Партнеры Живи добром

Выставка «Коллекция Морозова. Русская живопись XIX-XX веков из частного собрания»


Коллекция Морозова


Открытие: 17 мая в 17:00

По адресу: Саратов, Радищевский музей, 

Радищева, 41 



Саратов удивляет любителей искусства своими музеями и галереями. Здесь помнят о живописцах, скульпторах, архитекторах, чье яркое и самобытное творчество сформировало местные культурные традиции. Здесь проходят выставки современных художников, и всегда открыты двери их мастерских.


А еще у нас есть коллекционеры, и вот эта сторона художественной жизни города для его жителей не столь очевидна. Ведь частные собрания окутаны тайной. Лишь немногие могут взглянуть на те редкости, которые хранятся в «домашних музеях».


С 17 мая в Радищевском музее начнет работу необычная выставка. Саратовский собиратель Андрей Морозов покажет свою коллекцию отечественной живописи XIX-XX века, которая еще ни разу не экспонировалась в полном объеме. Ее владельцу удалось собрать произведения, исполненные на высоком уровне живописного мастерства и проникнутые любовью к окружающему миру. Картины, развешанные по стенам его дома, словно дополняют друг друга. Это ощущение возникает неслучайно: коллекционер отдает предпочтение реалистической живописи и авторам, находящим красоту и гармонию в повседневном.


В залах нового корпуса музея по улице Радищева, 41 вы увидите более 150 полотен как малоизвестных, так и прославленных мастеров. Это Иван Айвазовский, Федор Васильев, Исаак Левитан, Николай Дубовской, Константин Маковский, Юлий Клевер, Яков Вебер, Сергей Лодыгин, Николай Гущин, Николай Мамонтов, Владимир Гуров, Муза Егорова-Троицкая, Иван Новосельцев, Алексей Коблов и многие другие.


Материалы предоставлены пресс-службой музея




 

Рекомендуем

Любовь Орлова: "Яркая и сложная"
Франсиско Гойя: история о настоящем испанском мачо
Роман Айн Ренд как библия объективизма
Анна Шатилова. Голос СССР
Выставка «Эмиль Капелюш. Пространство художника»
Материнское правосудие («Три билборда на границе Эббинга, Миссури», реж. Мартин МакДона)
На фестивале «Таврида – АРТ» пройдут 62 кастинга для молодых деятелей культуры и искусств
Выставка «..."Сквозь магический кристалл". Графика и пастели Леонида Строганова»
Джордж Карлин: "Жизнь-когда захватывает дух!"
В ожидании продолжения "Очень странных дел"