Партнеры Живи добром

Выставка арт-группы REPA «REPAспектива»



13 августа 2019 года, в 17.00 в Доме-музее Павла Кузнецова откроется выставка саратовской арт-группы REPA «REPAспектива», на которой будут представлены произведения разных жанров — объекты, видео-арт, инсталляции и т.д., а также впервые будут собраны воедино самые крупные проекты группы, работа над которыми продолжалась на протяжении нескольких лет.


Группа REPA (Repa Elite-Pop-Art) — это союз молодых авторов, работающих с различными формами современного искусства, такими как объекты, видео-арт, перфомансы, интерактивные акции. Основные участники группы — Алина Белоусова и Анастасия Колесникова, которых многие знают как одних из основателей галереи современного искусства ИМХО в Саратове.


Ещё один участник первого состава группы REPA, художница из Энгельса, работающая под псевдонимом Фёдор Хиросиге, теперь является членом-корреспондентом группы в Санкт-Петербурге.


выставка арт-группы REPA «REPAспектива»


Группа REPA занимается творческими исследованиями актуальных тем, таких как неоднозначная природа прогресса, массовая культура, современные медиа, социальные сети, интернет и т.д. И осмыслением влияния этих и других факторов на человека в цифровую эпоху. Среди представленных на выставке проектов будет впервые собранная в одном месте масштабная серия объектов «МассМедиаКульт», в которой помещенные в телевизоры классические картины вступают в диалог с популярными телепередачами. Будут подведены итоги ещё одного многолетнего художественного проекта «Web Zero», исследующего то, как постоянный контакт с «виртуальной реальностью» влияет на поведение современных людей. В рамках проекта, начавшегося в 2012 году, в ходе многочисленных интерактивных акций всем желающим предлагали повторить в «физической реальности» те действия, которые мы ежедневно совершаем в сети, надев на голову «завиртуальный шлем» в виде пустого монитора. Также, на выставке можно будет увидеть первые результаты осмысления группой REPA проблем архитектурного наследия города в проекте «Кап-кап ремонт» и познакомиться с другими работами группы.


Группа REPA существует с 2010 г., за это время она стала участником акций и выставок различных музеев и галерей, среди которых Саратовский государственный художественный музей им. А.Н.Радищева и Дом Павла Кузнецова (г. Саратов), Энгельсский краеведческий музей, галерея Parazit, лофт Rizzordi, Галерея Марины Гисич (г. Санкт-Петербург), галерея Марата Гельмана на Винзаводе (г. Москва), Пермский музей современного искусства PERMM и др. С 2012 года группа участвует в выставках и спецпроектах творческого объединения Parazit (г. Санкт-Петербург), в том числе и в выставке «Черная зависть» Параллельной программы Манифесты 10 в Петербурге (лето 2014 г.). Участники выставочного проекта «И-искусство. Ф-феминизм. Актуальный словарь», НИИ ДАР, галерея ISS MAG, галерея СИ (г. Москва), фестиваля «Nordwind» (г. Гамбург, Германия, в программе Лаборадории «Интимное место»). В июне 2015 года в Санкт-Петербурге в пространстве «Интимное место» прошла персональная выставка группы REPA «WebZero», в 2018 году состоялась персональная выставка группы в петербуржской галерее Navicula Artis (Арт-центр «Пушкинская, 10»).



Информация предоставлена пресс-службой





 

Рекомендуем

Дмитрий Дмитриенко: "Мы в ансамбле дорожим каждым слушателем и остаемся ему верны"
Папа против молотка ("Папа, сдохни!" реж. Кирилл Соколов)
Сердце Мадрида. Открытие музея Прадо
Классика декаданса Робера де Монтескью
Выставка «Эмиль Капелюш. Пространство художника»
Эмма Уотсон. Хрустальные туфельки уже малы
Выставка «От руки» в Доме-музее Марины Цветаевой
Музыкальные инструменты Китая
M2M Russian Open: итоги первого раунда
50 оттенков Ван Гога