В Нью-Йоркских музеях на кассах указана стоимость входного билета, но в некоторых местах вы можете заплатить столько, сколько можете себе позволить – это называется suggested price, или билеты, доступные всем. Так работает знаменитый Metropolitan museum. Кроме того, во многих музеях есть «счастливые часы»: музей современного искусства работает бесплатно по пятницам с 16 до 20 часов, в музее Гуггенхайма можно заплатить за вход сколько захочешь по субботам с 17:15 до 19:45 часов.

 Музей Гуггенхем.jpg

7.     Шопинг

Самым выгодным для туристов местом для покупок по праву становится универмаг Macys. Дело в том, что здесь существует специальная скидка 10% для иностранцев, купон на которую можно оформить в отделе обслуживания покупателей. Этот купон суммируется даже со скидками на распродаже.

 

8.     Мероприятия под открытым небом

Со 100%-ой уверенностью могу вам сказать, что в Нью-Йорке невозможно заскучать и не знать, чем можно себя занять. Местные жители любят проводить время в парках: заниматься спортом, гулять с семьёй, загорать и отдыхать от городской суеты. Но ещё в парках проходят показы различных кинофильмов. У них существует чёткое расписание:

 сеансы начинаются в 20:30. Самым популярным местом у киноманов считается Брайант парк, где показы проводятся каждый понедельник. Полное расписание мероприятий в этом парке можно узнать на его сайте.  Также по понедельникам кино можно посмотреть на Кони-Айленд, по вторникам — на крыше Торгового терминала в Бронксе (Bronx Terminal Market), по средам — в парках Гудзон-ривер и Маккарен, по четвергам — в парке Бруклин-бридж, а по субботам — на острове Рузвельта. Множество развлекательных программ проводится и в Центральном парке – их расписание можно посмотреть на его официальном сайте.

Для любителей живой музыки на разных городских площадях проходят концерты. Самые знаменитые – Summer Stage и Mad. Sq. Music.

 Йога на Таймс сквер.jpg

9.     Галереи Челси

Район Нью-Йорка Челси знаменит своими художественными галереями. Вся светская художественная жизнь кипит именно здесь. Каждый турист может бесплатно посещать галереи, а также прийти на открытия выставок и не только насладиться искусством, но и угоститься бокалом вина и закусками на фуршете.

 Челси.jpg

10.  Ботанический сад

Когда хочется отдохнуть от суеты мегаполиса, вы можете сходить не в знаменитый и многолюдный Центральный парк (хотя это место обязательно к посещению в Нью-Йорке!), а поехать в Ботанический сад. Здесь находится великолепный сад роз, оранжерея орхидей, музей карликовых деревьев Бонсай и многое другое.  Вход в сад бесплатный по вторникам и по субботам с 10 до 12 дня.

 

 

Полина Высоцкая

Фотографии сделаны автором



 

Рекомендуем

«От Елизаветы до Виктории»: брифинг по истории английского портрета
Он заставит вас поверить в чудо
"Семнадцать мгновений весны". От романа к сериалу
Валентина Теличкина. Как нижегородка покорила «дивную» Москву
Величайший подарок на земле. Филип Стерн
Журнал «Time». Признанный авторитет
Вопреки всему. История любви Прасковьи Жемчуговой.
Ирина Муравьёва. Не славы ради
Патрик Зюскинд и его герои
Прогулка по Берлину