Партнеры Живи добром

Роскошные волосы зимой и летом


С Древних времён женщины ухаживали за своими волосами и пытались придать им аккуратный вид. Волосы были богатством во все времена, и забота о них много веков оставалась для женщин одной из главных проблем. Длинные локоны играют роль своеобразных антенн и, по мнению эзотериков, связаны со вселенной, что наделяет женщин особо тонкой интуицией. Женщины древнего Египта ловко умели завивать локоны. Тайна продолжительной завивки уже была известна в эпоху Средневековья. Для ухода за волосами Клеопатра использовала медвежий жир, но чаще — куриные яйца. Рецепт роскошных и блестящих волос заключался во втирании в кожу головы трёх яиц и затем промывании тёплой водой. Вот и весь секрет этого чудесного рецепта!

Уход за волосами

На Руси пышность и блеск придавались благодаря травам и корням растений и опять же яичным желткам. Окрашивание проходило с помощью листьев шафрана, яблони, ромашки, плодов барбариса, коры дуба. И, хотя, цвета получались не очень насыщенными, все процедуры были безвредны для здоровья. Ещё таким образом древние русские язычницы могли привлечь или, наоборот, отвадить нерадивого жениха, так как каждому оттенку придавалось особое значение.

В Греции и Риме женщины с выкрашенными в белый цвет волосами считались дамами лёгкого поведения. Зато позднее, во времена правления Наполеона III, его жена Евгения была блондинкой.

Придворные дамы, чтобы доказать свою приверженность монархии стали выкрашивать свои волосы в белый цвет. Всё это произошло благодаря тому, что один из придворных парикмахеров придумал обесцвечивать волосы с помощью перекиси водорода.

Уход за волосами

Особого ухаживания волосы требуют зимой. Снег, сильные порывы ветра, холодный воздух — всё это приводит к ломкости, тусклости и выпадению волос. В старину в зимнее время женщины мыли волосы кисломолочными продуктами: простоквашей, кефиром. Волосы насыщались молочными протеинами, что обеспечивало укрепляющее и восстанавливающее действие. Одна из очень полезных масок для волос готовится на основе картофеля. Она подходит для всех типов волос. При этом она лечит жирные волосы, а сухие — питает. Таким образом, после использования такой маски волосы становятся блестящими и послушными.

Daily Culture. ru советует не пренебрегать профессиональным уходом. Лучше всего на рынке зарекомендовали себя L'oreal, Schwarzkopf, Kaaral, Estel, Gliss Kur.

Уход за волосами

В зимние время волосы пересушиваются за счет того, что отопление забирает у них влагу, поэтому их необходимо увлажнять. Чтобы повысить влажность в помещении, следует приобрести увлажнитель воздуха.

Чтобы не нарушать естественный защитный слой волос, что может привести их к хрупкости и сечению кончиков, зимой следует надевать головной убор. Внутренняя подкладка должна быть из натурального материала, чтобы волосы себя комфортно чувствовали. И обязательно снимайте головной убор в помещении, чтобы дать волосам немного отдохнуть.

Уход за волосами

В коллекциях зимних головных уборов 2015-2016 много отсылок к французским беретам разных цветов и фактуры. Вязаные шапки этого сезона отличаются индивидуальностью и яркостью. В тренде будут меховые шапки из колорированного материала. Так, Moncler предлагает головной убор, напоминающий шапку гвардейца. Отличительной чертой моды 2015-2016 являются шляпки с вуалью, где сетка прикрывает лицо лишь частично. Шапок-ушанок в этом году будет представлен самый минимум. Особое внимание привлекают шапки с крупными аппликациями от Dolce&Gabbana.

Уход за волосами

Для сохранения здоровья волос в зимнее время нужно пропивать комплекс витаминов, чтобы они продолжали получать необходимое питание. Волосы — это предмет роскоши, которую необходимо поддерживать в любое время года. Будьте здоровыми и красивыми!



Кристина Монахова




 

Рекомендуем

Анонс. Comic Con Russia 2016
Русский Уайльд. Игорь Северянин
Что? Где? Когда? Куда пойти на этой неделе
Павел Чухрай: «Режиссер – это призвание!»
Мэтт ЛеБлан. Роль, ставшая частью жизни
«Ушедший караван». Концерт классической иранской музыки
Фестиваль Денис Мацуев у друзей
Кино. Классика. "Полеты во сне и наяву"
"Я родился в атмосфере страсти к кино". Интервью с режиссером Давидом Гриеко
«Где кончаются слова, там начинается музыка». Симфония №4 П.И. Чайковского