Партнеры Живи добром

Одеваться как принцесса: эволюция стиля Кейт Миддлтон

 

Как известно, отличительной чертой нарядов герцогини Кембриджской являются наряды классического стиля сдержанных, пастельных тонов. Помимо того, Кейт Миддлтон признанная икона стиля по мнению всех критиков мира. Но было ли так всегда?

Знакомство принца Уильяма с Кейт Миддлтон произошло в университете Сент-Эндрюс, в 2003 началась история их отношений. С этих пор не утихают споры по поводу образа Кейт. Многие считают, что Кейт - пример для подражания, её вкус и чувство стиля не вызывают сомнений. С другой стороны, её часто критикуют за консерватизм и скромность в выборе нарядов. Какими бы ни были споры, герцогиня регулярно попадает в списки самых красивых и стильных женщин планеты. В 2010 году журналом People был опубликован список «самых стильных знаменитостей», Миддлтон была в их числе, а в период с 2010-2013 Кейт числилась в списке «самых стильных знаменитостей планеты».

Кейт Миддлтон

В 2002 году будущая герцогиня приняла участие в модном показе университета в роли модели: она появилась на подиуме в полупрозрачном платье черного цвета от Charlotte Todd. Именно там впервые на нее обратил внимание принц Уэльский. В начале 2000-х гг. Кейт носила вещи, в которых ей было комфортно, она не слишком беспокоилась по поводу своего внешнего вида, нередко было одета в джинсы и блузу. В 2004 году будущая герцогиня Кембриджская выбирала в основном классические твидовые костюмы и длинное пальто.

Кейт Миддлтон.jpg

Позже Миддлтон сменила деловой стиль на короткие платья ярких цветов. На одной из вечеринок на ней был топ зеленого цвета, расшитый пайетками, желтые шорты, высокие замшевые сапоги, и в дополнение к образу ярко-розовая сумка.

В 2005 году в гардеробе появляется все больше женственных платьев. В то время любимой обувью Кейт были сапоги по колено, на низком ходу. Ну а в 2007 году герцогиня отдавала предпочтение классике: прямые юбки, приталенные жакеты, блузки.

После Кейт снова ввела в моду стиль преппи. В основном вещи были следующих цветов: глубокого синего, черного, коричневого и белого. Она выбирала юбки средней длины, пальто, рубашки, блузки свободного кроя, джемперы. В то время ей нравились высокие сапоги на каблуке. Критики называли ее образы скучными, да и к тому же такая одежда прибавляла ей возраст.

Кейт Миддлтон

Начиная с 2009 года, образ Кейт становился все более продуманным и элегантным. Отдельное спасибо можно сказать стилистам, неплохо поработавшим над имиджем королевской особы. В ее гардеробе начали появляться шляпки и маленькие сумочки, высокие сапоги Миддлтон сменила на туфли-лодочки на низком каблуке. В одежде она все чаще предпочитает женственные, строгие платья по фигуре, пальто и облегающие жакеты.

29 апреля 2011 года состоялась свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Для торжества было заказано два свадебных платья. Первый наряд для церемонии венчания - атласное платье со шлейфом длиной в 2,7 метра. Верхняя часть корсажа, рукава и юбка платья выполнены из кружева, расшиты в честь символов объединенного Королевства. Всего свадебное платье состоит из двух тысяч аппликаций. После венчания состоялся прием в Бруклинском дворце, поэтому для Кейт было сшито также атласное платье в пол, и украшало невесту болеро из ангорской шерсти.

Кейт Миддлтон

На сегодняшний день любимая марка принцессы - Alexander McQueen. Кроме того, она предпочитает одежду таких брендов, как Burberry, Issa, Jenny Packham, Erdem и других национальных дизайнеров, ведь по традиции королевская семья поддерживает и представляет в основном отечественные дома моды. Помимо люксовых брендов, Кейт Миддлтон выбирает одежду по более демократичным ценам: Zara, TopShop и так далее. Среди обуви в фаворитах супруги принца Уильяма Jimmy Choo, Manolo Blahnik, Prada. И конечно, шляпки от Philip Treacy.

Кейт Миддлтон

На официальные мероприятия Кейт надевает в основном строгие платья по фигуре, с небольшим декольте, жакеты либо пальто, юбки-карандаши. В качестве аксессуаров использует шляпки, предпочитает аккуратные украшения, клатчи. Её обувь обычно на танкетке либо на невысоком каблуке.

Сдержанные и женственные наряды – вот главные составляющие гардероба Кейт Миддлтон. Чувство стиля и естественность - это те два основных критерия, которые подчёркивает в ней монаршую особу.

 


Ксения Тарасова




 

Рекомендуем

Сергей Рахманинов. Музыка обращенная к сердцу
Эпоха комиксов
Премьера оперы Вольфганга Амадея Моцарта «Милосердие Тита»
Фестиваль "Пространство режиссуры." Третий день
Вячеслав Тихонов. Мгновения жизни
Испанцы в космосе ( "Орбита 9" реж. Хатем Храиче)
Надежда Румянцева: Чарли Чаплин в юбке
Театр и Революция: обновление эстетики
Марлон Брандо. Почему секс-символ от Оскара отказался?
Марсель Пруст в поисках своего потерянного времени