Партнеры Живи добром

Партнеры

Московский театр «Et Cetera»


В 1993 году Александр Калягин вместе с несколькими своими выпускниками создал театр «Et Cetera», история которого началась с постановки «Дяди Вани» А.П. Чехова. Премьеру играли 2 февраля 1993 года на сцене Театра им. А.С. Пушкина – тогда своего помещения не было.


Несколько лет «Et Cetera» «бродяжничал», играл свои спектакли на разных площадках Москвы. Осенью 1996 годa у театра появился Дом: бывший конференц-зал в одной из высоток на Новом Арбате.


Понадобилось немного времени, чтобы выветрить казенный дух из этого помещения, казалось бы, непригодного для театра, и создать по-настоящему театральное пространство.


30 ноября 2005 года «Et Cetera» отпраздновал новоселье. Новый Дом на Тургеневской площади – это уникальное по красоте архитектурное сооружение, воплотившее во многом идеи самого Александра Калягина, оригинальное по замыслу и совершенное по воплощению. Театр оснащен самой современной театральной техникой, в нем три зрительных зала, Большой зал рассчитан на 525 мест, два малых - на 120 мест.


«Et Cetera»


Воспитанный на великих традициях русского театра, Александр Калягин строит «Et Cetera» как репертуарный Театр-Дом, но по уточненной временем современной театральной модели. В театре помимо директора появилась фигура генерального продюсера, востребованная сегодняшним днем. Им стал известный и авторитетный российский театральный продюсер Давид Смелянский. В 2011 году Александр Калягин пригласил известного грузинского мастера Роберта Стуруа стать главным режиссером. «Et Сetera» – это живой открытый театр, существующий вне каких-либо догматов, жестких идей, сформулированных театральных манифестов. Художественный руководитель театра Александр Калягин уверен: «В театре возможно все: кроме пошлости и скуки».


«Et Cetera» не боится открывать новые названия, предлагать новые постановочные решения, театральные идеи и формы – современные, интересные, неожиданные. На его подмостках ставили спектакли такие признанные режиссеры, как Роберт Стуруа (Грузия) и Адольф Шапиро, Александр Морфов (Болгария) и Оскарас Коршуновас (Литва), Важди Муавад (Канада) и Дмитрий Бертман, Петер Штайн (Германия), Григорий Дитятковский и Александр Галин, Михаил Угаров и Владимир Панков, Роман Козак и другие; великие художники, среди них: Давид Боровский, Георгий Алекси-Месхишвили, Эдуард Кочергин, Виктор Дургин, Эмиль Капелюш, Борис Заборов и другие. В «Et Cetera» работают как известные артисты старшего поколения, так и молодые, уже завоевавшие любовь зрителей.


Театр ведет насыщенную гастрольную жизнь. «Et Cetera» играл свои спектакли во многих городах России, от Ханты-Мансийска до Санкт-Петербурга, участвовал в отечественных и международных театральных фестивалях, ему аплодировали зрители США, Канады, Германии, Японии, Израиля, Польши, Армении, Грузии, Кубы, Аргентины, Колумбии, Италии и др.


Александр Калягин о создании театра «Et Cetera» 




 

Рекомендуем

MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA: ТРИДЦАТЬ ПЕРВЫЙ СЕЗОН РОССИЙСКОЙ МОДЫ
Проклятье Джорджа Оруэлла
Парк имени Ланы Дель Рей
Нравственный выбор в романах Стендаля
Блеск и нищета нелюбви. Премьера спектакля «Женитьба» в театре «Модерн»
«Балет есть замок красоты»
Выставка «Под ветвями цветущей сакуры. Куклы Оно Хацуко»
Чёрное и белое: как сочетать два базовых цвета
Человек многих скорбей. Уильям Джералд Голдинг
"Я стал творить; но в тишине, но в тайне", - немаленькие трагедии Антонио Сальери