Партнеры Живи добром

10 способов сэкономить в Нью-Йорке

Осмотреть Нью-Йорк за пару дней – невыполнимая миссия даже для самого организованного туриста. Хочется увидеть все и сразу, но в погоне за главными достопримечательностями города не замечаешь, куда пропала большая часть кошелька... Мы расскажем вам несколько проверенных способов, которые помогут сэкономить не один десяток долларов в Большом Яблоке.

 

1.     Билеты на мюзиклы со скидкой

Прямо в центре города, на площади Times Square, находится касса, в которой продаются билеты на бродвейских мюзиклы со скидкой 15-50%. Чем эти билеты отличаются от тех, которые можно купить в театральных кассах? Скидочные билеты продаются в тот же день, в который будет идти спектакль. Сюда свозятся оставшиеся билеты из всех театральных касс Нью-Йорка, и это отличная бюджетная возможность посмотреть легендарные бродвейские мюзиклы.

Чикаго.jpg

2.     Бесплатные пешеходные экскурсии

Многие компании организовывают экскурсии по Нью-Йорку, за которые не придётся платить совсем! Гиды проводят экскурсии исключительно за чаевые: около 8$ за человека, но можно заплатить и меньше денег, или не давать ничего. Все основывается на энтузиазме. Найти подобные туры нетрудно: поиск в Интернете выдаст множество ссылок на компании, организовывающие такие экскурсии. Да и в самом Нью-Йорке вы наверняка встретите экскурсионные группы или промоутеров с табличками «Free Tours».

 

3.     Китайские буфеты

Фастфуд традиционно считается самым дешевым местом для обеда. Но в Нью-Йорке дела обстоят совсем не так: мало того, что это безумно вредно, так и цены в местных McDonald’s гораздо выше тех, к которым мы привыкли в России. Поэтому самым дешевым местом для обеда с очень вкусной и сытной едой становятся китайские буфеты. В большинстве из них действует акция all-you-can-eat: платишь определённую сумму, в которую входит шведский стол с неограниченным числом подходов и бесплатные холодные напитки.

Китайский буфет.jpg

4.     Статуя Свободы

Когда мы думаем о Нью-Йорке, то наши самые первые ассоциации – небоскрёбы и Статуя Свободы. Приехать сюда и не увидеть символ свободы – преступление. Статуя располагается на острове Элис, до него ходят специальные экскурсионные паромы. Но мудрые туристы ни за что не будут тратить 30$ на билет и несколько часов своего времени на ожидание в очереди. Прямо по-соседству отходят ярко-оранжевые паромы до Staten Island – отдаленного района Нью-Йорка, в который не проведено метро. Этот паром абсолютно бесплатный, на него нет очередей, но самое главное для нас – корабль проезжает рядом со Статуей Свободы! Вы сможете сделать красивые фотографии не только на фоне статуи, но и сфотографировать и полюбоваться панорамой Манхеттена. Важно, что этот паром ходит круглосуточно и через каждые 30 минут.

 Статуя свободы.jpg

5.     Бесплатная вода

Туристам необязательно тратиться на воду в течение дня: во всех кофейнях Starbucks, которые в Нью-Йорке есть практически на каждый улице, можно бесплатно попросить стакан холодной воды, и это не является чем-то постыдным. Дружелюбные бариста не откажут посетителю и пожелают на прощание хорошего дня.

 

6.     Вход в музеи

В Нью-Йоркских музеях на кассах указана стоимость входного билета, но в некоторых местах вы можете заплатить столько, сколько можете себе позволить – это называется suggested price, или билеты, доступные всем. Так работает знаменитый Metropolitan museum. Кроме того, во многих музеях есть «счастливые часы»: музей современного искусства работает бесплатно по пятницам с 16 до 20 часов, в музее Гуггенхайма можно заплатить за вход сколько захочешь по субботам с 17:15 до 19:45 часов.

 Музей Гуггенхем.jpg

7.     Шопинг

Самым выгодным для туристов местом для покупок по праву становится универмаг Macys. Дело в том, что здесь существует специальная скидка 10% для иностранцев, купон на которую можно оформить в отделе обслуживания покупателей. Этот купон суммируется даже со скидками на распродаже.

 

8.     Мероприятия под открытым небом

Со 100%-ой уверенностью могу вам сказать, что в Нью-Йорке невозможно заскучать и не знать, чем можно себя занять. Местные жители любят проводить время в парках: заниматься спортом, гулять с семьёй, загорать и отдыхать от городской суеты. Но ещё в парках проходят показы различных кинофильмов. У них существует чёткое расписание:

 сеансы начинаются в 20:30. Самым популярным местом у киноманов считается Брайант парк, где показы проводятся каждый понедельник. Полное расписание мероприятий в этом парке можно узнать на его сайте.  Также по понедельникам кино можно посмотреть на Кони-Айленд, по вторникам — на крыше Торгового терминала в Бронксе (Bronx Terminal Market), по средам — в парках Гудзон-ривер и Маккарен, по четвергам — в парке Бруклин-бридж, а по субботам — на острове Рузвельта. Множество развлекательных программ проводится и в Центральном парке – их расписание можно посмотреть на его официальном сайте.

Для любителей живой музыки на разных городских площадях проходят концерты. Самые знаменитые – Summer Stage и Mad. Sq. Music.

 Йога на Таймс сквер.jpg

9.     Галереи Челси

Район Нью-Йорка Челси знаменит своими художественными галереями. Вся светская художественная жизнь кипит именно здесь. Каждый турист может бесплатно посещать галереи, а также прийти на открытия выставок и не только насладиться искусством, но и угоститься бокалом вина и закусками на фуршете.

 Челси.jpg

10.  Ботанический сад

Когда хочется отдохнуть от суеты мегаполиса, вы можете сходить не в знаменитый и многолюдный Центральный парк (хотя это место обязательно к посещению в Нью-Йорке!), а поехать в Ботанический сад. Здесь находится великолепный сад роз, оранжерея орхидей, музей карликовых деревьев Бонсай и многое другое.  Вход в сад бесплатный по вторникам и по субботам с 10 до 12 дня.

 

 

Полина Высоцкая

Фотографии сделаны автором



 

Рекомендуем

Лия Ахеджакова. «Актриса, которая может играть все»
Ksenia Knyazeva на MBFW Russia осень-зима 17/18
Основано на импровизации. Необычная премьера спектакля французского хореографа и российских танцоров
Фильм Вима Вендерса «Соль земли», как попытка понять природу фотографии
Писатель больших путешествий
HELIOPARK Hotels & Resorts. Всероссийский Фестиваль Анимации
Фестиваль "Звёзды на Байкале". 1-й день. Открытие
"Бриллианты и любовь". Премьера в театре "Ромэн"
По-цыгански и никак иначе
HELIOPARK Hotels&Resorts. ANIMATION HELIOFEST