Партнеры Живи добром

Выставка «Коллекция Морозова. Русская живопись XIX-XX веков из частного собрания»


Коллекция Морозова


Открытие: 17 мая в 17:00

По адресу: Саратов, Радищевский музей, 

Радищева, 41 



Саратов удивляет любителей искусства своими музеями и галереями. Здесь помнят о живописцах, скульпторах, архитекторах, чье яркое и самобытное творчество сформировало местные культурные традиции. Здесь проходят выставки современных художников, и всегда открыты двери их мастерских.


А еще у нас есть коллекционеры, и вот эта сторона художественной жизни города для его жителей не столь очевидна. Ведь частные собрания окутаны тайной. Лишь немногие могут взглянуть на те редкости, которые хранятся в «домашних музеях».


С 17 мая в Радищевском музее начнет работу необычная выставка. Саратовский собиратель Андрей Морозов покажет свою коллекцию отечественной живописи XIX-XX века, которая еще ни разу не экспонировалась в полном объеме. Ее владельцу удалось собрать произведения, исполненные на высоком уровне живописного мастерства и проникнутые любовью к окружающему миру. Картины, развешанные по стенам его дома, словно дополняют друг друга. Это ощущение возникает неслучайно: коллекционер отдает предпочтение реалистической живописи и авторам, находящим красоту и гармонию в повседневном.


В залах нового корпуса музея по улице Радищева, 41 вы увидите более 150 полотен как малоизвестных, так и прославленных мастеров. Это Иван Айвазовский, Федор Васильев, Исаак Левитан, Николай Дубовской, Константин Маковский, Юлий Клевер, Яков Вебер, Сергей Лодыгин, Николай Гущин, Николай Мамонтов, Владимир Гуров, Муза Егорова-Троицкая, Иван Новосельцев, Алексей Коблов и многие другие.


Материалы предоставлены пресс-службой музея




 

Рекомендуем

Кино. Классика. "Полеты во сне и наяву"
Триумф и трагедия Билли Холидэй
Детский инклюзивный фестиваль пройдет в Саду им. Баумана
Один день из жизни модели. 32 сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Искрометный иудей и шерлокианец. Гарри Кемельман
Ярослав Гашек. Противостояние абсурду абсурдом
Элина Гаранча: «Мой голос не для записи, меня надо слушать вживую»
В поисках вдохновения. Дмитрий Мамин-Сибиряк
Время вспять!
Чтобы танцевать, как Павлова, нужно быть Павловой! Полная тайн жизнь легендарной балерины