Партнеры Живи добром

Нью-Йоркская неделя моды: итоги


В Нью-Йорке закончилась Неделя моды, на которой дизайнеры представили свои коллекции сезона весна-лето 2018. Как известно, именно с этого крупнейшего города США начинается модный марафон. Затем Нью-Йорк передаёт эстафету Лондону, Милану и Парижу.

Итак, рассказываем вам все главные новости и будущие тренды по итогам главного модного мероприятия одной из мировых столиц моды. 


Новости

1. Андрей Артемов, основатель Walk Of Shame, представил свою новую коллекцию на нью-йоркской Неделе моды в галерее The Hole. Вдохновение дизайнер нашёл в работах художницы Джорджии О’Киф. Walk Of Shame - российская марка, которая основывает свою философию на иронии, юморе и игре. Поздравляем Андрея с успешным продвижением дела не только в России, но ещё и за рубежом.

2. Официальное возвращение российской модели Ирины Шейк на мировой подиум (впервые после рождения дочери). Модель приняла участие в показе Philipp Plein. 

3. Приветствуем Кайю Гербер и радуемся её дебюту. Дочь Синди Кроуфорд участвовала сразу в 4-х показах на Неделе моды (Calvin Klein, Alexander Wang, Fenty x Puma, Coach и Marc Jacobs) и по слухам, впереди у девушки контракт с крупным агентством IMG Models!


7 главных и запоминающихся показов

FENTY X PUMA by Rihanna

Пожалуй, это самый обсуждаемый показ Нью-Йорка! Спортивная одежда на любой вкус и для любого вида спорта. Экстремальная и дерзкая коллекция родом из 2000-х годов, в которой ощущается драйв и молодость. Кожаные ботфорты, куртки от коротких до длинных, спортивные штаны, костюмы для серфинга и шорты с топами - всё выглядит стильно и ярко. Сама певица появилась в конце показа на мотоцикле в гоночных зелёных штанах и ботфортах.

Тренд: спортивный шик


FENTY X PUMA


Calvin Klein

Весенне-летнюю коллекцию Раф Симонс посвятил Америке и попытался через весь показ пронести мысль «american dream», что получилось у него очень удачно. Это вторая работа Симонса для марки. Дизайнер вдохновился хоррор-фильмами Хичкока, работами Энди Уорхолла и сериалом «Игра престолов». Клетчатые костюмы продолжают завоёвывать наши сердца, но в будущем сезоне дизайнер предлагает не бояться добавить аппликацию на пиджак или брюки, которая сделает ваш образ совершенно не пожимим на какой-либо другой. И это лишь один из многих трендов, на которые обратил наше внимание Раф Симонс.

Тренд: ковбойский стиль, лакированный туфли и кожаные перчатки, потертость, синий/голубой, морковный, жёлтый, красный и зелёный цвета


Calvin Klein


MARC JACOBS

Показ коллекции дизайнер провёл в тишине! Поразившая всех гостей действительность, которая дала понять, что главное - не саундтреки, а личность и то, что на ней надето. Дизайнер посвятил весенне-летнюю коллекцию Лулу де ла Фалез, близкой подруге и музе Ива Сен-Лорана. Её стиль настолько уникален, что уместить его в какие-либо рамки невозможно. Всю жизнь она примеряла на себя образы различных героинь и их стиль. Однако, пожалуй, она всё-таки больше отдавала предпочтение фольклорно-богемному стилю, создать который ей помогали аксессуары: массивные серёжки, платки, индийские украшения. Отсюда в коллекции высокие тюрбаны, украшения чуть ли не на всё лицо, строгие костюмы, свободные хлопковые рубашки и платья на марокканский манер. Но Джейкобс внёс и свои детали в богемный стиль. Итак, не боимся сочетать вечерние платья с вьетнамками, большие спортивные сумки носить с шёлковыми нарядами.

Тренд: многослойность, юбка-миди, прозрачные плащи.


MARC JACOBS


Marchesa

Американская мода разнообразна: от дерзости до элегантности одна модель. Marchesa, как и всегда поражают своей фантазией, невыносимой красотой и женственностью. Лучших строгих атласных костюмов нигде нет, кроме как у Джорджины Чапман и Керен Крейг. Их вечерние и свадебные платья дают ту власть, которая не подвержена влиянию модных трендов. Отличительные черты марки - декор, элегантность и драма. Драма заметна в неровных краях и асимметричном крое.

Тренд: чёрный цвет


Marchesa


RALPH LAUREN

Дизайнер провёл шоу в собственном гараже. Среди роскошных машин Ральфа Лорена одежда выглядела весьма эффектно. Уже много лет подряд дизайнер умело создаёт классический американский стиль, но в этот раз он привнёс в коллекцию мотостиль в виде кожаных курток и платьев с красными, синими и жёлтыми вставками. Лорен, как и многие другие дизайнеры продолжает тренд костюм-тройка, но в сдержанной серо-коричневой клетке. Его классический стиль не обошёлся и без базовых оттенков - чёрный и белый.

Тренд: клетчатые костюмы, синий, красный и жёлтый оттенки


RALPH LAUREN


Tom Ford

На первый взгляд коллекция дизайнера кажется простой и наводит на мысль «где-то я это уже видел». Да, мы это видели в сезоне осень-зима’17 и во многих предыдущих работах Форда. Однако, при детальном рассмотрении осознаёшь, что его коллекция будущего сезона - настоящая сексуальная революция, которая проходит под лозунгом «любовь+молодость=свобода». Ретро-боди с глубоким вырезом, блёстки, брюки на заниженной талии, облегающие платья и обязательно лодочки (желательно цвета фуксия) - вот этот модный набор не просто возвращение к 90-м, но и часть вашего гардероба на весенне-летний сезон 2018 года.

Тренд: кожаные брюки, платья и плащи, цвет фуксия


Tom Ford


Zimmermann

Прежде всего, это не просто марка обречённая на популярность, но и марка с высоким качеством и грамотной ценовой политикой. Каждая коллекция бренда слегка эксцентрична и, конечно же, женственна. Сезон весна-лето обещает быть нежным, как шёлк, приятным, как пастельные тона и лёгким и воздушным, как кружево и цветочный принт. 

Тренд: белый цвет, вязанные облегающие платья и топы


Zimmermann



Ксения Селищева



 

Рекомендуем

«Синяя Птица» М. Метерлинка – волшебная феерия К.С. Станиславского
Индийская мода. Имперский стиль без перегибов
Фонд «НАСТЕНЬКА»
Огюст Роден. Скульптуры, остановившиеся во времени
Почему французы такие гурманы?
Чингиз Айтматов. Лицо советского востока
Пять граней Гранина
Новые проекты Вячеслава Зайцева
Михаил Чиаурели. Дело за корнями, любовью к Родине и семьей
85 лет Театру кукол С.В. Образцова